Как сделать паровую ванночку для лица

Уход за лицом

паровая ванночка для лица

Паровая ванна для лица является одним из самых простых и доступных способов естественного очищения кожи лица. Пар помогает смягчить кожу и способствует ее естественному избавлению от скопившейся на поверхности кожи и в порах грязи, что помогает предотвращать появление раздражения и шелушения кожи лица, а также улучшает циркуляцию кожи, что позволяет придать ей здоровый и сияющий вид.

Сделать паровую ванну можно в любом косметическом салона, однако стоит ли тратить время и деньги на посещение этого заведения, если отпарить лицо вполне можно и в домашних условиях.

Делать паровые ванны для нормальной кожи лица рекомендуется в среднем раз в неделю, для жирной кожи – 2 раза в неделю, а вот для чувствительной – 1 раз в 2 недели. От использования паровых ванн стоит отказаться тем, у кого очень чувствительная кожа, есть склонность к появлению аллергических реакций, а также тем, у кого есть серьезные проблемы с прыщами, которые могут еще более осложниться под воздействием горячего пара. На время отказаться от использования паровых ванн придется в период обострения герпеса.

Рецепт приготовления паровой ванночки

Перед использованием паровой ванночки необходимо тщательно очистить кожу лица, однако при этом не стоит использовать скрабы и слишком агрессивные моющие средства. Достаточно будет хорошо вымыть кожу лица теплой водой с добавлением небольшого количества мягкого моющего средства.

Затем можно приступать непосредственно к приготовлению паровой ванночки для лица, для которой понадобится нагреть до кипения около литра воды. Домашняя чистка лица может проводиться с использованием простого пара, однако для получения еще более лучшего результата можно использовать отвары трав или воду с добавлением эфирных масел.

Паровая ванна для жирной кожи может быть приготовлена с использованием зеленого чая, лаванды, ломтиков лимона, ромашки, мяты, а также масла эвкалипта или чайного дерева.

Паровая для сухой кожи – ромашка, лаванда, зеленый чай, розовое масло.

Паровая ванна для чувствительной кожи – ромашка, лаванда.

Паровая ванна для комбинированной кожи – лаванда, зеленый чай, масло чайного дерева.

Если вы будете использовать для приготовления своей паровой ванны травы, то их стоит положить в емкость с водой во время нагревания, а вот эфирные масла необходимо добавлять непосредственно перед использованиям.
Не стоит начинать паровую ванну тогда, когда пар еще слишком горячий, лучше немного подождать, ведь слишком горячий пар может вызвать раздражение, а также стать причиной появления капилляров.

Как делать паровую ванну

Когда вода немного остынет, можно начинать отпаривать лицо. Для этого необходимо наклонить голову над емкостью с горячей водой, а затем накрыть ее вместе с емкостью полотенцем, которое поможет удерживать пар. Держать лицо нужно на расстоянии 10-15 см от поверхности воды, глаза лучше закрыть. Если вы чувствуете дискомфорт от пара, то можно на короткое время приподнимать полотенце, чтобы немного подышать прохладным воздухом. Длительность паровой ванны 10-20 минут, в зависимости от ощущений.

После паровой ванны можно аккуратно провести домашнюю чистку лица, удалив чистыми руками темные точки и мелкие прыщики. Поскольку кожа в этот момент расслаблена, а поры расширены, сделать это будет несложно. Также сейчас отличный момент для использования питательной маски для лица, ведь распаренная кожа будет впитывать полезные вещества из маски с особой благодарностью. Однако не стоит делать слишком длительные маски – 5-10 минут будет достаточно.

После использования маски необходимо ополоснуть кожу прохладной, но не холодной водой, что поможет закрыть расширенные паром поры.

Оставить комментарий

Comment