Маски для волос с репейным маслом

Уход за волосами

репейное масло для волосМаски с репейным маслом для волос скорее можно отнести к лечебным средствам,  но использовать их с профилактической целью также возможно. С помощью домашних средств с маслом репейника можно приостановить выпадение волос, избавиться от перхоти и даже вылечить секущиеся концы волос. Обладательниц же идеально здоровых волос, к сожалению почти не осталось, поэтому косметика с маслами подходит почти всем. Особенно полезна домашняя косметика для тех, кому приходится регулярно окрашивать волосы химическими красителями. Локоны после краски истончаются, тускнеют и начинают осыпаться, поэтому через неделю после парикмахерской процедуры рекомендуют провести небольшой курс масок для волос с репейным маслом. Если времени готовить полноценные репейные маски нет, можно использовать масло и как самостоятельный компонент. Не стоит втирать масляную смесь только в жирные волосы –  для таких локонов подходят сложные маски с несколькими компонентами, потому что они гораздо легче вымываются с волос.

Маска для волос с репейным маслом и лимоном

  • репейное масло, пара столовых ложек
  • мед, 3 чайные ложки
  • лимонный сок, 2 столовые ложки
  • яичные желтки, 2 шт.

Смешайте масло, жидкий теплый мед и лимонный сок, разогрейте смесь и постарайтесь размешать до однородности. Когда маска слегка остынет, влейте пару сырых желтков и немного взбейте. Маску нужно постараться втереть в кожу не распределяя по всей длине. Голову укрывают полотенцем и ожидают полтора часа, после этого нужно вымыть волосы с использованием шампуня. Эта маска остановит выпадение волос и препятствует облысению.

Репейная маска с какао

  • какао, 1 чайная ложка
  • репейное масло, 3 столовые ложки
  • желток сырой, 2 шт.

Для приготовления маски с репейным маслом сначала разотрите какао с желтком, а когда масса станет однородно-коричневой, влейте масло. Маску наносят также на кожу, сопровождая интенсивным массажем. Около часа нужно держать средство на волосах, укрыв голову полотенцем или шапкой. Это средство также препятствует выпадению волос, особенно если облысение происходит из-за длительного пользования фенами и плойкой, а также из-за неудачной химической завивки или окраски.

Маска с перцем

  • 1/2  чайной ложки измельченного красного перца ( либо 1 столовая ложка спиртовой настойки перца)
  • 3 столовые ложки репейного масла

Если вам удастся купить спиртовую перцовую настойку, можно готовить маску с ней, если нет – придется потратить немного времени для приготовления эффективной маски. Залейте молотый красный перец репейным маслом и оставьте на месяц настаиваться. Перцовое масло или смесь перцовой настойки с маслом втирают в голову у оснований роста волос. Масло репейное с перцем нельзя держать на голове дольше четверти часа. Маска стимулирует ускоренный рост волос.

Алкогольная маска для блеска волос

  • коньяк (или водка) 50 мл
  • масло репейное, 3 столовые ложки
  • взбитые желтки, 3 столовые ложки

Смешайте алкоголь с желтками и влейте масло. Эту маску можно наносить на волосы по всей длине, если у вас окрашенные светлые волосы, добавьте чайную ложку лимонного сока, чтобы избежать изменения цвета. Маску на волосах держат около часа, после чего придется несколько раз ополоснуть волосы с шампунем.

Луковая маска с репейным маслом

  • столовая ложка лукового сока
  • столовая ложка меда
  • две столовые ложки любого шампуня
  • 2 столовые ложки репейного масла

Масло, мед и луковый сок нужно разбавить шампунем и нанести на волосы. Равномерно распределяйте средство, кожу головы можно немного помассировать, а потом расчесать волосы гребнем, чтобы маска была нанесена на волосы. Средство склеивает концы и ускоряет рост волос. Волосы нужно укрыть пленкой, а потом полотенцем и держать маску не меньше часа.

Чтобы вымыть репейное масло потребуется несколько раз активно мыть волосы. Иногда встречаются советы сполоснуть локоны средством для мытья посуды, чтобы удалить жир. Этого делать не рекомендуется, потому что весь эффект от масок будет нивелирован агрессивным воздействием химического состава жидкости.

Оставить комментарий

Comment