Хлебные маски для волос – самая доступная косметика

Уход за волосами

хлебные маски для волосХлеб является одним из тех продуктов, который практически всегда есть в каждом доме. Далеко не всегда удается вовремя употребить весь купленный хлеб в результате чего встает вопрос о том, что делать со старым и черствым хлебом – просто выбросить или применить для чего-то еще. Остатки мучных изделий выбрасывать не стоит, поскольку из кусочков хлеба можно приготовить сухарики или панировку, также хлеб можно применить и для масок для волос. Маски для волос из хлеба уникальны тем, что подходят для любых волос и помогают нормализовать состояние даже самых  безжизненных и блеклых волос. Чаще всего в хлебных шампунях и масках используют ржаной хлеб, потому как именно он богат витаминами В, который так необходимы волосам. Кстати, из хлеба можно приготовить даже шампунь, который не потребует смывания, хлебное средство для мытья волос особенно хорошо подходит для слишком сухих волос после окраски.

Травяная маска с хлебом

- листья подорожника, 1 столовая ложка
- цветы ромашки, полторы столовые ложки
- сухой шалфей, полторы столовые ложки
- черный хлеб, четверть круглой буханки
- вода, полтора литра

Травы залейте кипящей водой и проварите 10 минут, после чего либо перелейте горячий отвар в термос, либо укутайте кастрюлю с настоем теплым полотенцем и оставьте настаиваться еще 30 минут. После того, как отвар станет коричнево-зеленого цвета, слейте жидкость и запарьте в воде очищенный от корок хлеб. Когда мякиш ржаного хлеба размокнет, измельчите его вилкой и вылейте травяной отвар с хлебом на волосы. Время процедуры – более 1 часа, для того, чтобы маска была максимально эффективной, укутайте голову пленкой и полотенцем. Смывать маску можно без шампуня.

Хлебно-кефирная маска

- половина литра жирного кефира
- 2 куска ржаного хлеба

Для приготовления этой маски из ржаного хлеба, мякиш нужно разрезать ножом на мелкие кубики, как для сухариков, и залить кефиром с очень высоким процентом жирности. Оставьте кефирно-хлебную массу на несколько часов, пока мякиш полностью не размокнет и не растворится в кефире. Для слишком жирных волос вместо кефира можно использовать сыворотку. Маску на волосы наносят хотя бы на 1 час, лучше на полтора или два. Хлебно-кефирная маска останавливает выпадение волос.

Пивная маска с батоном

- четверть белого батона
- темное пиво, 1 бутылка

Для этой маски можно использовать даже обычный белый батон. Но лучше будет приготовить маску из батона с отрубями. Пиво насыщено витамином В, именно поэтому позволительно использовать для маски не только ржаной хлеб. Для приготовления маски возьмите слегка подсохший хлеб, разомните его руками, чтобы получились очень мелкие крошки, залейте их пивом, и взбейте быстрым миксером или блендером. Полученную пивную пену нанесите на локоны и оставьте на 2 часа. После такой маски волосы начинают активно и быстро расти.

Хлебная маска с горчицей

- 4 кусочка бородинского хлеба
- сырой желток
- горчичный порошок, чайная ложка
- мед, столовая ложка

Перед тем как готовить маску размочите хлеб в молоке или кефире несколько минут, чтобы он стал мягкий и легко измельчался. Когда мякиш разбухнет. Достаньте хлеб, отожмите жидкость и раздавите вилкой в фарфоровой посуде. Добавьте к хлебу мед, желток и горчичный порошок, размешайте и нанесите на волосы на полчаса или час. Такая хлебная маска хорошо восстанавливает волосы после покраски или химической завивки.

Маска с камфорным маслом

- хлеб, два ломтика
- камфорное масло, половина чайной ложки

Хлеб для этой маски лучше брать слегка подсохший и ржаной. Разломите ломтики хлеба на маленькие части и замочите в воде. Через 10 минут слегка подогрейте хлебную воду и влейте масло. Маску наносят на сухие вымытые волосы, распределяя кашицу равномерно сначала вдоль корней, потом по всей длине. Волосы нужно обернуть фольгой и полотенцем, все время процедуры вы должны ощущать тепло.

Оставить комментарий

Comment