Маски из кукурузной муки

Уход за лицом

Маски из кукурузной муки

Самой распространенной крупой для приготовления домашних масок для лица по праву можно считать овсянку. Овсяные маски для лица полезны для женщин разных возрастов и помогают как очищать, так и тонизировать кожу лица, поддерживая ее молодость и красоту.

Немного знают, что для приготовления масок для лица в домашних условиях можно использовать также такой злак как кукуруза, а точнее сказать измельченные до состояния муки кукурузные зерна.  Маска из кукурузной муки чаще всего готовиться без какой-либо предварительной термической обработки, однако есть и такие рецепты, которые предполагают кратковременную термическую обработку, которая позволяет придать кукурузной муке максимально приятную для лица консистенции. Кукурузные маски, благодаря своей несколько неоднородной основе, можно также использовать как легкие домашние скрабы для лица, что помогает еще более эффективно ухаживать за кожей.

Маска из кукурузной муки

- кукурузная мука
- вода

Самую простую маску из кукурузной муки можно приготовить просто смешав небольшое количество муки с водой для получения сметанообразной массы. Наносить на лицо на 15-20 минут.

Очищающая маска с кукурузной мукой

- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1 белок

Взбить белок до получения плотной пены, добавить в нее муку, хорошо перемешать. Наносить на чистую кожу лица и оставлять до высыхания, потом аккуратно скатыванить застывшую маску с лица. Эта маска помогает очищать поры и поверхность кожи, обладает легким подтягивающим эффектом.

Отшелушивающая маска с медом

- столовая ложка меда
- столовая ложка кукурузной муки

Это средство можно использовать как маску и как скраб. При нанесении на лицо стоит использовать кругообразные массирующие движения, затем оставить средство на лице на 5-10 минут, а затем, еще немного помассировав кожу, смыть теплой водой.

Подтягивающая маска с кукурузной мукой и глиной

- столовая ложка белой глины
- столовая ложка кукурузной муки
- 2 столовые ложки крепкого чайного настоя
- чайная ложка лимонного сока

Время использования маски – 20 минут, эффект – более мягкая и подтянутая кожа. Чайный настой, который можно использовать для приготовления и других масок, для сухой кожи можно заменить на йогурт.

Укрепляющая и тонизирующая маска с кукурузной мукой

- кукурузная мука
- вода
- лимонный сок

Кукурузную муку залить кипятком и поставить на огонь на 5-10 минут, охладить. Полученную массу разделить на 2 части. Первую часть в чистом виде нанести на лицо на 15 минут. Во вторую часть добавить немного лимонного сока и нанести на лицо сразу после удаления первой маски.

Питательная маска из кукурузной муки

- столовая ложка кукурузной муки
- чайная ложка меда
- чайная ложка оливкового масла
- 1 белок

Белок взбить, добавить остальные компоненты, перемешать. Время использования – 15-20 минут.

Увлажняющая маска из кукурузной муки и сливок

- 2 столовые ложки кукурузной муки
- чайная ложка меда
- чайная ложка сливок
- вода

Залить кукурузную муку небольшим количеством горячей воды и прогреть на огне 5-7 минут, остудить. Затем добавить остальные компоненты, хорошо перемешать. Наносить на лицо на 15-20 минут. Маска обладает выраженным увлажняющим эффектом, выравнивает тон кожи, помогает бороться с преждевременным старением кожи.

Маска против прыщей с кукурузной мукой

- 2 столовые ложки жидкого мыла
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 столовые ложки измельченного в порошок миндаля
- 1-2 столовые ложки яблочного уксуса

Маски для лица с яблочным уксусом крайне благотворно сказываются на состоянии жирной кожи лица и хорошо помогают решать проблему прыщей и воспалений. Средство от прыщей, приготовленное по этому рецепту, можно использовать каждый день. Оставлять на лице до полного высыхания.

Оставить комментарий

Comment