Желатин для волос – маски и домашнее ламинирование желатином

Уход за волосами

желатин для волос

Желатин является продуктом животного происхождения. В его состав входит достаточное количество белка, а также натурального коллагена. Желатин для волос полезен потому, что он содержит такой животный белок как кератин, который крайне необходим нашим волосам для поддержания привлекательного внешнего вида.

Использование желатина для волос позволяет в домашних условиях добиться эффекта, схожего с тем, что получается при использовании дорогостоящих средств для ламинирования волос или проведения ламинирования волос в салоне.  Ламинирование волос желатином, возможно, не имеет столь длительного эффекта, как салонная процедура, но и стоимость такого способа в разы меньше.

Домашнее ламинирование волос желатином

Домашнее ламинирование желатином можно проводить, используя маски для волос с  желатином или просто нанося на волосы по всей длине раствор желатина.  Для этого необходимо приготовить раствор желатина, растворив в стакане воды 1 столовую ложку порошка, затем немного прогреть его на водяной бане и нанести на чистые влажные волосы, стараясь избегать области  корней. Затем волосы необходимо укрыть пленкой и укутать полотенцем. Для еще большего эффекта можно в течение первых 15-20 минут периодически пользоваться феном для дополнительного прогревания и лучшего впитывания желатина. Общее время процедуры до 1 часа. Затем волосы необходимо промыть теплой водой.

Отзывы о ламинировании волос желатином можно услышать только положительные, однако многое зависит от индивидуальных особенностей волос и их состояния.

Кроме того, желатин можно добавлять в шампунь при мытье волос, только делать это необходимо непосредственно перед использованием шампуня, каждый раз подготавливая новую порцию желатина, заранее замачивая его в воде.

Маска с желатином и яйцом

- 1 столовая ложка желатина
- столовая ложка яблочного уксуса
- желток
- столовая ложка оливкового масла

Все компоненты соединить, хорошо перемешать. Наносить на волосы, избегая корней, на срок не менее часа. Эта маска делает волосы более плотными, блестящими и ухоженными.

Маска с желатином и маслом жожоба

- столовая ложка желатина
- стакан воды
- чайная ложка масла жожоба

Желатин залить тепло водой, оставить до набухания, затем добавить в раствор масло жожоба. Наносить поверхность волос на 20-30 минут.

Кондиционер для волос с желатином

- столовая ложка желатина
- 100 грамм воды
- 1 желток
- 30 грамм лимонного сока

Желатин растворить в теплой воде, хорошо перемешать, добавить остальные компоненты. Использовать после мытья волос  в качестве ополаскивателя, оставляя на волосах на 3-5 минут.

Маска с желатином и луковым соком

- 4 столовые ложки лукового сока
- 1 желток
-  столовая ложка желатина
- столовая ложка шампуня

Все компоненты перемешать  и нанести на волосы, которые потом стоит укутать пленкой и полотенцем примерно на 1 час. Луковый сок из этой маски можно исключить, заменив его яблочным уксусом или лимонным соком, однако в этом случае маска будет не так эффективна для роста волос, а будет лишь обладать укрепляющим эффектом.

Маска с желатином для роста волос

- чайная ложка желатина
- 2 столовые ложки воды
- чайная ложка бесцветной хны
- чайная ложка порошка горчицы, растворенного в небольшом количестве воды
- 1 желток

Желатин залить водой, дать немного набухнуть, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Время использования 20-30 минут. Эффект – более сильные, плотные волосы, усиление роста волос.

Оставить комментарий

Comment