Активированный уголь – сильное и эффективное средство для похудения

Похудеть без диет

активированный уголь для похуденияУ многих из нас в аптечках найдутся угольно-черные таблетки сорбента, которые мы принимаем после резких отравлений или тяжелым утром после вечеринки. Как оказалось, принимая активированный уголь по особой схеме, можно очистить организм, кишечник и даже похудеть на несколько (а иногда и на несколько десятков) килограммов. Как самостоятельный способ похудение с помощью активированного угля может оказаться недостаточно эффективным и даже вредным. А вот в комплексе со спортивными мероприятиями, приемом других продуктов, способствующих очищению организма, косметическими антицеллюлитными процедурами, масками и обертываниями для похудения, даже самый обычный активированный уголь творит истинные чудеса. Несколько черных крупнозернистых таблеток, попадая в организм, очищают на своем пути желудок, пищеварительный тракт и кишечник, забирая с собой все токсины и наделяя организм энергией.

Омоложение организма

Применения активированного угля по одной из схем улучшает работу внутренних органов, замедляет клеточные изменения, положительно влияет на функциональность надпочечников, печени и почек. Кроме того, 5 или 10 таблеток угля снижают количество холестерина в крови. Естественно, уголь – не панацея для омоложения или оздоровления организма. Куда полезнее питаться сбалансированно и идеально правильно, чтобы необходимости очищать организм просто не было. Однако многим ли под силу всю жизнь соблюдать диету? Увы, такой силой воли обладают единицы.

Активированный уголь для похудения (расчет дозы в зависимости от веса)

Для того чтобы выяснить, какое количество таблеток понадобится принимать ежедневно, чтобы похудеть придётся взвеситься. Теперь разделите вес на 10, полученная цифра и будет означать количество стандартных таблеток (0,25гр) которые нужно принять. Учтите, что за один раз нельзя пить более 6 таблеток активированного угля, поэтому прием лекарства можно разделить на несколько заходов. Не имеет значения, в какое время принимать таблетки, но большинство женщин, похудели, принимая уголь сразу после еды.

Похудение с активированным углем (универсальный способ)

Этот способ подходит тем, кто не имеет возможности, желания или смелости узнать свой точный вес или боится запутаться и растеряться в расчетах. Желающим похудеть придется каждый день выпивать 10 таблеток активированного угля независимо от исходного веса. Естественно, этот способ мало подходит хрупким девушкам, чей вес не превышает 50 килограмм. Пить таблетки лучше всего с небольшим перерывом по паре таблеток. Если же такой маленький разрыв в приеме лекарств невозможен, разделите дозу угля хотя бы надвое.

Продолжительность угольного похудения

Чтобы похудеть, очистить организм и закрепить результат понадобится почти 2 месяца. Вам придется чередовать десятидневные циклы приема угля и отдыха, независимо от того, какую схему вы выберете. Первые 10 дней пейте уголь, потом 10 дней не прикасайтесь к лекарству, и повторите цикл еще 2 раза. Спустя пару месяцев после начала лечения вы заметите улучшение состояния кожи, тело станет более подтянутым, и наверняка вы потеряете не менее 5 килограмм.

Дополнительные условия для угольной диеты

Уголь – это достаточно сильный сорбент, поэтому помимо токсинов и неполезных веществ он впитывает также витамины и минералы. Вечером, после окончания приема последней таблетки, обязательно принимайте витамины, съешьте фрукты или легкий овощной салат. Не принимайте уголь для похудения, если вам прописаны любые другие лекарства. Сорбент не даст впитаться лекарственным компонентам и необходимые медикаменты просто не подействуют.

41 коммент »

камола:

Я была стройная, но после родов я набрала 25кг лишних кг. В данное время кормлю грудью, дайте мне совет, этот метод мне подходит?

Май 12th, 2012 | 10:52
admin:

Во время кормления грудью худеть при помощи активированного угля не стоит, т.к. он способствует выведению из организма в том числе и полезных веществ и витаминов. В вашем случае сейчас лучше просто ввести разумные ограничения в свой рацион, ограничить сладкое и мучное.
Когда я кормила ребенка грудью, то набрала почти 20 кг, но потом села на диету и вес за 6 месяцев полностью пришел в форму. Удачи!

