Домашние средства для выпрямления волос

Уход за волосами

Домашние средства для выпрямления волосВ мире очень мало женщин с действительно идеально гладкими прямыми волосами, даже почти ровные волосы все равно завиваются при влажной погоде, пушатся, а отдельные пряди самовольно закручиваются в хаотичном порядке. В то же время, к идеальной гладкости и блеску волос стремятся едва ли не 90% обладательниц длинных локонов, дамы мечтают о том, чтобы после мытья головы волосы сами высыхали и становились шелковистыми и ровными, волос к волосу, и струились по спине как в рекламных роликах. В реальности же оказывается, что для того, чтобы достичь эффекта идеально гладких волос, приходится несколько часов провести за укладкой волос, используя специальные масла, фен, щетку и стайлер. Очень трудно добиться гладкости волос исключительно косметическими средствами, особенно если изначально волосы сильно вьются, а вот выпрямить почти ровные волосы можно, даже используя только народные средства. Кстати, гораздо эффективнее выпрямление волос в домашних условиях именно для жирных локонов, поэтому если необходима гладкая прическа, рекомендуют как можно чаще делать масляные маски.

Смесь масел для выпрямления волос

- столовая ложка оливкового масла
- масло касторовое, 3 чайные ложки
- репейное масло, 2 столовые ложки

Маска будет особенно эффективна, если приготовить ее из всех указанных масел, тем не менее, возможно использовать и только два любых масла или даже одно, если остальные ингредиенты не удалось найти. Для того чтобы особенно хорошо удалось выпрямление волос дома, делать масляный компресс нужно регулярно, хотя бы пару раз в неделю. Смешайте все масла и поставьте посуду со средством в теплую воду, чтобы масло слегка нагрелось. Когда смесь станет теплой, втирайте масло в волосы, постарайтесь не наносить много средства на корни и кожу. Когда все волосы будут покрыты маслом, наденьте теплую шапочку и не смывайте средство 1 час.

Ополаскиватель для прямых волос

- сок из лимона, столовая ложка
- половина ложки натурального яблочного уксуса
- чайная ложка водки
- яблочный сок, половина столовой ложки
- вода, половина литра

Смешайте кислые соки с уксусом и разбавьте обычной (желательно бутилированной или кипяченой) водой. После того, как вымоет волосы, сполосните их водой с уксусом и лимонным соком. Уксус придаст волосам дополнительный блеск, а фруктовые соки помогут при выравнивании волос. Смывать остатки средства для выпрямления волос не нужно.

Коньячный бальзам для выравнивания волос

- коньяк, четверть стакана
- отвар ромашки, четверть стакана

Коньячный бальзам особенно хорошо подходит брюнеткам, средство заставляет темные волосы блестеть и придает шоколадно-каштановый оттенок локонам. Для приготовления бальзама нужно смешать процеженный отвар из цветов ромашки с коньяком. Теперь просто окунайте ватный диск в средство и как-бы протирайте волосы. Через полчаса голову нужно будет помыть, а волосы можно не укладывать, высохшие локоны будут струящимися и ровными.

Масло с уксусом для волос

- уксус яблочный, 2 столовые ложки
- миндальное масло, 1 чайная ложка (можно заменить оливковым)
- вода, 2 столовые ложки

Уксус с маслом одновременно сделают волосы тяжелее и придадут локонам блеск. Такая маска для выпрямления волос прекрасно справляется с пушистыми и даже вьющимися волосами, делая их прямыми. Уксус нужно смешать с водой и добавить масло. Полученную смесь наносят на волосы, распределяя максимально равномерно. Через 40 минут можно будет вымыть волосы, желательно использовать шампунь минимально.

Хна для выравнивания волос

- порошок хны, столовая ложка
- горячая вода, половина стакана
- масло из виноградных косточек, половина чайной ложки
-апельсиновое масло. половина чайной ложки

Хну для приготовления маски используйте бесцветную. Готовый порошок запарьте водой и оставьте настояться около 50 минут. Когда хна разбухнет. Добавьте в кашицу масло и наносите полученное средство на волосы. Бесцветная хна в сочетании с маслами не только выпрямит волосы, но и сделает их более крепкими и сильными.

Оставить комментарий

Comment