Имбирь для кожи – маски, скрабы и средства от целлюлита

Уход за лицом, Уход за телом

Имбирь для кожи

Помимо того, что имбирь можно использовать для похудения, а также в качестве пряности для придания блюдам более насыщенного и интересного вкуса, он также может использоваться для приготовления масок для лица  и тела, а также скрабов и других средств.  Имбирь для кожи полезен благодаря содержащимся в его составе эфирным маслам, которые стимулируют кожу, улучшают ее кровоснабжение, повышая таким образом ее тонус и действуя как подтягивающее средство.

Для приготовления домашних косметических средств подходит только свежий корень имбиря, который непосредственно перед использованием необходимо измельчить при помощи мелкой терки. Для некоторых средств может использоваться только сок имбиря.

Внимание! Имбирь для кожи необходимо применять с осторожностью. Использование средств, приготовленных с использованием имбиря, вызывает жжение кожи, которое является нормальной реакцией. Однако в том случае, если жжение начинает доставлять значительный дискомфорт, необходимо прервать процедуру, не дожидаясь окончания рекомендуемого времени ее использования.

Маска с имбирем для зрелой кожи

- 2 столовые ложки измельченного корня имбиря
- столовая ложка гранатового сока

Наносить средство на кожу лица и шеи на 15-20 минут. Маска помогает восстановить эластичность кожи, улучшает кровообращение и обладает мягким антибактериальным эффектом.

Маска с имбирем и глиной

- столовая ложка белой глины
- столовая ложка измельченного имбиря
- зеленый чай или настой ромашки

Глину развести чаем или настоем, хорошо перемешать, добавить измельченный имбирь.  Время использования – 20 минут. В состав этой глиняной маски можно добавить персик, киви или тыкву.

Очищающая маска из порошка имбиря

- две чайные ложки сухого измельченного имбиря
- минеральная вода

Порошок имбиря необходимо залить небольшим количеством минеральной воды для получения достаточно густой и плотной смеси, которую необходимо наносить на кожу  лица на 15-20 минут.

Маска с медом и имбирем

- ? чайной ложки измельченного имбиря
- ? чайной ложки меда
- ? чайной ложки лимонного сока
- 3 чайных ложки йогурта
- 3 капсулы витамина Е

Время использования маски – до 30 минут. Маска помогает сократить возрастные изменения кожи, обладает легким отбеливающим эффектом, успокаивает и увлажняет кожу.

Маска-скраб для жирной кожи с имбирем

- чайная ложка морской соли
- чайная ложка тертого имбиря
- чайная ложка мускатного ореха
- ? чайной ложки корицы

Все компоненты соединить, добавить немного воды для получения однородной массы. Средство наносить легкими массажными движениями, оставить на 20 минут. Перед удалением еще немного помассировать кожу.

Средство против целлюлита

- 100 грамм масла виноградных косточек
- 2 столовые ложки молотого кофе
- чайная ложка измельченного имбиря
- чайная ложка корицы

Соединить для компоненты, хорошо перемешать. Наносить на область живота и бедер, которые потом необходимо укрыть пленкой и немного утеплить. Смывать через 20-30 минут теплой водой.  Маска для живота и бедер помогает укреплять и разглаживать кожу, повышает ее тонус.

Скраб для тела с имбирем

- крупно измельченный корень имбиря
- молотый кофе

Точные пропорции средств в этом скрабе не  важны, можно взять примерно одинаковое количество каждого из ингредиентов. Можно приготовить этот скраб для тела и из сока имбиря и кофе.

Применение скраба с имбирем помогает выводить излишки жидкости из тканей, сокращать растяжки и целлюлит. Для улучшения эффективности средства оно должно оставаться на коже 5-7 минут.

Расслабляющая ванночка для ног с имбирем

- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 5 капель эфирного масла бергамота

Измельченный имбирь поместить в тазик и залить не слишком горячей водой, дать немного настояться. Затем добавить эфирное масло и ванночка для уставших ног готова.

Оставить комментарий

Comment