Ароматные маски с эфирными маслами

Уход за лицом

маски с ароматическими масламиПочти все эфирные масла полезны не только как приятное дополнение к праздничной атмосфере или романтическому вечеру, но и как компоненты самых эффективных масок и средств для волос. Многие маски с эфирными маслами ускоряют регенерацию кожи, стимулируют волосы к более быстрому и активному росту, а цитрусовые масла помогают избавиться от целлюлита. Кроме того, косметика с натуральными эфирными маслами очень ароматна и ваше тело или волосы еще долго будут пахнуть лавандой или лимоном, запах продержится гораздо дольше, чем аромат самых дорогих духов. Для первой маски добавьте в подсолнечное масло или крем всего лишь каплю масла, чтобы проверить реакцию на ароматную составляющую косметики. Если дыхание в норме и не наблюдается покраснений, для следующей процедуры можно приготовить маску по рецепту. Обязательно грейте эфирные масла, маски с теплым маслом более эффективны.

Пилинг с маслом авокадо

- рисовая мука (или крахмал), пара столовых ложек
- масло авокадо, чайная ложка

Масло авокадо способствует восстановлению кожи и ускоряет ее регенерацию. Перед маской желательно очистить лицо, после чего нанести на лицо смесь из муки и масла, также можно покрыть средством шею и грудь. Через 10 минут слегка помассируйте кожу, как бы втирая масло в тело, после чего оботрите лицо и грудь салфеткой, смоченной в теплой воде.

Тонизирующая маска с маслом лаванды

- сырой желток из одного яйца
- мед, 1 чайная ложка
- лавандовое масло, половина чайной ложки

Желток нужно растереть с медом и добавить масло лаванды за несколько секунд до нанесения маски на лицо. Масло лаванды обладает подтягивающим и тонизирующим эффектом, это средство подходит для увядающей кожи или для обладательниц расширенных пор. Маска с лавандовым маслом должна наноситься на 7 минут, не превышайте время процедуры, у лаванды очень сильный аромат, поэтому дольше 10 минут держать маску может быть опасно.

Абрикосовая маска для сухой неэластичной кожи

- сметана натуральная, 1 чайная ложка
- мед, половина чайной ложки
- абрикосовое масло, 4 капли

Если у вас недавно резко изменился вес, кожа может выглядеть не очень хорошо, потому что не успела адаптироваться к переменам. Абрикосовое масло восстанавливает эластичность и способствует быстрой подтяжке кожи. Смешайте сметану с медом и добавьте масло абрикоса. Обязательно использовать именно натуральную сметану, сделанную из молока, порошковый молочный продукт в сочетании с ароматическими маслами может дать противоположный эффект. Маску наносят на четверть часа.

Восстанавливающая маска для всего тела с маслами цитрусовых

- 3 столовые ложки грейпфрутового, апельсинового или лимонного сока
- голубая глина, 1 столовая ложка
- масло апельсина (или смесь цитрусовых масел), 3 капли

Перемешайте сок с глиной и добавьте масло. Средство наносят на подбородок, бедра или живот и на прочие проблемные участки. Цитрусовые эфирные масла для кожи способствуют похудению и уменьшает проявления целлюлита. Средство лучше смыть холодной водой, чтобы еще больше простимулировать кровообращение.

Питательная маска с маслами

- ряженка, половина стакана
- масло можжевельника, половина чайной ложки
- смесь масел розы и розмарина, 1 чайная ложка

Ряженку смешайте с маслами, окуните в смесь марлю или салфетку и наложите на лицо. Ряженка вместе с эфирными маслами питает кожу и улучшает ее цвет. Через четверть часа снимите салфетку, а остатки маски можно удалить через полчаса.

Освежающая маска для уставшей кожи

- овсянка, 3 столовые ложки
- кипяток, ? стакана
- масло мяты, пара капель

Эта маска особенно хороша зимой и весной, когда кожа выглядит уставшей и приобретает слегка серый оттенок. Отварите овес в воде так, чтобы хлопья разварились полностью. Кашу остудите, добавьте мятное масло и наносите на лицо. Мятная маска хорошо увлажняет и освежает лицо, добавляет румянец и делает цвет лица здоровым и красивым.

1 коммент. »

Миледи:

Маски с эфирными маслами для лица делаю регулярно. Они для меня номер 1. Особенно предпочитаю с глиной. Эффект от нее просто замечательный.

Ноябрь 12th, 2014 | 19:44
Оставить комментарий

Comment