Народные средства для ускорения роста ногтей

Уход за кожей рук и ногтями

средства для роста ногтейИдеальный маникюр, слегка удлиненный ноготок, который не слоится и не ломается – в нынешнее время такая ситуация очень редкая. А к Новогодним вечеринкам, потом к восьмому марта, а после и к лету красивые ручки иметь все-таки хочется. Иначе говоря, маникюр должен быть красивым круглый год изо дня в день. Защищайте ноготки от агрессивного воздействия домашней химии, не работайте дома без резиновых хозяйственных перчаток и регулярно делайте лечебные ванночки для ногтей. Все эти меры помогут предотвратить ломкость ногтей. Но от сломанного ногтя не застрахован никто и даже самый красивый маникюр может быть испорчен в один день единственным неловким движением. Чтобы сломанный ноготок как можно быстрее отрос, рекомендуют регулярно наносить на ногти питательные и стимулирующие средства, которые способны ускорить рост ногтей.

Кстати, очень часто страдают от замедленного роста ногтей и барышни, которые увлекаются наращиванием ногтей. Спиленные под корень ноготки, покрытые поверху акрилом, после снятия искусственных ногтей очень долго не хотят расти. В таком случае народные средства для роста ногтей наносят каждый вечер, а внутрь нужно принимать витамины и препараты кальция.

Питательная мазь для роста ногтей

- масло календулы, 4 столовые ложки
- отварной желток
- пчелиный воск (или мед) 1 чайная ложка

Разогрейте воск или мед. Не ставьте продукты на открытый огонь, чтобы растопить мед достаточно поместить его в стеклянную рюмку, которую в свою очередь нужно погрузить в чашку с горячей водой. Когда воск (мед) размягчится, добавьте масло календулы и размятый в кашицу желток и постарайтесь размешать массу до однородного состояния. Мазь пересыпьте в баночку из-под любого крема и храните в холодильнике. Вечером вотрите в основание ноготков небольшое количество средства.

Масляная смесь для роста ногтей

- жирные сливки, 35-45 мл
- масло лопуха, 2 чайные ложки
- масло облепихи и календулы – по 30-40 капель
- сок из листьев алоэ, 30 мл

Сливки, питательные масла (можно купить в любой аптеке) и сок из алоэ перемешивают и закупоривают в бутылке. Средство может храниться в холодильнике 4-5 дней, после этого нужно готовить новую масляную смесь. Втирайте питательный состав в ногти каждый вечер. Чтобы эффект был заметен, нужно наносить средство на кутикулы и основание ногтевой пластины не менее 10 дней.

Ванночка для роста ногтей

- молоко, 2/3 стакана
- мед, 50 мл
- сок из яблока, столовая ложка
- сок из половины лимона
- соль (желательно морская), 2 чайные ложки

Ванночки для роста ногтей нужно чередовать с другими кремами или масками для роста ногтей, погружать ногти в витаминно-питательную смесь нужно три раза в неделю. Для приготовления подогрейте молоко и добавьте фруктовые соки и соль. В теплое молоко опустите пальцы и подержите 30 минут, после чего вновь нагрейте жидкость и снова на четверть часа опустите в нее ручки.

Маска с перцем

- половина чайной ложки перца чили или красного
- вода кипяченая, чайная ложка (или меньше)
- питательный крем, половина чайной ложки

Это жгучее средство эффективнее всего помогает ускорить рост ногтей в домашних условиях. Будьте аккуратны, если есть маленькие ранки или заусеницы, такая маска может вызвать чувство жжения. Для приготовления средства смешайте перец с водой и добавьте полученную кашицу в крем для рук. Вечером вотрите средство в ногтевые пластины и смойте через четверть часа. Будьте очень осторожны и не оставляйте остатки перца на руках. Повторить процедуру можно через неделю.

Яблочный уксус для роста ногтей

- оливковое масло, четверть стакана
- яблочный уксус (либо лимонный сок), четверть стакана

Перемешайте уксус с маслом и опустите руки в полученное средство. Через четверть часа промокните ноготки и пальцы салфеткой и не мочите руки еще около часа. Если повторять процедуру ежедневно, ногти станут расти в полтора раза быстрее. Обязательно нужно принимать дополнительно кальций.

1 коммент. »

Lira:

Мои любимые маски – масляные и солевые. Еще я пью витамины, потому что одними ванночками мои ногти укрепить не получается.

Сентябрь 30th, 2013 | 23:43
Оставить комментарий

Comment