Восстанавливающие маски после покраски, завивки и использования фена

Уход за волосами

Восстанавливающие маски для волосДевушкам свойственны перемены, некая ветреность и желание меняться! Особенно часто барышни меняют цвет волос и делают завивку или выравнивание. Именно после таких процедур волосы истончаются, теряют естественный блеск, а иногда начинают выпадать, обламываться или перестают расти. Нынешние красители и средства для завивки уже не такие агрессивные, какими были несколько лет назад, но все же после частой смены цвета волос регулярно требуется восстановление поврежденных волос. Даже если вам никогда не приходилось пользоваться красителями или делать «химию», восстанавливать волосы потребуется пару раз в сезон, после жаркого лета и весной, по окончанию зимы. Несколько недель отпуска под солнцем и в морской воде значительно ухудшают состояние локонов, а затяжные морозы зимой и сухой воздух высушивают волосы. Набор компонентов, из которых будут состоять восстановительные маски, зависит от первоначального состояния волос, тем не менее, чаще всего требуются питательные, витаминные и стимулирующие маски.

Желтковая восстановительная маска для окрашенных и сухих волос

- куриные желтки сырые, 2 in
- касторовое масло, 1 столовая ложка

Несколько дней после покраски волосы остаются гладкими, мягкими и блестящими. Однако после того, как смоете остатки бальзама, который наносил на волосы парикмахер и вымоете волосы самостоятельно, состояние локонов может значительно ухудшиться. Если же вы красите волосы больше чем полгода, восстановление волос в домашних условиях должно стать регулярным. Смешайте желтки с маслом и редким гребнем нанесите на волосы, не укрывайте волосы ничем, просто походите с масляным средством на волосах 1 час. После того, как смоете маску, волосы снова будут такие же. Как и только после парикмахерской.

Зимняя восстановительная маска

- столовая ложка репейного масла
- облепиховое масло, 1 столовая ложка
- масляный раствор витамина Е и витамина А, 1 чайная ложка или 3 капсулы

Зимой волосы высыхают и накапливают статическое электричество, а прическа становится неопрятной и пушистой. После зимы даже самые жирные волосы становятся сухими и начинают обламываться, поэтому сразу после Нового Года нужно начинать масляную восстановительную терапию для волос. Смешайте витаминное масло с репейным и облепиховым, и нанесите на волосы, вплоть до самых концов. Через пару часов вымойте волосы шампунем, не стоит переусердствовать, даже если на волосах останется несколько капель масляной смеси, это пойдет локонам только на пользу.

Восстанавливающая осенняя маска

- димексид аптечный, столовая ложка
- облепиховое масло, 3 столовые ложки
- грецкий орех толченый, 2 столовые ложки

После лета в начале осени также потребуется особенная восстанавливающая косметика. Чтобы восстановить волосы после нескольких недель или месяцев у моря, потребуется приготовить маску с димексидом. Смешайте аптечный препарат с маслом и толченым грецким орехом и нанесите кашицу на основание волос, длинные локоны соберите в пучок и подколите кверху. Укройте голову полотенцем и подождите 30 минут. Пока витаминно-масляная смесь подействует. Через полчаса распределите ореховую смесь по волосам и подождите еще 5 минут, после чего можно смывать средство шампунем.

Крапивно-хлебная маска для восстановления после завивки волос

- ржаной хлеб, пара ломтиков
- крапива, 4 столовые ложки
- сливки, половина стакана
- вода, 1 стакан

Химическая завивка не проходит бесследно для локонов. Результатом «химии» должны стать упругие локоны, а частенько после завивки барышни получают пушистую шевелюру, которая не поддается укладке. После завивки обязательно нужно делать домашние восстанавливающие маски для волос, тогда локоны будут именно такими, какие ожидаются. Залейте крапиву очень горячей водой и оставьте в тепле на 20 минут, после того как крапива заварится, слейте остывшую воду, разбавьте сливками и добавьте раскрошенный хлеб. Через 10 минут хлебную массу можно наносить на волосы и оставить на 30 минут. После этой маски завитые волосы закрутятся красивыми упорядоченными локонами.

Восстановительная маска для тех, кто часто использует фен

- кефир, половина стакана
- пиво, половина стакана
- овсяные хлопья, 4 столовые ложки

Если вам приходится регулярно укладывать волосы феном, плойкой или стайлером, через некоторое время волосам потребуется восстановление. Если вашу прическу невозможно уложить без горячего воздуха, обязательно хотя бы 3-4 раза в месяц делайте восстановительную маску для волос, поврежденных феном или пойкой. Залейте овсяные ложки любым пивом и дайте настояться. Когда овес разбухнет, долейте кефир и вылейте массу на волосы. Помассируйте голову, распределяя кефирную массу, и укутайте волосы пленкой на 20 минут. После восстановительной маски постарайтесь ограничить воздействие теплого воздуха на волосы.

2 коммент »

Юлия:

Очень хорошие маски и ничего сложного, надо обязательно попробовать

Май 4th, 2012 | 14:21
Юлия:

Вот и мне нужно восстанавливать волосы после мелирования. Надеюсь, поможет.

Май 2nd, 2014 | 21:03
Оставить комментарий

Comment