Пряный индийский имбирь для быстрого похудения

Похудеть без диет

имбирь для похуденияАроматный, слегка пряный, совершенно неказистый на вид корешок из Индии называется имбирь. Только самые смелые гурманы, любители необычных вкусовых сочетаний решаются добавлять перетертый корень в блюда или напитки. Однако оказывается, терпкая добавка к лакомствам не только придает им совершенно необыкновенный и особенный аромат и вкус, но и помогает нам похудеть. Как утверждают индийские мудрецы, пакетик тертого имбиря способен полностью заменить едва ли не половину аптечки, а уж о его свойствах сжигать жир и нормализовать обмен веществ диетологи узнали совсем недавно. Кроме того, хорошо перетертый корень можно добавлять в состав ночных масок для локонов, волосы после этого благоухают просто божественно!

Корень имбиря содержит в себе не один десяток наименований полезных веществ, тут и витамины А и С, и цинк, и железо, и натрий и такой необходимый женщинам калий. Кстати, напиток с имбирем также принимают, чтобы унять боль или снять воспаление, чай с пряным корнем помогает улучшить работу желудка, метаболизм и ускоряет обмен веществ. Если вы выбрали имбирь для похудения рецепты не отличаются особой сложностью, поэтому можете просто заваривать чай с парой ложек тертого корня или даже добавлять имбирь в любые любимые блюда.

Чай с имбирем для похудения

-половина корешка имбиря
- 2 стакана воды
-ломтик лимона, мед, мята или мелиса

Корень нарежьте максимально тонкими пластинами, стараясь не разламывать их. Теперь залейте имбирь слегка теплой водой и вскипятите, включив газ на малую мощность. Когда кипяток с имбирем немного остынет, можете приправить напиток на свой вкус. В имбирную воду чаще всего добавляют мед, лимон и даже ароматные травы, вспомогательные компоненты никак не влияют на эффективность средства ля похудения, они лишь добавляют напитку приятный вкус. Замените этим напитком ежедневную утреннюю чашку кофе или чая, и вы заметите, как уже через несколько недель уйдут первые килограммы. Чай с имбирем также нормализует состояние кожи.

Имбирный настой для притупления чувства голода

- 1 корень имбиря
- 1 литр воды

Корень точно так же нарежьте пластами и насыпьте полученные кусочки имбиря в термос, теперь залейте очень теплой (но кипятком) водой, закройте и оставьте как минимум на сутки. На следующий день воду с имбирем можно пить. Принимать напиток желательно каждый раз перед тем как принимать пищу. Как только вас начинает понемногу одолевать чувство первого голода, сразу примите половину стакана приготовленного заранее чая. Через 15 минут можете приступать к ужину или завтраку, вы обязательно съедите гораздо меньше, чем собирались. В настоянный заранее чай можно добавить немного меда, чтобы напиток был немного приятнее на вкус, тем не менее, многие привыкают к пряному аромату и необычному вкусу чая и не добавляют никаких дополнительных ингредиентов.

Апельсин и корень имбиря для похудения

- 4 листа свежей мяты или щепотка сухих
- кардамон перемолотый, половина чайной ложки
- половина столовой ложки хорошо перетертого имбиря
- кипяток, 1,5 стакана
- сок из свежего апельсина, 80 мл
- сок лимонный, 3 столовые ложки
- мед, пара чайных ложек

Эта смесь помимо жиросжигающего эффекта еще и очень вкусна, вам не потребуется пересиливать себя, чтобы выпить это средство. Залейте имбирь, мяту и кардамон кипятком и подождите, пока вода станет достаточно холодной. Чтобы напиток лучше заварился, кружку, в которой находится вода с имбирем, можно укутать полотенцем. Холодную воду слейте, добавьте к смеси апельсинового и лимонного сока, подсластите медом и охладите в холодильнике (или добавьте лед). Пейте напиток перед едой по немного, разделяя стакан на весь день.

Противопоказания

Конечно же, перед тем как первый раз попробовать напиток с имбирем или блюдо с приправой, продегустируйте лишь маленькую ложечку нового блюда, чтобы выяснить, нет ли острых аллергических проявлений. Не пейте имбирные напитки и не добавляйте приправу в пищу, если у вас высокая температура, язвенная болезнь или острые сердечные состояния.

Оставить комментарий

Comment