Глянцево-блестящие волосы! Домашние маски для блеска волос

Уход за волосами

домашние маски для блеска волос

Какими бы ухоженными ни были ваши волосы, рано или поздно их цвет становится тусклым, а блеск пропадает. Даже те, кто красит волосы химическими красителями, наверняка замечали разницу между состоянием волос на следующий день после покраски и спустя неделю или две, после мытья волос хлорированной водой, воздействия ультрафиолета, повышенной влажности или мороза, в зависимости от сезона. Волосы тускнеют, из-за пересыхания, из-за расслаивания концов и микроскопического шелушения волосинок, поэтому для возвращения шевелюре былого блеска понадобятся специальные средства.

Те роскошные, струящиеся и густые локоны, которые нам так часто демонстрируют прекрасные барышни из рекламы, чаще всего являются результатом применения графических редакторов, видеомонтажа и фотошопа. А вот натуральный и здоровый блеск придать волосам можно, если сделать домашние маски для блеска волос, но пользоваться такой косметикой придется регулярно. Чаще всего эти средства содержат масляную составляющую, поэтому если у вас жирные волосы, мыть голову после таких бальзамов или кремов для блеска волос придется немного чаще. А вот для обладательниц сухих, пушистых и вьющихся волос маски для волос для блеска могут стать прекрасным вариантом.

Мускатный орех для блеска волос

- 1 чайная ложка молотой корицы
- столовая ложка измельченного не жаренного мускатного ореха
- мука из овсяных хлопьев, 1 столовая ложка
- минеральная вода, четверть или половина стакана

Молотые корицу, орех и овсяные хлопья перемешайте в фарфоровой чашке. Теперь влейте в полученный порошок подогретую воду и размешайте средство так, чтобы маска для волос стала похожа по консистенции на сметану. Маску нужно втирать в волосы до мытья головы, обработайте кожу головы и распределите смесь по волосам, накройте голову теплым полотенцем и подержите маску полчаса или 40 минут. Теперь можете вымыть волосы любым шампунем и ополосните водой с яблочным уксусом.

Банановая маска для блестящих волос

- банан, 1 штука
- касторовое масло, столовая ложка
- натуральный йогурт или кефир, столовая ложка

Разотрите банан, перемешайте с маслом и йогуртом или кефиром. Наносите маску на гребень с редкими зубцами и расчесывайте волосы, одновременно распределяя маску по волосам. После того как вся длина ваших волос будет покрыта масляной банановой смесью, укройте волосы теплым платком и подождите 25 минут. Мойте голову шампунем и не сушите волосы феном, до следующего мытья волос сохранится блеск и шелковистость ваших локонов.

Чайный бальзам для блеска волос

- крепкая заварка четверть стакана
- 3 столовые лодки кипяченого жирного молока
- мед, 1 чайная ложка
- 1 желток

Заварка для приготовления этого средства для блеска волос подойдет только свежая, спитый чай для масок не годится. Заварите несколько пакетов или 2-3 ложки чая в небольшом количестве воды. Когда заварка остынет, слейте чайный отвар, добавьте молоко, мед и яичный желток и хорошо перемешайте. Маску наносят на волосы на 50 минут, после смывания вымойте голову и уложите волосы феном. Локоны после такой маски будут блестеть, а прическа сохранится долго.

Кофейный ополаскиватель для блеска темных волос

- две столовые ложки молотого кофе
- вода, 0,5 литра
- коньяк, 1 столовая ложка

Заварите кофейные зерна в воде, дождитесь, пока кофейный отвар остынет и влейте коньяк. Теперь после мытья головы ополаскивайте каштановые локоны кофейной жидкостью. Постарайтесь не выливать ополаскиватель до конца, чтобы на волосы не попала кофейная гуща, тогда волосы не придется вымывать после кофейного отвара и блеск будет более ярко выраден

Яблочная кожура для блеска волос

- кожура 3 крупных яблок
- 1 литр воды

Очистите три яблока, мякоть можете использовать для яблочных масок, а кожуру залейте водой и поставьте на огонь. Закипятите яблочное средство и снимите кастрюлю с печки. Когда отвар остынет, просто ополосните им волосы. В яблочном ополаскивателе содержится натуральный воск, благодаря этому волосы начнут блестеть.

Маска для блеска волос с апельсином

- сок одного апельсина

- столовая ложка меда

- 5-7 капель сандалового масла

По этому рецепту можно приготовить что-то типа кондиционера для волос, который можно оставить на только что вымытых волосах буквально на 2-3 минуты, после чего смыть теплой водой.

1 коммент. »

Unita:

Никогда бы не подумала, что простыми подручными средствами можно придать волосам блеск и здоровый вид. Понравилась банановая маска, обязательно испробую.

Ноябрь 6th, 2011 | 19:10
Оставить комментарий

Comment