Домашние средства для размягчения и удаления кутикулы

Уход за кожей рук и ногтями

Средства для кутикулыМаникюр приходится обновлять каждую неделю, за редким исключением посетить мастера придется через 10 дней. Такой небольшой перерыв приходится соблюдать совсем не из-за облупившегося лака или сломанного ноготка, переделывать маникюр приходится из-за отрастающей огрубевшей кутикулы, которая делает вид пальчиков неопрятными. Привести ноготки в порядок можно и дома, но вот аккуратно обрезать или отодвинуть кутикулу, если кожа предварительно не распарена и не размягчена – не удастся. В аптеках и магазинах косметики продается несколько видов средств именно для кутикулы, но для размягчения отросшей кожицы можно применять и домашние средства, особенно эффективно масло для кутикулы. Порой достаточно приготовить ванночку с эфирным или обычным маслом, чтобы через четверть часа или полчаса можно было приступать к выполнению маникюра. Если вы предпочитаете домашний маникюр, обязательно запаситесь несколькими бутылочками масел, чтобы регулярно смягчать кутикулу и питать ноготки.

Домашний вазелин с календулой

- высушенные цветы календулы
- баночка вазелина (около 10 г)

В цветах календулы содержатся активные вещества, которые способствуют регенерации клеток и смягчают кожу. Если кутикула сухая, неравномерно растет и появились первые заусеницы, самое время приготовить вазелиновую мазь, которая может улучшить внешний вид пальчиков. Для приготовления средства всыпьте цветы в металлическую кружку и добавьте к ним вазелин. Поставьте посуду на огонь и подождите, пока жир растопится, после чего прикройте смесь плотной крышкой и оставьте настаиваться на 1 день. Через 12 часов на стенках кружки образуется конденсат, который нужно слить и снова подогреть мазь, чтобы пары влаги испарялись. Готовую мазь переливают в любую косметическую баночку, чтобы потом использовать ежедневно.

Касторовое масло с йодом для ногтей

- масло касторки, 2 столовые ложки
- йод, 3 капли

Касторовое масло прекрасно увлажняет и размягчает кожу, более того, только это масло не требует смывания, а остатки средства не пачкают одежду. Не переживайте. Несколько капель йода не окрасят ногти в неопрятный желтый цвет, в сочетании с маслом йод не окрашивает пластины. Чтобы кутикулы стали гладкими, а ногти – блестящими, стирайте масло с йодом в ногти раз в несколько дней.

Ванночка с теплым абрикосовым маслом и мылом

- абрикосовое масло, 1 бутылочка
- жидкое мыло. 1 столовая ложка
- вода

Абрикосовое масло нужно разогреть, для этого поставьте стеклянную бутылочку в чашку с теплой водой или под струю с горячей водой. Пока масло будет греться, добавьте в воду мыло и приготовьте ванночку. Еще теплое масло нужно сначала втереть в пальцы, несколько капель налить в ванночку и распарить руки в воде 20 минут. Если регулярно применять это средство для кутикулы, она станет мягкой и будет легко отодвигаться.

Сливки с лавандовым маслом

- сливки. 2 столовые ложки
- масло лаванды, половина чайной ложки

Добавьте масло в сливки и вотрите полученный состав в кутикулы. Если пальцы сильно огрубели. Можно увеличить количество сливок и масла и сделать молочную ванночку. Лавандовое масло оставит на руках приятный аромат, кожа станет мягкой, и маникюр будет выглядеть опрятно и безупречно.

Масло чайного дерева и ростков пшеницы для кутикулы

- масло из чайного дерева, чайная ложка
- масло ростков пшеницы, 2 столовые ложки

Приготовьте смесь из вышеуказанных масел, можно сразу сделать средство для кутикул, которое можно будет применять целый месяц, если планируете регулярно поддерживать маникюр самостоятельно. Масла хранят в стеклянной бутылочке, можно не в холодильнике, главное, чтобы посуда закрывалась. Это средство для удаления кутикулы заживляет трещины и лечит заусеницы, а также делает кутикулу мягкой и послушной.

Оставить комментарий

Comment