Май 13th, 2012 | 6:30
вероника:

я пью оральные котрацептивы можно ли мне попробовать этот метод?? и еще мне по расчетам получается надо пить по 7 таблеток их тоже делить или можно пить сразу все?

Июль 14th, 2012 | 22:52
admin:

Вероника, вопрос относительно приема оральных контрацептивов и похудения при помощи активированного угля лучше задать врачу-гинекологу. Я полагаю, что совмещать и то и другое можно, ведь прием угля не приведет к диарее или рвоте, а просто поможет кишечнику более эффективно очищаться и выведет из организма шлаки.
Прием угля лучше разделить на 2-3 раза в день, после приемов пищи. Удачи!

Июль 15th, 2012 | 14:40
Яна:

Спасибо вам огромное! Мне 17 лет и за эту весну я набрала 2 лишних кг стала весить 53 кг. Пропив уголь всего две недели я сбросила 3 килограмма!!! Очень довольна)

Август 1st, 2012 | 14:29
Мар"яна:

Я 2 місяці приймаю морозник,чи мжна паралельно приймати вугілля?

Август 5th, 2012 | 1:01
admin:

Морозник является ядовитым растением и его прием может иметь массу негативных последствий. Я бы посоветовала отказаться от этого метода похудения и на 1-2 месяца просто перейти на режим сбалансированного питания и умеренных физических нагрузок. А потом можно будет и уголь попробовать.

Август 6th, 2012 | 8:23
Мира:

Скажите, а вот активированный уголь – это принципиально? Другие сорбенты можно применять?
Просто я например, давно пользуюсь другим препаратом – белым углем. Очень эффективный сорбент, не надо разжевывать, толочь, разводить в воде, таблетку съесть и все. В себя он меня приводит лучше других. Так может его и при похудении применять -тоже будет эффективнее?

Сентябрь 18th, 2012 | 13:23
admin:

Мира, из информации о белом угле следует, что он по сравнению с обычным активированным углем является более мощным абсорбентом, однако в тех материалах, которые посвящены похудению при помощи белого угля, дозировки указаны те же, что и для угля активированного. Я бы посоветовала при использовании белого угля уменьшить дозировку минимум процентов на 30.

Сентябрь 20th, 2012 | 13:16
Ли:

скажите я сейчас пропиваю курс витаминов пантовигар очень сильно стал выподать волос на нерной почве. и мне поставили диагноз остиапороз ( очень острая не хватка кальция плодь до того что кости мягкие стали)на этом фоне появилась поясничная грыжа. так же я принемаю кальций. можно ли мне пить уголь или же стоит подождать.??? дело в том что лишний вес мне противопоказан.

Октябрь 7th, 2012 | 1:32
admin:

Ли, при наличии проблем со здоровьем принимать активированный уголь не стоит, поскольку он будет способствовать не только похудению, но и удалению из организма полезных веществ и витаминов, которых вам и так не хватает.
В Вашем случае необходима правильная сбалансированная диета с употреблением умеренного количества всех необходимых для организма продуктов, но исключением всего жирного, сладкого и соленого.
Удачи!

Октябрь 8th, 2012 | 6:39
Лика:

Я конечно же не стала бы пить активированный уголь для похудения. Этот препарат старый и надежный помощник при отравлениях. А способов похудения и так много. Спорт, правильное питание, достаточное количество пить в день воды. Но бывает и мне лень идти в спорт зал, тогда я прибегаю к своему испытанному методу похудения или просто поддержания веса. Я просто пью минеральную воду, пьется она по схеме и за неделю можно спокойно скинуть около 2кг, что не травмирует организм. А углем пользуйтесь лучше по назначению.

