Домашние ополаскиватели для волос

Уход за волосами

Домашние ополаскиватели для волосДля того чтобы волосы блестели, хорошо расчесывались, не спутывались и выглядели здоровыми и красивыми, мало вымыть их подходящим шампунем, недостаточно даже регулярного использования масок и бальзамов. Лучше всего воздействуют на волосы разнообразные ополаскиватели из трав или других компонентов. Дело в том, что полезные вещества из шампуней, масок или кондиционеров для волос смываются вместе с водой, а ополаскиватели не требуют смывания. В одно мытье лучше совместить шампунь, который потребуется для очищения волос от загрязнений, бальзам и ополаскиватель для волос.
Ополаскивать локоны полезными отварами или ополаскивателями домашнего приготовления нужно после того, как волосы вымыты. Если вы планируете использовать маску для волос, ополаскиватель лучше не применять, чередуйте средства. В целом же домашние ополаскиватели для волос безвредны и не имеют ограничений, волосы можно окатывать полезными травяными настоями, яблочным уксусом или другими смесями полезных веществ хоть каждый день.

Ополаскиватель для блестящих волос

- рябиновые листья, 100г
- листья крапивы, 100г
- сок из половинки лимона
- полтора литра воды

Травы всыпьте в металлическую посуду и залейте кипятком. Укутайте теплыми полотенцами и оставьте на полчаса. Когда отвар слегка настоится, влейте сок лимона, дождитесь, пока жидкость остынет, и ополосните волосы. Ополаскиватель нужно готовить каждый раз заново, во время хранения в холодильнике средство теряет полезные вещества. Волосы после травяного отвара блестят и почти не выпадают.

Луковый ополаскиватель

- шелуха лука (очистить около 20 луковиц)
- вода, полтора литра

Отшелушите лук и залейте высохшую луковую кожуру кипятком. Дайте настояться в течение хотя бы четверти часа, после чего слейте отвар и ополосните им волосы. Луковый ополаскиватель укрепляет волосы. Не переживайте о запахе, аромат луковой кожуры совсем не стойкий и сразу же выветривается. Кстати, блондинки в дополнение к укреплению волос получат еще и очень красивый оттенок.

Ромашка для шелковистых волос

- высушенные цветы ромашки, 4 столовые ложки
- полтора стакана воды

Аптечную ромашку залейте только что вскипевшей водой и оставьте на огне еще не 10 минут. Оставьте отвар остыть естественным путем, после чего процедите и ополосните локоны. Отвар из ромашки делает волосы шелковистыми, послушными и облегчает расчесывание.

Кислые ополаскивания с уксусом или лимонным соком

- уксус или сок лимона, чайная ложка
- вода. 1 литр

Добавьте в теплую воду уксус или сок из свежего лимона и сразу же ополосните волосы. Если волосы длинные, проводите процедуру над тазом. Понадобится несколько ополаскиваний. Когда уксусная или лимонная вода с волос стечет в таз, еще пару раз обдайте локоны ополаскивателем. Полоскание волос уксусом приглаживает чешуйки и придает блеск волосам. Используйте уксус, если у вас темные волосы и лимонный сок, если вы блондинка.

Хлебный ополаскиватель для тонких волос

- 1 батон черного хлеба
- полтора литра воды

Черный хлеб разрежьте на куски и либо оставьте на пару дней, чтоб высох, либо поставьте в горячую духовку или микроволновую печь на несколько минут, чтобы получились сухарики. Теперь залейте хлеб кипятком и оставьте на несколько минут до разбухания хлеба. Процедите хлебный отвар через несколько слоев ткани или марли. Готовый хлебный настой должен быть немного мутным и чайного цвета. Ополосните волосы и дайте им высохнуть, тонкие локоны превратятся в пышную прическу.

Алкогольный ополаскиватель для упругих локонов

- половина бутылки пива, вина или шампанского
- 2 литра воды

Разбавьте алкоголь водой, дайте осесть пене, если она образовалась во время смешивания, и обдайте волосы полученной смесью. Когда локоны будут сохнуть, немного завивайте их руками. Если у вас волосы вьются, они возьмутся красивыми локонами, гладкие волосы станут блестящими и приобретут объем.

Оставить комментарий

Comment