Яблочный уксус для лица – маски, паровые ванны, тоники

Уход за лицом

яблочный уксус для лица

Яблочный уксус является настолько полезным продуктом, что его можно использовать не только для ухода за волосами и употребления внутрь, но и для приготовления натуральных и эффективных масок для ухода за кожей лица. Яблочный уксус для лица можно использовать для разных типов кожи, добавляя к нему различные дополнительные компоненты. Маски из уксусаэффективны в борьбе со старением кожи, помогают придать коже лица здоровый вид и цвет, а также естественное сияние. Секрет удивительного действия яблочного уксуса на лицо заключается в содержащихся в нем антиоксидантах, а также витаминах, минералах и органических кислотах. Также уксус является натуральным антисептиком, помогающим бороться с раздражением и воспалением кожи.

Для приготовления уксусных масок необходимо использовать лишь натуральный яблочный уксус, а не то, что продается под видом яблочного уксуса, а на самом деле является обычным уксусом с ароматизаторами. Если у вас очень чувствительная кожа маски с яблочным уксусом необходимо применять с осторожностью, сначала пробуя их на небольшом участке кожи.

Уксусная маска для жирной кожи

- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев, которые предварительно необходимо немного размельчить

Эта маска, наносить которую нужно на 20-30 минут, идеально подойдет для тех, кто имеет жирную кожу, склонную к появлению воспалений. Она поможет убрать жирный блеск и будет действовать также как матирующая маска.

Маска из уксуса для нормальной кожи

- столовая ложка сметаны
- чайная ложка меда
- 1 яичный желток
- столовая ложка яблочного уксуса

Эта маска наносится на лицо на 15-20 минут. Она действует как питательное, увлажняющее и улучшающее тон лица средство.

Омолаживающая маска на основе уксуса

- мякоть измельченного огурца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 яичный желток
- чайная ложка яблочного уксуса

Соединить мякоть огурца, из которой необходимо немного отжать сок, масло и желток, перемешать и добавить уксус. Эту маску можно наносить так на кожу лица, так и на шею и даже на руки. Длительность использования на лице и шее – 20-30 минут, на руках будет достаточно 10 минут.

Маска-пилинг с уксусом

- столовая ложка меда
- чайная ложка мелкой соли
- столовая ложка уксуса

Все ингредиенты смешать и нанести на кожу массажными круговыми движениями, которые помогут удалить старые клетки кожи и грязь. Оставить буквально на 2 минуты, затем смыть теплой водой.

Маска из уксуса и зеленой глины

- столовая ложка зеленой глины
- 2 столовые ложки яблочного уксуса

Эту маску нужно наносить на лицо на 15-20 минут, пока она не начнет подсыхать. При регулярном использовании маска поможет не только очистить кожу и вывести из нее токсины, но и станет отличной профилактикой появления прыщей и воспалений.

Маска из уксуса и авокадо

- 3 столовые ложки пюре авокадо
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей

Маски из авокадо полезны для разных типов кожи, а вот этот вариант на основе авокадо и уксуса поможет снять раздражение кожи, уменьшить воспаление и сократить прыщи. Наносить маску на 15-20 минут.

Уксус для паровой ванночки

- 300 грамм воды
- 3 столовые ложки яблочного уксуса

Воду довести до кипения, включить огонь, немного остудить и добавить уксус. Такая паровая ванночка для лица поможет очистить и осветлить кожу, а также напитать ее полезными веществами, содержащимися в уксусе.

Также уксус можно использовать как самостоятельное средство для ухода за кожей. В неразбавленном виде он может использоваться как натуральное средство для отбеливания кожи, а также противогрибковое и противовоспалительное средство, а в разбавленном виде 1:10 для чувствительной кожи и 1:5 для нормальной и комбинированной кожи как натуральный тоник для лица.

Также можно использовать уксус для приготовления ванны. В это случае можно сначала вымыть волосы и ополоснуть из 250 граммами уксуса, на основе которого и приготовить ванну. Ванна с уксусом поможет очистить и тонизировать кожу, станет подспорьем в борьбе с растяжками и целлюлитом.

1 коммент. »

Анна М.:

действительно, яблочный уксус – простое, и эффективное средство, но где взять и как отличить натуральный уксус от суррогата? В домашних условиях его сложно приготовить. Кстати, с помощью уксуса кожу можно оздоравливать изнутри, выпивая вместе с водой, для пищеварения полезно!

Ноябрь 15th, 2011 | 16:14
Оставить комментарий

Comment