Худеем каждый день! Избавляемся от лишнего веса с помощью кофе

Похудеть без диет

кофе для похуденияУтренняя чашка маслянистого и ароматного кофе, только обязательно из зерен, кофейный напиток вместо перекуса и даже вечерняя «кофейная церемония» могут сыграть добрую службу нашей фигуре. Оказывается, обилие кофеина в организме не только делает нас бодрыми, жизнерадостными и способными на свершения, но и ускоряет, причем значительно, обмен веществ, а также притупляет аппетит. Кстати, в последнее время даже голливудских звезд можно все чаще заметить с внушительным стаканом с капучино или кофе.

Возможно, дело не только в приятном вкусе напитка, а и в том, что даже кинодивы открыли для себя новый способ стать стройнее. Заметьте, речь не идет о специальных аптечных препаратах, не торопитесь купить кофе для похудения с якобы волшебными свойствами. Пить химические напитки точно не стоит, даже в обычный кофе можно добавить пряности, цитрусовые или молоко, чтобы адаптировать напиток под свои вкусы. Кроме того, некоторые добавки еще сильнее активизирует работу желудка, кишечника и органов пищеварения, следовательно, активнее влияют на процесс похудения. А остатки кофейной гущи обязательно используйте для скрабирования тела, приготовления масок или обертываний для тела.

Когда пить кофе для похудения?

Выпивать чашечку с напитком для похудения можно в любое время, если хочется, а вот обязательные приемы кофеина – перед каждой едой и сразу же, как только хочется перекусить. Дело в том, что даже если вы сделает 5 глотков кофе без сахара или с ним, со сливками или чистого, временно наступит чувство насыщения. Любой кофе (натуральный) провоцирует выброс сахара в крови, следовательно, в мозг поступит сигнал о том, что организм насытился, и чувство голода на время сдаст позиции. Единственное от чего стоит воздержаться – пить любой кофе сразу же после еды. Дело в том, что кофе воздействует на желудок таким образом, что еда не просто станет лучше перевариваться, она, не успев перевариться и усвоиться сразу же отправиться в кишечник. Такой исход нежелателен ни для худеющих, н для тех, кто пьет кофе просто для удовольствия.

Сколько кофе пить?

Диетологи рекомендовали современным дамам не превышать дозу в 6 небольших чашечек, но и не ограничиваться как минимум тремя кофейными кружечками. Естественно, все эти условия можно выполнять только в том случае, если давление и сердечная, и сосудистая система в норме. Для того чтобы кофе начал работать на вашу фигуру, достаточно крошечной дозы. Не выпивайте полулитровые кружки кофе, иначе рискуете получить передозировку кофеина. Эффективны для похудения всего лишь первые 5 или 10 глотков кофе, остальное количество напитка – для вашего удовольствия.

Какой кофе подходит для похудения?

Любые зерна и все сорта почти одинаково эффективны, но особенно часто используют именно арабику и робусту, которые лучше всего блокируют чувство голода и заставляют желудок работать еще лучше. Естественно, растворимый кофе вряд ли положительно повлияет на фигуру, кстати, пить кофейный напиток, приготовленный из растворимых гранул, не рекомендуют и медики.

Как готовить кофе для похудения?

Вы можете заваривать любой напиток, который вам нравится, не важно, будет ли это эспрессо, обычный заварной кофе или даже кофе капучино для похудения. Только постарайтесь постепенно уменьшать количество сахара, если до этого вам нравился очень сладкий кофе, через месяц вы привыкните к новому насыщенному вкусу кофе без подсластителей.

Что можно добавить в кофе?
1. Любые пряности, корица, гвоздика и все, что вам нравится, еще больше ускорят метаболизм. Поэтому если вы любите необычный и оригинальный кофе – смело экспериментируйте с пользой для фигуры.
2. Апельсин или лимон добавьте в кофе, особенно если собираетесь пить напиток холодным. Слегка кислый и свежий привкус очень хорошо утоляет жажду, кроме того, цитрусовые добавки нормализуют обмен веществ.
3. Имбирь, помимо того, что этот индийский корень самостоятельно способствует похудению, в сочетании с кофе, эффект будет еще более быстрым и явным. Кстати, сам напиток получается очень необычным
4. Перец можно добавлять в кофе перед тренировками, пробежками или просто утром перед работой. Острый кофе бодрит еще лучше, чем обычный и сжигает жиры быстрее чем кофе без добавок.

1 коммент. »

Лика:

Я немного не соглашусь. 6 чашек кофе в день – это много, ведь кофе мочегонное, что при таком количестве и на протяжении нескольких дней будет обезвоживание организма. 1-2 чашки в день, ну максимум 3 и пить тогда больше чистой воды. Хорошо и добавлять минеральную воду с достаточным содержанием магния, т.к. кофе выводит много магния. Будьте осторожными с таким методом, ну или хотя бы соблюдайте эти маленькие правила.

Декабрь 24th, 2012 | 19:43
Оставить комментарий

Comment