Декабрь 24th, 2012 | 19:59
Гуля:

скажите я пропиваю таблетки от зоба,можно ли мне пропить активированный уголь от похудения

Декабрь 29th, 2012 | 0:16
admin:

Гуля, к сожалению, я не знаю что представляет собой лекарство, которое Вы принимаете, но уверена, что совмещать прием любого лекарственного препарата и активированного угля не стоит, т.к. последний может способствовать тому, что лекарство будет в том или иной степени выводиться из организма. Закончите лечение, а потом и попробуете похудение с активированным углем. А пока можно использовать и другие способы, например, почитайте Как использовать корицу для похудения Удачи!

Январь 2nd, 2013 | 7:30
Жаля:

я пью роаккутан для лица,можно ли при этом пить еще и уголь для похудения?

Январь 4th, 2013 | 20:05
Жаля:

вот допустим я похудею,а вес потом не вернется обратно?

Январь 4th, 2013 | 20:06
admin:

Жаля, относительно приема угля в комплексе с препаратом, который Вы принимаете, лучше проконсультироваться у врача, который назначил Вам этот препарат.
Насчет того, вернется ли потом вес – меня этот вопрос улыбнул))) Все зависит только от Вас и Вашего режима питания. После рождения ребенка моя жизнь это постоянная борьба с лишним весом. Зимой расслабляюсь и поправлюсь на 3-5 кг, а весной беру себя в руки и возвращаюсь к тому весу, в котором я чувствую себя комфортно. Уголь и другие препараты ни разу не применяла, стараюсь обходиться диетами и физическими нагрузками.
Удачи!

Январь 5th, 2013 | 8:19
Наталья:

Здравствуйте.Много слышала о похудении с помощью угля.Хотела бы уточнить,если вес около 90кг,есть возможность с помощью угля скинуть?

Январь 8th, 2013 | 3:43
admin:

Наталья, попробуйте, почему нет. Все очень индивидуально и понять подходит Вам этот метод или нет можно только попробовав его на себе. Хотелось бы только посоветовать помимо приема угля контролировать свое питание, т.к. необходимо понимать, что только прием угля без хотя бы каких-то ограничений в еде и изменения привычного рационе может дать лишь незначительный результат.

Январь 8th, 2013 | 6:45
Саша:

Здравствуйте,дорогие дамы. А для мужчин, имеющих лишний вес, этот способ подходит?

Январь 11th, 2013 | 12:38
admin:

Саша, конечно подходит, ведь принцип действия активированного угля одинаков как для женщин, так и для мужчин. Главное помнить, что только прием угля проблему не решит и ввести хоть какие-то ограничения в свой рацион, отказавшись от перееданий и употребления чрезмерного количества сладкой и жирной пищи.

Январь 18th, 2013 | 7:16
Регина:

Я вешу 80 кг хотелось бы весить килограм 65 . Сколько раз нужно это принемать таблеток в день .

Январь 27th, 2013 | 17:21
admin:

Регина, в статье достаточно подробно описано как принимать активированный уголь для похудения и в каком количестве. При Вашем весе в 80 кг это должно быть 8 таблеток в день, прием которых стоит разделить на 3-4 части, т.е. в среднем после каждого употребления пищи.

Январь 29th, 2013 | 7:41
Наташа:

Здраствуйте! Скажите пожалуйста как правильно принимать уголь,до или после еды?Я люблю сладкое и мучное,поможет ли мне уголь скинуть вес,и кушать все что я раньше кушала?Во мне 70 кг.Как побыстрей избавиться хотя бы сбросить 5 кг,для начала?Подскажите пожал!!!

Февраль 7th, 2013 | 19:01
admin:

Наташа, если Вы действительно хотите похудеть, то употребление сладкого и мучного стоит ограничить. Возможно, уголь поможет похудеть и при нынешнем режиме питания, хотя гарантировать этого Вам никто не может, но можно точно сказать, что при введении определенных ограничений в рацион, похудение будут более быстрым и эффективным. Уголь рекомендуется принимать сразу после еды. Удачи!

Февраль 7th, 2013 | 19:34
Любовь:

Если при приеме угля заниматься спортом, ускорится ли процесс похудения? И какой вес можно потерять за 10 дней?

