Маски из мумие для лица

Уход за лицом

Маски из мумие для лицаКоричневатая или бурая смола родом из горных вершин – это целебное мумие. О происхождении этого волшебного смолянистого состава до сих пор ведутся споры, на сегодняшний день известно только то, что это удивительная смесь из неорганических и органических веществ, которая образовывается в наскальных трещинах. Приобрести мумие сегодня можно в большинстве аптек. Возможно, вы удивитесь, зачем бы вам потребовалось покупать смолу со столь диковинным названием. Все очень просто, дело в том, что из мумие делают маски для лица и волос удивительной эффективности. Скорее всего, в аптеке вам удастся найти только таблетки из мумие, они менее эффективны, тем не менее, все минеральные вещества и активные компоненты сохраняются даже в таблетках. Если же вам удастся найти цельную смолу, обязательно приобретите несколько кусочков для приготовления домашней косметики. Мумие для лица применяют при любой коже, можно приготовить маски как для молодой, так и для увядающей кожи, полезно мумие и тем, у кого появились первые морщины и тем, у кого еще не прошли прыщи.

Универсальный крем с мумие

- подходящий крем для лица, 1 столовая ложка
- 15 грамм мумие или 3 таблетки экстракта из мумие

Приготовить из мумие крем достаточно просто. Перемешайте свой любимый крем со смолой или с растолченными таблетками и оставьте на сутки. Спустя время получится крем, обогащенный мумие, который предстоит использовать в виде маски. Наносите средство на лицо на четверть часа, после чего нужно смыть состав теплой водой без мыла. Крем обладает омолаживающим эффектом, при регулярном применении разгладятся морщины, а новые не появятся.

Подтягивающая утренняя маска

- мумие или толченые таблетки, чайная ложка
- вода минеральная, 1 стакан

Растворите мумие в воде, чтобы получилась коричневая жидкость без примесей. Разлейте раствор мумие в пластиковые формы и поставьте в холодильник для замерзания. Каждое утро тонизируйте кожу ледяными протираниями с мумие, а после наносите на лицо питательный крем. Замороженный раствор мумие обладает подтягивающим эффектом.

Вечерняя маска для подтянутости кожи

- мед, 1 чайная ложка
- мумие, 1 таблетка

Разогрейте мед до жидкого состояния и постарайтесь максимально растворить в нем мумие в таблетках. Наносите средство на лицо? Особенно толстым слоем покройте области вокруг губ и глаз, если у вас уже появились первые морщинка. Лечение косметикой из мумие продолжают около 2 недель ежедневно, потом следует перерыв в месяц и далее можно вновь возобновлять омолаживающую терапию.

Успокаивающая маска с мумие

- цветы полевой ромашки, 2 столовые ложки
- вода бутилированная, половина стакана
- мумие, 1 чайная ложка

Залейте ромашку кипящей водой, подержите отвар на огне три минуты. После чего остудите и процедите. Теперь по чайной ложке вливайте отвар в мумие и пытайтесь растворить смолянистый состав до консистенции сметаны. Когда нужной густоты удастся достигнуть, наносите маску на лицо на четверть часа. Средство помогает унять раздражение и снять воспаление.

Омолаживающая ванна

- мумие, 10 гр.
- чистая холодная вода, половина литра

Растворите мумие в воде и вечером наполните ванную теплой водой (около 35 градусов) и влейте в нее половину приготовленного средства. Принимайте ванную около получаса, и отправляйтесь отдыхать, а воду не сливайте. Утром добавьте в остывшую воду оставшееся средство и на несколько секунд погрузитесь в холодную воду. Не переедайте и не принимайте алкоголь в те дни. Когда будете окунаться в омолаживающую ванну.

Питательная маска

- половина чайной ложки мумие
- 1 желток
- 20 мл сливок
- 1 ложка меда

Перемешайте все составляющие маски и нанесите полученную кашицу на кожу лица. Вы можете немного варьировать состав. Например, если у вас жирная кожа, сливки можно заменить молоком, а желток – белком. Маску на лиц держат около получаса, а потом смывают проточной водой.

4 коммент »

любовь:

Какие прекрасные советы, особенно ванны с мумие. У меня лежит кусок, все думала чего с ним делать. Теперь знаю.Только на другой день погружаться в холодную воду, что-то не знаю, смогу ли.

Ноябрь 11th, 2011 | 16:27
Инна:

Отличная статья, в которой описаны все возможные способы ухода. Я тоже купила таблетки мумие и применяю их в сочетании с маслом. Растворяю таблетку в малой количестве воды, добавляю свои любимые капли эфирного масла, все это добавляю к основной массе масла и делаю массаж на ногах, животе, ягодицах. Но во всем, чтобы был результат нужна регулярность.

Ноябрь 13th, 2011 | 16:04
Мика:

Мой отец мумие использует во многих целях.И однажды он умылся водой куда было добавлены эти таблетки,и сейчас у него с ушей торщать длиные волосы.Они влияют на рост волос,так что осторожнее с лицом )))))))))))) Но,действительно они Целебные во многих больезнях…

Январь 18th, 2012 | 9:12
Антон:

Образуется в наскальных трещинах? ха-ха. Это дефекации зверюшек которые там живут. Они аккуратно это делают в течении долго времени в одну кучу, ВОТ ОНИ И ОБРЗУЮТСЯ :)

Февраль 26th, 2012 | 15:15
Оставить комментарий

Comment