Волосы любят лук!

Уход за волосами

луковые маски для волосВ состав масок для волос, которые должны всячески стимулировать рост, препятствовать выпадению и делать волосы сильными и блестящими, очень часто входит сырой лук или луковая шелуха. В луковицах очень много и витаминов и минералов, которые благотворно влияют и на кожу головы, и на волосяные луковицы и на волосы по всей длине. Кроме того, лук сохраняет все свои свойства осенью, зимой и даже весной. Маска для волос с луком будет полезна даже если сделать ее в марте из овощей осеннего урожая, поэтому ухаживать за волосами с помощью этого овоща можно почти круглый год, даже когда другие фрукты и овощи уже приходят в негодность. Кремний, который в достатке содержится в луковице, чрезвычайно полезен для корней волос, цинк – делает волосы блестящими и сильными, а витамин С насыщает кожу головы. Луковый сок за несколько применений лечит почти все раздражения или шелушения на коже, поэтому маска из лука для волос и кожи головы также показана при себорее.

Не стоит пугаться неприятного запаха, который будет у волос после того, как будет смыта луковая маска для волос. Действительно, если не промыть чистые локоны ополаскивателем, волосы еще долго будут распространять луковый аромат. Полностью убирает резкий луковый запах вода с лимоном, вода с кофе, горчичный раствор или настой чайного гриба.

Луковая маска для быстрого отращивания волос

  • 2 белые луковицы
  • марля 4-х слойная

Лук для этой маски подходит только белый, можно использовать салатный светлого цвета, но ни в коем случае не красный. Измельчать луковицы лучше в комбайне, но можно и просто на терке. Когда обе луковицы превратятся в кашицу, переложите мякоть лука в марлю и отожмите сок. Луковый сок нужно втереть в кожу головы, и надеть теплую шапку или капюшон. Мыть и ополаскивать голову можно только через пару часов, а повторять маску нужно каждый день в течение месяца. Через пару недель вы заметите, что волосы начали усиленно расти, и у основания появилось множество новых волосинок.

Дрожжевая маска с луком

  • сок из одной луковицы
  • сухие дрожжи, чайная ложка
  • масло касторки, 2 столовые ложки
  • горячая вода, четверть стакана

Эта маска от выпадения волос луковая с дрожжами и готовится она очень просто. Постарайтесь измельчить луковицу настолько хорошо, чтобы из нее можно было выжать максимум сока. К луковому соку нужно добавить дрожжи, масла и воду и оставить в термосе или просто в теплом месте на четверть часа. Маску наносят только на корни волос, средство снимает раздражение и стимулирует кровообращение в коже, волосы перестанут выпадать и проявления перхоти значительно уменьшатся.

Луковая маска для блеска волос

В измельченный лук нужно добавить все остальные компоненты и размешивать средство для волос из лука до тех пор, пока соль не растворится. Маску наносят и на корни волос, и на свободные локоны на 1 час, после чего волосы придется несколько раз сполоснуть подходящим ополаскивателем. После такой маски волосы блестят и становятся мягкими и в то же время очень крепкими.

Луково-чесночная маска

Смешайте луковый сок с чесноком и маслами, а в конце добавьте желток. Постарайтесь распределить ароматную кашицу по всем волосам, после чего нужно обязательно утеплить голову и посидеть без движения хотя бы 20 минут. Такая луковая маска для роста волос значительно ускорит появление новых волос.

Маска из лука для окрашивания волос

  • шелуха с десятка луковиц
  • стакан кипятка

Шелуху залейте очень горячей водой и оставьте настояться, когда вода станет коричневого цвета, отвар можно процедить и остудить. После мытья сполосните волосы луковым настоем и не смывайте его. Укройте голову полотенцем и подождите полчаса. Спустя 30 минут волосы можно промыть под душем и сполоснуть лимонной водой, светлые волосы станут золотистыми, а каштановые, приобретут еще более насыщенный шоколадный оттенок. Кроме того, после этой процедуры пропадает перхоть.

Оставить комментарий

Comment