Облепиховое масло для ухода за волосами и кожей

Уход за волосами, Уход за лицом

Облепиховое масло для ухода за волосами и кожейМногие знают о том, что облепиховое масло можно использовать для лечения ожогов и заболеваний кожи, однако это далеко не полный перечень возможных применений этого уникального природного продукта. Так, например, применение облепихового масла для волос помогает улучшить их состояние и ускорить рост, при этом можно использовать как чистое облепиховое масло, так и готовить на его основе маски для волос. А облепиховое масло для лица способствует регенерации кожи, помогает поддерживать ее молодость  и естественную красоту.

Облепиховое масло содержит большое количество антиоксидантов, витамины А, Е и С, а также аминокислоты. Помимо прочего облепиховое масло содержит уникальные жирные кислоты, которые помогают выработке коллогена и естественным образом восстанавливают структуру кожи, волос и ногтей, а также способствуют регенерации слизистых оболочек, вот почему облепиховое масло в гинекологии помогает более эффективно решать некоторые проблемы.

Облепиховое масло для лица

Облепиховое масло для лица используется тогда, когда необходимо сократить возрастные изменения кожи, а также решить проблему воспалений и раздражений кожи.

Укрепляющая маска для повышения эластичности кожи

- желток одного яйца
- чайная ложка глины
- чайная ложка облепихового масла

Время использования 15-20 минут. Рекомендуется делать 2 раза в неделю.

Маска с облепиховым маслом и творогом

- чайная ложка меда
- 3 столовые ложки теплого молока
- столовая ложка жирного творога
- чайная ложка облепихового масла

Растворить мед в молоке, затем добавить творог и масло, хорошо перемешать. Время использования 15-20 минут.  Эта маска с облепиховым маслом  подойдет для сухой кожи, нуждающейся в дополнительном питании. Также она поможет убрать дряблость кожи.

Питательная маска для зрелой кожи

- овсяные хлопья
- молоко
- 2 чайные ложки меда
- столовая ложка сока апельсина или яблока – только свежевыжатого
- 2 чайные ложки облепихового масла

Залить овсяные хлопья горячим молоком и оставить на 5-10 минут. В 2 столовые ложки еще теплой овсянки добавить мед и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

Наносить плотным слоем как на лицо, так и на шею и декольте. Время использования 20-30 минут.

Можно протирать лицо чистым облепиховым маслом, используя для этих целей совсем небольшое его количество. Эффект от таких процедур будет заметен буквально через несколько дней – кожа станет более гладкой, начнут исчезать мелкие морщинки, уменьшатся воспаления.

Облепиховое масло для волос

Для волос облепиховое масло можно использовать в чистом виде, просто втирая масло в кожу головы и нанося непосредственно на волосы, так и в составе масок для волос. Втирания облепихового масла в кожу головы помогает улучшить рост волос, а также избавиться от перхоти. При этом масло должно оставаться  на голове хотя бы один час, а голову стоит укутать пленкой и полотенцем.

Средство для укрепления волос

- 3 столовые ложки корней лопуха
- литр воды
- 5 столовые ложек облепихового масла

Измельченный корень лопуха залить водой, поставить на огонь и кипятить в течение 15 минут. После остывания отвар процедить и добавить в него облепиховое масло. Полученное средство втирать в кожу головы ежедневно перед сном.

Для ухода за волосами можно добавлять облепиховое масло в любую привычную маку для волос.

Для ухода за волосами можно использовать не только масло облепихи, но и получаемый из ее ягод сок.

Маска для роста волос

- стакан облепихового сока
- сок из одной средней моркови
- столовая ложка касторового масла

Полученная смесь втирается в кожу головы и распределяется по волосам. Затем голову стоит укутать пленкой  и утеплить полотенцем. Маска должна оставаться на волосах до 2 часов.

Средство для ополаскивания против жирных волос с облепиховым соком

- 100 грамм сухих листьев крапивы
- 2 стакана воды
- стакан сока облепихи

Облепиховое масло для ухода за волосами и кожейИзмельченные сухие листья крапивы (наверняка можно использовать и свежие, но в большем количестве) залить водой и довести до кипения. Затем добавить сок облепихи и кипятить на тихом огне в течение 30 мину. Полученное средство процедить. Для ополаскивания волос необходимо половину стакана средства развести в литре воды.

Чтобы приготовить домашнее облепиховое масло необходимо взять жмых, который остался после отжима сока из ягод облепихи, измельчить его при помощи мясорубки и в пропорциях 1:1 залить оливковым маслом. Полученную массу поместить в стеклянную банку и убрать в темное прохладное место на 3 недели. После этого полученное масло необходимо процедить.

Оставить комментарий

Comment