Ошибки, мешающию правильному уходу за кожей

Уход за лицом

Каждая женщина стремиться к тому, чтобы как можно дольше сохранить красоту и молодость своей кожи, тратя много времени и усилий для получения красивой кожи лица. Питательные маски и паровые ванны, средства против шелушения и раздражения кожи, домашние скрабы и лосьоны – все это очень важно в правильном уходе за кожей. Однако, несмотря на столь тщательный уход, многие женщины в уходе за кожей допускают ряд ошибок и неточностей, которые могут свести к нулю все их старания.

Так какие же это ошибки?

Лечь спать с макияжем

Вернувшись поздно из гостей, устав от танцев или выпитого вина, вы ложитесь спать, не очистив кожу лица от макияжа, обещая себя в качестве компенсации за этот поступок завтра сделать для своей кожи какую-то полезную восстановительную маску. Стоит понимать, что никакая маска для лица не сможет компенсировать ущерб, нанесенный коже оставленным на ночь макияжем. И если в 20-летнем возрасте этот ущерб может остаться незамеченным, то вот после 30 лет результат будет, как говориться, «на лицо». Правильный уход за кожей после 30 лет – это, прежде всего, регулярное очищение кожи, в том числе и от макияжа.

Если вы знаете, что придете домой поздно и, возможно, поленитесь провести полноценное очищение кожи лица, еще утром положите рядом с кроватью влажные салфетки, которые, конечно, не смогут заменить полноценного очищения кожи лица, но все же позволят снять макияж и удалить скопившуюся на коже за целый день грязь.

Недостаточное количество сна

Сон менее 7,5-8 часов в сутки может свести на нет практически все усилия, направленные на поддержания красоты и молодости кожи. Кожа, не получающая должного отдыха, никогда не будет выглядеть свежей и иметь здоровый цвет и сияние. Помимо этого недостаток сна может становиться причиной появления темных кругов под глазами и ранних признаков старения кожи.

Грязные или старые аксессуары для нанесения макияжа

При нанесении макияжа все мы пользуемся кисточками для нанесения пудры, аппликаторами для теней, щеточками для туши и мало кто из нас заботится о том, чтобы своевременно заменять эти аксессуары или хотя бы мыть их. Мыть кисточки для нанесения пудры, аппликаторы для теней и помады, щетки для туши нужнее не реже, чем раз в неделю. Это поможет избежать возможного размножения бактерий, для которых эти предметы, постоянно контактирующие с нашей кожей, являются просто идеальной средой.

Растяжение кожи

Часто, проснувшись утром, чтобы быстрее взбодриться, мы начинает потирать свои глаза или после умывания слишком интенсивно вытирать кожу лица полотенцем – это крайне неполезно для кожи, поскольку приводит к ее чрезмерному растяжению. Кроме того, привычка тереть глаза может стать причиной их красноты, а также появления темных кругов под глазами.

Утром, чтобы быстрее взбодриться, рекомендуется умывание лица прохладной водой или использование косметического льда. А при вытирании кожи лица, лучше лишь слегка прикасаться к коже полотенцем, не совершая при этом растираний и не делая сильных нажимов.

Частое использование скрабов

Пользоваться скрабами, в том числе и скрабами домашнего приготовления, необходимо не чаще 2-3 раз в неделю. Более частое использование может поначалу дать неплохой результат, так как в результате отшелушивания верхнего слоя кожи она будет иметь более свежий и сияющий вид, однако в дальнейшем это может привести к истончению кожу, появлению красноту и шелушения.

Использование горячей воды для мытья лица

Многие полагают, что использование горячей воды помогает лучше очищать кожу, особенно в том случае, если она склонна к жирности. Это не так. Горячая вода может приводить к еще большей жирности кожи, поскольку она стимулирует работу сальных желез, заставляя их вырабатывать еще больше кожного жира.

Неправильная последовательность действий при приеме душа

Принимая душ, многое сначала моют лицо, а затем приступают к выполнению гигиенических процедур со своими волосами. Такая последовательность действия является неверной, поскольку шампуни и кондиционеры для волос, попадая на кожу лица, могут приводить к ее раздражению, которое еще больше усилится, если кожу уже будет очищена. Вот почему рекомендуется сначала вымыть голову и волосы, а уже затем приступать к очищению лица.

Ну, вот, пожалуй, и все основные ошибки, которые мешают правильному уходу за кожей лица и устранение которых поможет каждой женщине стать немного ближе к тому, чтобы, несмотря на возраст и наличие трудностей, иметь идеальную кожу

3 коммент »

caterina:

Полностью согласна с автором, иногда неправильный уход может быть хуже, чем его отсутствие. Поэтому, если не знаешь как сделать правильно – лучше не делать вообще. Ну, и уметь подобрать сами средства ухода тоже очень важно.

Ноябрь 9th, 2011 | 19:30
buzka:

Я бы еще добавила, что для того, что бы сохранить красоту и молодость кожи лица необходимо правильно питаться. Стараюсь всегда умываться перед сном, но иногда мне лень. Наутро очень себя ругаю за это. О некоторых вещах из статьи не знала. Например, что не стоит сильно тереть лицо полотенцем и умываться горячей водой.

Ноябрь 10th, 2011 | 19:30
анна:

А еще чтобы сохранить красивую молодую кожу лица нужно почаще быть в хорошем настроении, не хмуриться и не морщиться. Советы очень полезные. Их желательно распечатать и повесить на зеркало в ванной, тогда точно не забудешь смыть макияж и умываться будешь теплой или холодной водой.

Ноябрь 12th, 2011 | 16:11
Оставить комментарий

Comment