Худеем легко с чайным квасом

Похудеть без диет

чайный гриб для похуденияРаньше почти на каждой кухне стояла трехлитровая банка с янтарным прозрачным напитком, сейчас же чайный гриб забыт и заполучить хотя бы небольшой кусочек гриба удается с большим трудом. Кстати, напиток, который получается после брожения чая в котором живет гриб, не только очень вкусный – диетологи уверены, что именно этот немного похожий на квас напиток помогает быстро похудеть. Употребление напитка, приготовленного в стеклянной таре, в которой живет подобный медузе гриб, ускоряет обмен веществ и положительно влияет на метаболизм. Кроме того, чайный напиток богат набором минералов, витаминов и ферментов, поэтому найти аналог домашнему квасу пока не удалось. Для снижения веса необходимо пройти курс лечения чайным квасом, при этом соблюдать особенно строгую диету не потребуется. Чайный настой активизирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает аппетит и насыщает организм максимумом витаминов. Находит чайный гриб применение и в домашней косметологии, оставшимся настоем можно ополаскивать волосы, они станут блестеть и будут легко расчесываться.

Как приготовить чайный напиток

- целый чайный гриб или небольшой отросток
- сахар, 1 стакан
- чай, 3 столовые ложки или 6-7 пакетиков
- питьевая вода, 3-4 литра

Для начала придется приготовить питание для чайного гриба, который, по сути, представляет собой огромное скопление дрожжевых грибов. Поэтому самый вкусный напиток получается, если окунуть гриб в благодатную среду, а именно в сладкий чай. Вскипятите поду и всыпьте в кастрюлю заварку, чай должен прокипеть 5 минут, после чего кастрюлю нужно укутать и оставить остывать. Когда чай станет лишь слегка теплым, подсластите его и перелейте в стеклянную банку. Проследите, чтобы посуда была чистая, иначе весь напиток может оказаться испорченным, а гриб погибнет. В чай окунают гриб, сверху нужно закрыть тонкой тканью или марлей, чтобы ничего не попадало в банку и ждать приготовления полезного напитка около недели.

Как принимать чайный гриб для похудения

Половину стакана чайного кваса нужно будет выпивать хотя бы 3 раза в день. Напиток нужно выпить утром, сразу же после того, как проснетесь, и постараться не есть хотя бы 20 минут после этого. За это время активизируется пищеварительная система и запустится обмен веществ. Также потребуется выпивать чайный настой каждый раз перед едой. Кстати, те, кто уже похудел с помощью чайного гриба, замечают, что регулярное питье перед едой во-первых снижает аппетит, а во-вторых дисциплинирует и не дает возможности лишний раз перекусить.

Чайный гриб для экстренного похудения

Если избавиться от лишнего веса нужно срочно, а отказываться от еды нет сил, нужно приготовить особый настой чайного гриба. Для этого обычный чай заменяют смесями трав для похудения и уже на этом напитке готовят чайный квас. Выпивать такой настой нужно будет не только до еды, но и после. Таким образом, в день придется выпить 6 почти полных стаканов напитка. Принимать напиток для видимого эффекта придется не меньше 3 недель, после чего можно сделать месячный перерыв.

Предостережения

Чтобы не погубить гриб, никогда не добавляйте сахар сразу в банку. Даже самые мелкие сахарные крошки для чайного гриба губительны. Если на поверхности чая появилась бурая корка, нужно обязательно сменить заварку для питания гриба, иначе он скоро может погибнуть. Также нельзя ставить банку с будущим квасом возле окна. Будьте осторожны, чайный гриб, полезные свойства которого столь безграничны, имеет и свои противопоказания. Не стоит лечиться напитком из гриба людям с заболеваниями желудка.

Оставить комментарий

Comment