Февраль 13th, 2013 | 1:23
Любовь:

а ответ когда нибудь напишите?

Февраль 17th, 2013 | 13:48
admin:

Любовь, я стараюсь отвечать на все комментарии, но иногда просто физически не хватает на это времени. Относительно Вашего вопроса. Занятия спортом, конечно, помогут похудеть быстрее, а вот насчет того, сколько можно сбросить за тот или иной промежуток времени, ничего сказать не могу, поскольку многое зависит от первоначального количества лишнего веса, того будете ли Вы себя ограничивать в еде. Опять же, метаболизм у всех разных и каждый организм на такую диету реагирует индивидуально. Давайте Вы попробуете похудеть при помощи активированного угля и потом всем нам расскажете?
Будем с нетерпением ждать Вашего ответа.

Февраль 18th, 2013 | 10:01
Любовь:

Уголь с “алактином” совместим? Можно ли их принимать с интервалом некоторого времени?

Февраль 22nd, 2013 | 23:44
admin:

Любовь, этот вопрос Вам лучше задать тому врачу, который назначил Вам этот препарат. Я бы на Вашем месте сначала решила все проблемы своего организма, а потом стала думать о похудении.

Февраль 23rd, 2013 | 7:08
Любовь:

алактин он для прекращения лактации,в инструкции противопоказано принимать с антибиотиками и теми лекарствами из-за которых повышается артериальное давление и все,а уголь он же абсорбент,в нем химических веществ можна сказать нету.

Февраль 23rd, 2013 | 11:59
admin:

Любовь, ничего плохого от сочетания алактина и угля не будет, но эффективность приема первого может сократиться за счет абсорбирующего действия угля.

Февраль 23rd, 2013 | 17:10
Марина:

Скажите, в 16 лет можно ли так принимать уголь?
1й день – 2табл
2й день – 3 табл
3й день – 4 табл
4й день – 5 табл
5й день – 6 табл
6й-10й день – 6 табл

Март 9th, 2013 | 3:50
admin:

Марина, такая схема вполне допустима, но только в том случае, если ваш вес больше 60 килограмм.

Март 9th, 2013 | 7:17
Марина:

admin, мой вес ровно 60 кг, если считать по этой схеме это получается 50 таблеток за 10 дней, разве можно в этом возрасте принимать столько? И еще можно ли это делать при менстр. цикле, не вредно ли? подскажите пожалуйста)

Март 10th, 2013 | 16:07
admin:

Марина, если сомневаетесь – попробуйте другой способ похудения. Я при помощи угля не худела и если нужно скорректировать фигуру, то делаю это при помощи диет и упражнений. В Вашем возрасте именно правильное питание и физические нагрузки помогут сделать фигуру идеальной и поддерживать ее в форме и в дальнейшем. 60 кг – это совсем немного и при желании за пару месяцев Вы легко избавитесь от 3-5 кг, просто уменьшив порции блюд и отказавшись от чрезмерного употребления сладкого, мучного и жирного.

Март 10th, 2013 | 16:57
Саша:

Вот интересно, все только спрашивают, но никто не делится результатом. Хоть бы кто написал что-то типа “Я реально похудела на 8 кг, просто принимая уголь”. Девочки – мой совет – рот на замок и будет вам счастье, а все другие способы тоже можно использовать но только в комплексе с “рот на замок”.

Апрель 22nd, 2013 | 7:00
Ирина:

Не знаю, мне кажется это очень вредно – он же не только токсины выводит, но и полезные вещества, а также воду.

Апрель 30th, 2013 | 13:11
Мария:

отличный метод похудения

Май 12th, 2013 | 15:03
Мария:

скажите пожалуйста,можно ли принимать уголь( и не будет ли это препятствовать похудению)совмещая с алкоголем?

Май 24th, 2013 | 11:39
admin:

Мария, думаю, многое зависит от вида алкоголя и его количества. Пара бокалов натурального вина никак не станут помехой для похудения, а вот 200 грамм водки могут.

Май 27th, 2013 | 13:41
Оставить комментарий

Comment