Заживляющие кремы и мази для ран, ссадин и прыщей

Уход за лицом, Уход за телом

Заживляющие кремы и мази для ран, ссадин и прыщейДаже маленькие ссадины и ранки необходимо лечить, а если размер раны превышает полтора сантиметра, понадобятся специальные средства, которые будут обладать противовоспалительными и заживляющими свойствами. Увы, банального йода и зеленки недостаточно, эти средства только продезинфицируют рану, но не способствуют склеиванию и регенерации новой кожи. Заживляющие средства помогут быстрому выздоровлению, кожные повреждения быстро покрываются новой кожей, а на месте бывшей ссадины или пореза не остается шрамов. Кстати, медики утверждают, что мазь, заживляющая раны понадобится даже при самых маленьких язвочках и ранках ведь путь для инфекций открыт даже в том случае, если нарушен хотя бы миллиметр кожного покрова. Поэтому если у вас часто появляются прыщики, фурункулы, герпес или просто раздражения на коже, которые оставляют после себя открытые ранки, лучше иметь дома основные ингредиенты для приготовления заживляющих средств.

Мазь с медом

- 80 гр. меда
- рыбий жир, 30 гр.

Перемешайте мед с рыбьим жиром, постарайтесь добиться максимально однородной консистенции мази. Если не удастся найти рыбий жир в чистом виде, можете воспользоваться аптечными витаминными капсулами, из которых нужно извлечь маслянистую жидкость. Мазь наносите на ранки, если травма обширная, нанесите средство на бинт и наложите в виде повязки. Одновременные бактерицидные и витаминные свойства средства от ран гарантируют быстрое заживление.

Брусничное заживляющее средство

- 2 ложки сухого тысячелистника
- 1 ложка травы зверобой
- 7-8 ягод брусники (можно замороженных)

Приготовьте отвар из трав, для этого просто залейте целебную смесь из зверобоя и тысячелистника водой. Пока настой будет остывать разморозьте и отварите бруснику, когда годы станут мягкими, достаньте их и разотрите. Чтобы быстро вылечить рану нужно сначала обмакнуть кусочек бинта в травяной отвар, а потом наложить сверху брусничную кашицу, и все это приложить к ранке. Оставьте ранозаживляющую маску на 40 минут.

Кофейный порошок для остановки кровотечения

- молотый кофе, чайная ложка

Если вы поранились дома, чтобы мгновенно остановить кровь достаточно высыпать на рану свежий кофе. Кофе не вызывает чувства жжения, рана не щиплет и не печет. Как только кровь перестанет течь, промойте рану перекисью и забинтуйте. Кофейной присыпкой можно покрывать и небольшие прыщики, и следы укусов, и даже небольшие царапины, которые оставили домашние животные. Ранки после кофейной терапии заживают намного быстрее.

Ранозаживляющий компресс

- листья череды, 2 столовые ложки
- березовые листья (высушенные или свежие), 2 столовые ложки
- зверобой, 1 столовая ложка
- высушенный подорожник, 2 столовые ложки

Чтобы приготовить заживляющий отвар максимальной эффективности лучше применить все вышеуказанные травы. Если же какой-то из ингредиентов недоступен, вполне допускается неполный комплект трав для приготовления отвара. Залейте смесь из лекарственных листьев чистой кипяченой водой. Используйте бутилированную или родниковую воду, примесей хлора быть не должно. Теперь прокипятите отвар в течение четверти часа и оставьте остывать. Смочите марлю в травяном настое и прикладывайте к ранкам или порезам не более чем на 15 минут. Перерыв между компрессами должен быть не менее получаса.

Заживляющий крем с морковью и алоэ

- 1 лист алоэ
-половина маленькой моркови
- растопленное сливочное масло, 1 столовая ложка
- мед, 1 столовая ложка

Если у вас на подоконнике растет несколько стеблей алоэ, приготовить заживляющий крем будет достаточно просто. Перетрите лист алоэ и морковь, смешайте измельченную массу с маслом и медом и наносите на любые раны. Лучше оставить средство под повязкой хотя бы на полдня, тогда к вечеру рана уже начнет постепенно затягиваться.

2 коммент »

Vita1977:

Рецепты все очень хороши и их компоненты найдутся в любом доме, а точнее на кухне, мед обладает антибактериальным действием, а огромное количество микроэлементов которое в нем содержится обладают ранозаживляющим действием и на его основе часто готовят различные ранозаживляющие мази.

Ноябрь 6th, 2011 | 16:14
Я:

спасибо)

Февраль 17th, 2012 | 14:32
Оставить комментарий

Comment