Ананас для похудения – легкий и простой способ избавиться от лишних килограммов

Похудеть без диет

Ананас для похуденияАнанасовые таблетки и концентраты на постсоветском пространстве появились давненько, тогда волшебные пилюли должны были даровать барышням мгновенный результат в виде десятка сброшенных килограммов. Естественно, о побочных эффектах производители тех времен скромно умалчивали. И только сейчас в любом супермаркете у дома, в каждом продуктовом магазине у дороги, стали доступны свежие ананасы. Уж поедание этих фруктов точно никак не может навредить борцам за идеальное тело. Кстати, потеря килограммов при регулярном потреблении ананасов или ананасового сока идет колоссальными темпами. Важно знать лишь несколько секретов и правильно применять ананас для похудения. Кстати, остатки ананаса можно использовать для домашнего пилинга или для приготовления масок для живота.

Итак, ананас – невероятно вкусный, сочный и сладкий фрукт, удивительно, но калорийность 100 граммов лакомства всего 56 кКал. Кроме того, в волокнистой мякоти содержится уникальный фермент – бромелин, благодаря которому ускоряется пищеварение и усиливается действие желудочного сока. Вам не понадобится соблюдать жесткую диету или ограничивать питание, всего лишь разумные пределы ужина, обеда и завтрака и половина ананаса в день гарантируют избавление от 3-х килограммов в месяц. Не обязательно поглощать мякоть ананаса в натуральном виде. Допустимо приготовление блюд, соков или пюре из ананаса, чтобы разнообразить меню. Не пытайтесь променять полноценную еду на ананас, калорийность фрукта ничтожна и столь низкокалорийная диета опасна.

Спиртовая настойка ананаса

- 1 плод ананаса
- водка, половина литра

Для приготовления алкогольной настойки для похудения необходимо срезать с ананаса верхнюю часть вместе с листьями, оставшуюся же мякоть, не очищая от кожуры, перекрутить на мясорубке. Полученное фруктовое пюре засыпают в стеклянную банку и заливают половиной литра качественной водки. Ананас с водкой необходимо поставить на нижнюю полку холодильника на пару недель, когда спиртовая ананасовая настойка настоится, нужно принимать по столовой ложке перед каждым приемом пищи.

Ананасовый завтрак

- 100 гр. ананасовой мякоти
- 100 г творога 0% жирности
- овсяные хлопья, 2 чайные ложки

Этот завтрак можно готовить ежедневно. Если по какой-то причине вы пропустили утренний прием ананаса, стоит заменить его обеденным приемом сока или просто съесть пюре из мякоти. Ананасовую закуску нужно съедать каждый день, чтобы достигнуть эффекта и похудеть без специальных диет. Измельчите мякоть ананаса (обязательно добавить и жесткую сердцевину), добавьте творог и сухие хлопья. Подождите, пока овсяные хлопья разбухнут в ананасном соке, обычно это занимает несколько часов. Если вы вынуждены рано уходить из дома, допустимо приготовить смесь вечером и поставить в холодильник. Тогда утренний завтрак будет готов.

Фруктовый фреш с ананасом

- 3-4 колечка ананса
- половина яблока
- половина лимона

Если поедание ананасовой мякоти набило оскомину и хочется разнообразия, можно приготовить фреши из ананаса и дополнительных ингредиентов. Лучше всего ананас сочетается с яблоком и лимоном. Из ананаса ни в коем случае нельзя вычищать сердцевину, потому как именно в ней хранятся самые активные вещества для похудения. Поместите в соковыжималку ананас, затем лимон и яблоко. Такой сок достаточно выпивать один раз в день, чтобы эффект снижения массы тела и очищения организма был достигнут.

Ананасовый десерт с йогуртом

- ананас, 5 колец толщиной в 1 см.
- йогурт обезжиренный без фруктовых добавок, половина стакана

С помощью блендера измельчите круги ананаса, п сотом влейте йогурт. Будет замечательно, если этим блюдом вы завершите рабочий день или вовсе замените ужин. Если аппетит разыгрался, то хотя бы замените вечерний десерт ананасово-йогуртовым лакомством.

Будьте внимательны, когда будете в магазине выбирать подходящий ананас для приготовления блюд для похудения. Запах плода должен быть приятным и слегка сладким, а корка должна быть желтого, ни в коем случае не зеленого цвета. Не пытайтесь сэкономить и разделить один ананас на два приема, помните, тропический фрукт не терпит хранения в холодильнике, поэтому если не уверены в том, что остатки плода долежат до утра, лучше съешьте их сегодня. И не надейтесь на целебные свойства консервированных или термически обработанных ананасов. Увы, все ферменты и полезные свойства при термической обработке ананасы теряют.

1 коммент. »

caterina:

Я вообще противница жестких диет, но раз уж тут речь идет не совсем о диете, то можно было бы попробовать. Тем более, я очень люблю ананасы, дороговато правда, но красота, ведь, требует жертв.

Ноябрь 12th, 2011 | 20:41
Оставить комментарий

Comment