Средства для лица с пчелиным воском

Уход за лицом

Маски с воскомПрактически каждый продукт, вырабатываемый пчелами, по своим свойствам уникален и не может сравниться по целому ряду характеристик ни с одним другим. В домашней косметологии наиболее часто используется такой продукт пчеловодства как мед, который эффективен как для ухода за кожей, так и для ухода за волосами. Однако далеко не все знают о том, что для приготовления домашних масок можно использовать также пчелиный воск.

Пчелы используют воск для строительства своих домов, а также в качестве консерванта, который помогает меду еще дольше сохранять свои полезные и питательные свойства.

Пчелиный воск для кожи полезен потому, что он обладает противовоспалительными, питательными и  смягчающими свойствами, что помогает заметно улучшить состояние кожи лица, а также устранить отдельные проблемы. Не стоит использовать средства с воском тем, у кого слишком жирная кожа.

Пчелиный воск образует на коже тонкий защитный слой, который помогает удерживать влагу внутри кожи, делая ее более гладкой и упругой. При этом воск практически не растворяется в воде и спирте, но может растворять в маслах и жирах, которые часто используются как дополнительные ингредиенты при приготовлении масок из воска.

Чтобы использовать воск для лица и ухода за кожей его необходимо переводить в жидкое состояние путем нагревания на водяной бане. Важно знать, что для растворения воска подходит только стеклянная тара, поскольку жирные кислоты, содержащиеся в воске, могут вступать в контакт с отдельными металлами, что приведет к снижению полезных свойств воска.

Увлажняющая маска с воском против морщин

- чайная ложка пчелиного воска
- чайная ложка меда
- 2 столовые ложки лукового сока
- столовая ложка масла из зародышей пшеницы
- столовая ложка оливкового масла

Воск растопить на водяной бане, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Полученную маску, которая по консистенции очень похожа на мягкий и гладкий крем, наносить на очищенную кожу лица  и оставлять на 20-30 минут. После этого времени излишки средства снять при помощи салфетки.

Для кожи склонной к жирности, вместо лукового сока можно использовать сок лимона в том же количестве.

Маска из воска для сухой кожи, склонной к шелушению

- столовая ложка растопленного воска
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка сока моркови, огурца или мякоти тыквы

Для приготовления этой маски против шелушения кожи необходимо, растопив воск на водяной бане и не снимая его, добавить остальные компоненты. Еще немного прогреть, хорошо перемешать. Средство необходимо наносит пока оно еще достаточно теплое. Эту маску из воска и сока можно использовать не только для кожи лица, но и для трескающейся кожи рук.

Лифтинг-маска с питательным эффектом

-  столовая ложка сметана
- столовая ложка морковного сока
- столовая ложка лимонного сока
- чайная ложка пчелиного воска
- чайная ложка ланолина
- столовая ложка оливкового масла – можно использовать другие масла

Растопить на водяной бане воск и ланолин, добавить масло, перемешать. В слегка остывшую смесь добавить сметану и соки, еще раз хорошо перемешать. Лифтинг-маска наносится на лицо на 25-30 минут, смывать прохладной водой.

Бальзам для губ с пчелиным воском

- чайная ложка пчелиного воска
- 2 чайная ложки кокосового масла
- ? чайной ложки ланолина
- капсула витамина Е
- 2 чайные ложки эфирного масла мяты или лимона
- чайная ложка меда

На водяной бане нагреть воск, ланолин и масло, снять с тепла, добавить эфирные масла и мед, перелить массу в чистую емкость для охлаждения. Использовать для профилактики сухости губ.

Увлажняющий крем для лица с пчелиным воском и витамином Е

- столовая ложка пчелиного воска
- 4 столовые ложки миндального масла
- чайная ложка воды
- 10 капель витамина Е
- 10 капель масла лаванды

Нагреть воск на водяной бане, добавить масло и воду, хорошо перемешать. На последнем этапе добавить масло лаванды и витамин Е и еще раз хорошо перемешать. Полученную массу переложить в чистую закрывающуюся емкость, хранить в холодильнике. Этот домашний крем для лица отлично подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей, особенно в холодное время года.

Оставить комментарий

Comment