Яблочный уксус для ухода за волосами

Уход за волосами

яблочный уксус для волос

Яблочный уксус является очень полезным натуральным продуктом, который можно использовать как для приема внутрь, так и для ухода за кожей и волосами. Конечно, для этих целей подходит только натуральный яблочный уксус и совершенно не годится смесь, которая готовится из обычного уксуса с добавлением яблочного ароматизатора.
Яблочный уксус полезен для многих целей и широко применяется в косметологии. На его основе можно приготовить средства по уходу за волосами, маски для лица, использовать его для борьбы с целлюлитом и растяжками, для уксусных обертываний, а также похудения.

Яблочный уксус для волос полезен, прежде всего, благодаря содержанию витаминов, минеральных солей, пектинов и других питательных веществ, способных оказывать благотворное влияние на волосы и кожу головы.

Яблочный уксус для блеска и укрепления волос

Для ополаскивания волос после мытья можно приготовить простую, но очень полезную смесь, для приготовления которой необходимо взять

- стакан воды
- 2 стакана яблочного уксуса

После мытья головы необходимо ополоснуть волосы и кожу головы полученной жидкостью, оставить на волосах на 15-20 минут, затем смыть теплой водой для удаления запаха уксуса. После такого уксусного питания волосы станут более мягкими, блестящими и послушными.

Яблочный уксус для роста волос

Можно использовать яблочный уксус и тем, кто желает улучшить рост волос. Для этого понадобится

- полстакана воды
- полстакана яблочного уксуса
- 10 капель масла шалфея

Все составляющие перемешать и нанести на чистые волосы и кожу головы на 30-40 минут. Затем смыть смесь теплой водой.

Яблочный уксус от перхоти

- 3 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 яйцо
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка лимонного сока

Соединив все вышеперечисленные компоненты, можно получить отличное средство от перхоти. Полученную смесь необходимо наносить на кожу головы на 15-20 минут, укутывать полотенцем, затем смывать теплой водой. Содержащийся в этой маске уксус, помогает также стимулировать рост волос и позволяет сделать их более сильными.

Маска с уксусом для сухих волос

- желток одного яйца
- чайная ложка касторового масла
- чайная ложка уксуса

Эта маска с уксусом должна наноситься на волосы и кожу головы, которые затем нужно укутать полотенцем и оставить на 1 час. Затем смыть водой с использованием легкого шампуня. Для получения результата необходимо использовать эту маску 2 раза в неделю.

Маска с уксусом для ломких и секущихся волос

- столовая ложка кефира
- столовая ложка яблочного уксуса
- чайная ложка меда
- измельченная мякоть небольшой луковицы

Эта маска помогает сделать волосы более сильными, предотвращает их ломкость и сечение. Наносить маску нужно на срок 1-2 часа, обязательно укутывая на это время голову полотенцем.

Маска из уксуса против секущихся волос

- 2 столовые ложки меда
- столовая ложка уксуса
- столовая ложка миндального масла

Смешайте все ингредиенты и нанесите полученную смесь на волосы, преимущественно на та их часть, где наблюдается сечение волос. Для глубокого проникновения маски ее нужно оставить на волосах минимум на 30 минут, а затем смыть горячей водой.

Яблочный уксус для волос можно использовать и в чистом виде, втирая его в кожу головы. Это поможет избавиться от перхоти и зуда, а также нормализует работы сальных желез.

10 коммент »

АЛЕКСАНДРА:

Делала маски для волос с яблочным уксусом. Осталась очень довольна. До того как начала делать, волосы были ломкие и секущиеся. Сейчас – результат на лицо.

Ноябрь 2nd, 2011 | 19:41
Юлианна:

Проблема с волосами с детства. Перепробовала кучу косметических укрепляющих, увлажняющих и т.д.средств, а эффект лишь временный. Не так давно стала использовать народные методы по уходу за волосами и хочу сказать, что лучше рецептов с яблочным уксусом я пока не нашла. Спасибо за статью, узнала еще несколько полезных рецептов.

Ноябрь 5th, 2011 | 16:32
Alina:

У меня после родов стали выпадать волосы и перестали расти, использовала многие маски, шампуни, но особого результата не было, мама посоветовала свой проверенный способ, которым она пользовалось в молодости – яблочный уксус. Реально помогло решить проблему!

Ноябрь 9th, 2011 | 15:59
Наталья:

Интересно, одним лишь полосканием можно улучшить качество волос?

Август 6th, 2012 | 18:51
Анна:

Я постоянно ополаскиваю волосы после мытья яблочным уксусом (1 столовая ложка на литр воды). Волосы блестящие и дольше остаются свежими.

Декабрь 10th, 2012 | 17:27
Эльф:

Попробовала ополаскивать волосы яблочным уксусом, т.к. почитала что это может помочь избавиться от их излишней жирности. Что могу сказать – после двух раз эффект есть, волосы действительно пачкаются меньше и как будто даже блеск какой-то появился. Эффект заметен даже при том, что использовала я уксус для волос раз в неделю, а мою голову через день. Единственный минус – запах уксуса, который остается даже после следующего мытья волос.

Февраль 24th, 2013 | 7:17
Эльф:

Да, забыла добавить, я разводила яблочный уксус водой 1:1 и наносила на вымытые волосы на 10-15 минут, т.е. на то время, что принимала душ, а потом волосы промывала водой.

Февраль 24th, 2013 | 7:18
Яна:

Для того, чтобы небыло слышно запаха после ополаскивания попробуйте замачивать имбирь в уксусе. процедите. Потом разбавляйте как обычно водой. и запаха уксуса не то, что не будет,а даже наоборот – приятный сладкий аромат на ваших волосах.

Март 12th, 2013 | 21:01
admin:

Яна, спасибо за идею. Нужно будет попробовать.

Март 13th, 2013 | 6:48
Миледи:

Я хотя бы раз в неделю применяю яблочный уксус для волос. Никакого выпадения, волосы становятся крепкими и красивыми. Все проблемы решаются на раз-два.

Май 6th, 2015 | 18:00
Оставить комментарий

Comment