Самый эффективный животный жир – ланолин! Маски и кремы с ланолином

Уход за лицом

Как приготовить маску с ланолином и крем ланолиновыйВ состав домашних кремов очень часто вводят ланолин, который можно купить в косметических магазинах или даже в аптеках. Попробуем разобраться, что же это за чудодейственное вещество, возможно, стоит приобрести и в свою аптечку баночку ланолина, чтобы готовить дома омолаживающие, питательные или увлажняющие смеси. Итак, ланолин – некоторое подобие воска натурального происхождения. Готовится вещество из жира, который скапливается на овечьей шерсти. Сегодня состав чистого и обработанного ланолина, который предлагается покупателям, так до конца и не изучен – известно точно, ланолин безводный – одно из самых эффективных средств для питания и увлажнения кожи. Увлажняющие свойства кремов с ланолином уникальны, ведь животный жир способен впитывать в себя большое количество влаги. Когда же крема на основе ланолина проникают вглубь пор, кожа не только насыщается влагой, но и долго не теряет ее. Более того, жир с овечьей шерсти по своему химическому составу как никакой другой особенно близок к человеческому. Именно поэтому крем ланолиновый полезен для пересушенной кожи, а ланолин так часто вводят в состав питательных и даже ночных кремов.

Не стоит применять ланолин, не смешав его со вспомогательными компонентами. Слишком вязкая консистенция плохо наносится на кожу и может закупорить поры. Гораздо эффективнее приготовить крем или маску с ланолином, при грамотном подборе компонентов такая косметика благоприятно повлияет на кожу. Будьте аккуратны, ланолин может вызывать аллергию.

Маска с ланолином

- безводный ланолин, чайная ложка
- вода, 2 столовые ложки
- 1 огурец

В стеклянную рюмку насыпьте ланолин и капните воду, подождите, пока жир впитает жидкость, и смешайте полученную массу с огуречной мякотью. Нанесите маску на лицо, особенное внимание уделите тем местам, где есть веснушки или следы от прыщей, потому как маска обладает отбеливающим эффектом. Через 15 минут протрите кожу молоком, удаляя остатки средства, умываться можно через час.

Ланолиновая маска для увядающей кожи

- ланолин, полторы чайные ложки
- вода, столовая ложка
- мед, чайная ложка
- грейпфрутовый сок, 3 столовые ложки

В ланолин добавьте воду и оставьте на четверть часа, за это время жир напитается влагой. Теперь можно добавить мед и грейпфрутовый сок и очень тщательно перемешать все вилкой, стараясь взбить средство в пену. Нанесите маску на кожу, остатки средства распределите по шее и груди. Через четверть часа оботритесь кусочком влажной ткани, а через полчаса можете ополоснуть лицо не очень теплой водой.

Смягчающий крем с ланолином

- столовая ложка яблочного сока
- 2 столовые ложки капустного сока
- столовая ложка растительного масла
- ланолин, чайная ложка

Ланолин поместите в фарфоровую чашку или металлическую кружку и добавьте масло. Поместите посуду с будущим кремом для лица на водяную баню и постоянно перемешивайте, пока масса не станет максимально однородной, теперь влейте фруктовый и овощной сок и снимите с огня. Пока крем теплый перелейте его в баночку, когда средство застынет, его будет трудно пересыпать. Каждый день смазывайте ланолиновым кремом сухую и раздраженную кожу.

Ланолиновая мазь с айвой от морщин

- по чайной ложке ланолина и меда
- сырой желток куриного яйца
- 2 ложки воды
- столовая ложка мякоти айвы
- столовая ложка масла облепихи

Чтобы приготовить мазь ланолин и мед растопите, и перемешайте, теперь влейте воду и масло и добейтесь однородности средства. Когда крем будет почти готов, добавьте мякоть айвы и сразу же снимите с огня. Если у вас есть маленький миксер, можно попробовать им взбить крем, если нет, еще несколько раз перемешайте средство вилкой. Крем подходит для ежедневного применения для профилактики лечения морщин и питания кожи.

Крем с какао и ланолином
- 1 чайная ложка какао
- 2 столовые ложки ланолина
- 8 столовых ложек миндального масла (можно использовать подсолнечное)
- любимые духи, 2 капли

Смешайте ланолин с маслом и разогрейте смесь, когда ланолин и масло образуют однородную смесь, всыпьте какао и добавьте свои любимые духи, чтобы добавить крему приятного запаха. Перелайте средство в баночку из-под любого закончившегося крема и используйте каждый день. Средство размягчает кожу, подходит для локтей, коленей и стоп и, конечно же, для лица.

Оставить комментарий

Comment