Картофельные маски – самая доступная косметика!

Уход за лицом

картофельные маскиСамый доступный овощ в наших широтах – картофель. Самостоятельно выращенные или купленные на базаре клубни можно использовать для приготовления домашней маски из картофеля. Из клубней получаются едва ли не самые доступные и в то же время эффективные домашние маски. К тому же, хотя бы пару картофелин всегда найдется на каждой кухне, а значит, даже если спонтанно возникнет желание приготовить домашнюю косметику, ингредиенты для нее всегда найдутся. Если есть время, картофель для масок можно отварить, однако допускается и приготовление косметики из сырых ломтиков картофели или даже картофельного сока. Картофель обладает легким отбеливающим эффектом, а также помогает снять отеки. Если же картофельные запасы в доме достаточны вместе с желанием ухаживать за собой, картофельные маски можно также готовить для волос, для рук, ног и даже для груди.

Питательная маска с картофелем и каштанами

- каштаны обычные, 4-5 штук
- небольшие картофелины, пара штук
- оливковое масло, столовая ложка

Эта маска для лица из картофеля готовится очень просто. Отварите в двух разных кастрюлях картофель и каштаны. Когда каштаны станут мягкими (приблизительно через 40 минут после закипания), перекрутите их на мясорубке. Смешайте столовую ложку пюре из картофеля с ложкой перекрученных каштанов и добавьте любое растительное масло. Массу наносят на лицо на 10 минут, смывать маску нужно слегка теплой водой. Каштаново-картофельная смесь питает и увлажняет сухую кожу.

Увлажняющая картофельная маска

- картофель, 1 клубень
- молоко, 1,5 стакана
- 2 столовые ложки капустного, морковного или свекольного сока

Бросьте очищенный и нарезанный картофель в кипящее молоко и отварите до мягкости. Сваренный в молоке картофель измельчают и добавляют любой овощной сок. Если овощного сока нет, пюре можно разбавить оставшимся молоком. Полученную маску нужно наложить на лицо на 25 минут, для достаточного увлажнения необходима месячная терапия картофельными масками.

Картофельно-морковная маска

- столовая ложка тертого сырого картофеля
- столько же морковной массы
- ложка пшеничной муки

Измельчите либо с помощью мясорубки или терки, либо в блендере морковь и картошку и добавьте в овощную смесь пшеничную муку. Если овощи были достаточно сочными. Количество муки можно увеличить, чтобы масса стала густой и однородной, если же смесь наоборот получилась слишком густой, можно добавить немного теплой воды. Нанесите маску на лицо, а спустя 20 минут умойтесь. Эта картофельная маска рекомендована для жирной кожи, сужает поры и убирает жирный блеск.

Маска из картофельного крахмала и перекиси

- столовая ложка картофельного пюре
- перекись, половина чайной ложки

Маска стягивает увеличенные поры. Для ее приготовления нужно отварить картофель (не очищая от кожуры), размять вилкой и добавить перекись. Маску обычно наносят на область переносицы, лоб и подбородок. Если у вас расширены поры еще и на щеках. Можно покрыть и их картофельной массой. Смывать маску нужно через 10 минут, используя очень холодную воду.

Маска из сырого картофеля

- ломтики картофеля
- марля подходящего размера

Если нет времени для приготовления масок из множества компонентов. Можно сделать моно маску из сырого картофеля. Для этого нужно перемолоть на мясорубке очищенные клубни, чтобы потом наложить картофельную кашицу на марлю и покрыть ею лицо. Даже если дома не найдется подходящего отреза марли. Можете просто покрыть лицо только что очищенными ломтиками сырого картофеля. Такая маска отбеливает кожу и освежает лицо.

Картофельная маска для осветления кожи

- 2 столовые ложки измельченного на терке отварного картофеля
- чайная ложка оливкового масла
- чайная ложка молока, желательно сырого, т.е. не кипяченого и не стерилизованного

Смешать ингредиенты до получения однородной пасты и нанести полученное средство на кожу на 10-15 минут.

Маска из картофельного сока и голубой глины

- 2 столовые ложки картофельного сока
- 2 неполные столовые ложки голубой глины

Эта маска идеально подходит для ухода за жирной кожей лица и при регулярном использовании позволяет нормализовать выработку кожного сала и сократить жирный блеск.

Картофельная маска от морщин

- 2 чайных ложки измельченного на мелкой терке картофеля
- чайная ложка молока
- ? чайной ложки глицерина
- чайная ложка масла жожоба
- чайная ложка картофельного крахмала

Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, нанести на очищенную от макияжа кожу лица на 10-15 минут.

Оставить комментарий

Comment