Какие витаминные маски можно приготовить зимой?

Уход за лицом

витаминные маскиОсень, зима и весна – время авитаминоза и тотальной нехватки витаминов в организме. Не удивительно, что в это время года волосы теряют свою эластичность, блеск и начинают сечься, а кожа приобретает слегка землистый оттенок и становится сухой и истонченной. Именно в это время лучше всего использовать для домашних масок и витаминных лосьонов домашние овощи и фрукты, которые могут храниться всю зиму. Вплоть до нового года можно делать яблочные маски или готовить банановую косметику. Наравне с этим можно достать из погреба капусту, морковь, тыкву, свеклу или картофель и готовить маски из этих овощей. Единственное, чего стоит избегать – готовить витаминные маски из покупных несезонных продуктов. В супермаркетах зимой будут продаваться заграничные огурцы и помидоры, порой появляется и клубника или виноград. Но никакой витаминной или питательной ценности ягоды, фрукты и овощи с магазинных полок не несут.

Осенние овощи и фрукты помогут тонизировать кожу, сузить поры, цитрусовые или замороженные ягоды помогают наладить кровообращение и улучшить цвет лица. Чистые маски только с применением овощей или фруктов используют для вялой или пористой кожи. Если же кожа жирная, к ягодам и овощам нужно добавить сливки или растительное масло. Не забывайте дополнять маски для кожи витаминной терапией внутреннего применения. Порцию продуктов для маски разделите пополам, из одной части приготовьте косметику, а вторую – используйте в пищу. Попробуем разобраться, какие витамины для кожи можно извлечь из зимних овощей и фруктов.

Витаминная маска с хурмой

- 1,5 плода хурмы
- 2 столовые ложки сливок
- 1 яичный желток

Маска с хурмой хорошо очищает, витаминизирует, и даже отбеливает кожу. Хурму, которая не подвергалась замораживанию, очистите от кожуры и разомните вилкой. Смешайте фруктовую мякоть с желтком и сливками и нанесите на лицо. Если кожа очень жирная и пористая, желток заменяют белком. Через четверть часа лицо протирают влажной тканью и только спустя час можно ополоснуться водой. Маска показана для увядающей кожи, плоды хурмы содержат все необходимые витамины для кожи лица, которые способны разгладить морщины.

Витаминная маска с калиной

- ягоды калины, 1 стакан
- мука или крахмал кукурузный, 2-3 столовые ложки

Ягоды калины перед тем, как готовить из них маску, нужно обязательно заморозить. Замороженную калину обдают кипятком, когда ягоды размякнут, их нужно раздавить в ступке. Мякоть вместе с косточками смешайте с крахмалом или мукой и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте калиновую маску ледяной водой. После применения маски из калины лицо станет нежным и приобретет красивый цвет. Калина помогает разгладить кожу и снять усталость.

Морковная маска

- 2 корнеплода моркови
- яичный желток
- крахмал, 3 чайные ложки

Перетрите морковь и добавьте желток и крахмал, чтобы получилась достаточно густая масса. Нанесите морковную маску на кожу и отдохните 20 минут. Морковную маску можно применять очень часто, она освежает кожу, витаминизирует и разглаживает кожу. Морковь насыщает витамином А и каротином.

Свекольная витаминная маска

- кашица из свежей свеклы, чайная ложка
- сметана, две чайные ложки
- желток

Свекольная маска богата цинком и помогает повысить сопротивляемость инфекциям и оздоровить кожу. Для приготовления на терке нужно измельчить немного свежей свеклы. Отберите чайную ложку кашицы и смешайте со сметаной и желтком. Через 30 минут витаминный состав можно снимать.

Витаминная маска из замороженного гороха

- горох, половина стакана
- молоко, 3 столовые ложки

В горохе много витамина В6, который способствует нормализации кровообращения и улучшает регенерацию кожи. Гороховые маски любила делать известная красавица – королева Елизавета. Для приготовления гороховое пюре смешивают с молоком и наносят на кожу на 30 минут. У макси колоссальный омолаживающий эффект.

Оставить комментарий

Comment