Маски для волос из глины

Уход за волосами

Маски для волос из глиныГлиняные маски является относительно доступным и при этом очень эффективным средством для ухода как за кожей, так и за волосами. Глиняные маски для лица помогают решить сразу несколько задач – очистить кожу, улучшить ее тон, избавить от раздражения и воспаления.

Маски из глины для волос немного менее популярны, однако это распространяется лишь на тех, кто ранее никогда не пробовал использовать маски на основе глине и считает, что смыть такую маску с волос будет сложно. На самом деле глина очень хорошо смывается с волос, забирая вместе с собой излишки жира, улучшая микроциркуляцию крови в коже головы, тем самым стимулируя рост волос, а также делает волосы более плотными, гладкими и послушными. Также глина обладает антисептическими свойствами, что также помогает ей эффективно ухаживать за волосами.

Чтобы использовать глину для волос необходимо разбавить ее теплой водой до консистенции сметаны. Маска должна наноситься на влажные волосы и оставаться на голове не менее 15 минут. По истечении времени необходимо еще немного помассировать кожу головы и волосы и смывать маску.

В зависимости от того, какая глина будет выбрана для приготовления маски, можно добиться различных результатов от ее использования. Так, например, белая глина для волос наиболее эффективная когда нужно остановить  их выпадение и сократить ломкость и сечение, зеленая и желтая глина поможет справиться с перхотью, красная глина снимет раздражение кожи головы, голубая глина для волос насыщает их кислородом и способствует глубокому очищению.

Помимо того, для можно делать маски для волос используя только глину, можно добавлять в эти маски и другие ингредиенты, что только повысит их эффективность.

Маска для волос с голубой глиной и медом

- столовая ложка голубой глины
- чайная ложка сливочного масла
- 1 желток
- чайная ложка меда
- сок одного лимона
- порошок горчицы

Полученную смесь необходимо тщательно втереть в корни волос, а оставшееся средство распределить по всей длине волос.  Затем волосы необходимо обернуть полиэтиленом и укутать полотенцем. Смывать маску через 40-60 минут. Эта маска помогает ускорить рост волос, сделать их более сильными и здоровыми.

Маска с голубой глиной и чесноком для жирных волос

-  измельченные при помощи мелкой терки 2 зубчика чеснока
- столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки голубой глины

В эту маску стоит добавить небольшое количество воды, чтобы она имела более удобную для нанесения на волосы консистенцию. Время использования 25-30 минут. Эта маска нормализует работу сальных желез, стимулирует рост волос и возвращает им живой блеск.

Маска для волос с белой глиной и болгарским перцем

- 1 перец среднего размера
- 2 столовые ложки кефира
- столовая ложка белой глины

Перец измельчить при помощи блендера в однородную кашицу, добавить в нее кефир и глину. Голову укутать пленкой и полотенцем на 30 минут. Маска подходит для сухих, тусклых волос.

Маска с глиной и облепиховым соком

- 2 столовые ложки сока облепихи
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки белой глины

Время использования – 20 минут. Маска помогает ухаживать за волосами склонными к сечению. А также придает волосам здоровый блеск.

Глиняная маска для жирных волос с яблочным уксусом

- 3 столовые ложки зеленой глины
- 2 столовые ложки минеральной воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса

Маска наносится на чистые влажные волосы на 15-20 минут, помогает сделать волосы более блестящими, мягкими и послушными.

Не забывайте о том, что глину можно использовать также для домашних обертываний, которые эффективны как для похудения, так  и для подтяжки кожи.

Оставить комментарий

Comment