Глиняные антицеллюлитные обертывания для похудения

Уход за телом

обертывания глинойПрактически в любом СПА-салоне, в который дамы обращаются с тем, чтобы похудеть, улучшить состояние кожи и избавиться от целлюлита, предлагают обертывания, и основной составляющей этих процедур чаще всего является глина. Именно обертывание голубой глиной наиболее эффективно в борьбе с целлюлитом, выводит лишнюю жидкость и нормализует кровообращение. Специалисты утверждают, что уже к 10-му сеансу объемы уменьшаются почти на 5 сантиметров (динамика зависит от первоначальных размеров). Кстати, рецепт приготовления глиняного раствора для обертываний достаточно прост, а сама процедура безболезненна и проста, поэтому нанести на тело глиняную косметику можно и дома. Голубой порошок продается в аптеках и магазинах косметики, при желании можно добавить в массу из глины ароматные масла, сок цитрусовых и даже мед, а можно выполнить и моно обёртывание. В отличие от медового или уксусного обертывания, процедура более безопасна и не противопоказана гипертоникам или страдающим сердечными заболеваниями.

Рецепты для глиняного обертывания

1. Глиняное обёртывание

- голубая глина в порошке, 100 гр.
- вода, половина стакана или больше

Для приготовления обычного глиняного обертывания в керамической миске размешивают порошок глины, вливая по несколько капель воды до тех пор, пока масса не станет достаточно пластичной для нанесения. Если дома нет ни ароматических масел, ни корицы, ни кофе, ни других возможных дополнительных компонентов, можно ограничиться только глиной и водой, обертывание будет не менее эффективным

2. Глина с корицей

- половина пакетика (около 100 гр.) голубой глины
- апельсиновое масло или сок, несколько капель
- корица, 3 столовые ложки
- вода

Перемешайте все компоненты и нанесите вязкую массу на тело, далее укутайтесь пленкой и оденьтесь в халат и подождите около получаса. Этот состав может вызвать легкое чувство дискомфорта, жжение и покалывание. Если неприятные ощущения терпимы, беспокоиться не стоит, но если появляется зуд или слишком сильное жжение, сразу же прекращайте процедуру.

3. Глина и водоросли

- порошок ламинарии, половина стакана
- голубая глина, половина стакана
- лимонное масло, половина чайной ложки
- вода

Разотрите ламинарию с глиной, добавьте теплую воду и оставьте настояться около 20 минут. Когда масса остынет, добавьте лимонное масло и наносите на кожу, а сверху покройте целлофаном. Обертывание с глиной и водорослями наносят на 40 минут.

Как проводить глиняное обертывание

Во-первых, распарьте кожу в сауне, бане или в горячей ванной, а потом очистите тело любым скрабом или хотя бы жесткой мочалкой. Это необходимо для того, чтобы все поры расширились, очистились и были готовы принимать все полезные компоненты, которыми богата голубая глина. После того, как тело будет готово, можно приступать к приготовлению раствора из глины, не готовьте кашицу заранее, иначе она остынет и начнет высыхать. Когда смесь глины с водой или любыми вспомогательными компонентами станет похожа на сметану, равномерно распределяйте массу по бедрам, животу, ногам и даже по груди. Обертывания глиной не раздражают кожу и не имеют противопоказаний, поэтому можно покрывать составом большую часть тела. После того, как все проблемные зоны будут покрыты голубоватой маской, нужно обернуться целлофаном или пищевой пленкой и либо укрыться одеялом, либо надеть теплую одежду.

Продолжительность обертывания

Время косметической процедуры рассчитывается индивидуально и зависит от самочувствия и желаемого эффекта. Если требуется подтягивающий и омолаживающий эффект, снимать пленку можно уже через 20 минут, для похудения требуется оставить глину на теле до 40 минут, а тем же, кому требуется глина от целлюлита, нужно продлить процедуру до 1 часа. Не стоит забывать о том, что какая бы ни была цель проведения обертывания, в случае малейшего недомогания, головокружения, головной боли или жара, нужно сразу же принять слегка теплый душ, и следующее обертывание проводить не раньше, чем через неделю.

Частота обертываний

Глиняные обертывания для профилактики, если нет проявлений целлюлита, отёчности и лишнего веса, проводят обычно 1 раз в месяц. В других случаях рекомендовано оборачиваться глиняной массой не реже пары раз в месяц, можно даже 1 раз в неделю.

Глиняные обертывания для лица и шеи

По завершению процедуры антицеллюлитного обертывания, можете нанести остатки глины на лицо и зону подбородка. Обертывание для лица отличается от процедур для всего тела тем, что покрывать маску пленкой не понадобится, достаточно просто нанести толстый слой глины с водой и наложить сверху марлю. Глиняные обертывания помогают уменьшить второй подбородок и снимают отечность. Продолжительность процедуры обертывания для лица не должна превышать полчаса, после этого лицо нужно умыть и не вытирать.

Оставить комментарий

Comment