Как быстро и эффективно вылечить заеды в уголках рта

Уход за лицом

Как быстро и эффективно вылечить заедыБоль в уголках губ, невозможность открыть широко рот и раздражение от острой пищи – все это симптомы появления заедов. Присмотритесь внимательно, если заметили трещинку или гнойничок в углу рта, приступайте к лечению сразу же. Если своевременно нанести на только появившуюся ранку лекарственное средство, заеда пройдет уже к концу дня. После того, как вылечите губы, не забудьте о профилактике. Если у вас часто появляются раны и трещинки на губах, попробуйте разобраться в причинах недуга, чтобы помимо наружного нанесения кремов и мазей от заед еще и дополнить свой рацион соответствующими витаминами. Обязательно в профилактических целях смазывайте губы бальзамами и кремами, появление ранок лучше не допускать, потому что даже на месте вылеченной заеды потом может появиться герпес или даже фурункул.

Обязательно измените свой рацион, добавьте овощи и фрукты, только не спешите увлекаться цитрусовыми, возможно, ранки появились из-за аллергии. Хотя бы раз в неделю нужно есть морепродукты и ежедневно выпивать по столовой ложке компота из шиповника. И, конечно же, не забывайте о гигиене, потому что многие заеды имеют бактериальное происхождение. Поэтому, как только вы чувствуете малейший дискомфорт в уголках рта, перед тем как лечить заеды, выделите для себя отдельную посуду и постарайтесь не пользоваться декоративной косметикой.

Чеснок от ранок в уголках губ

- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло, половина чайной ложки

Раздавите чесночный зубок и добавьте немного оливкового масла. Вы можете и просто протирать уголки рта срезом чесночной дольки, но такая процедура может доставлять определенный дискомфорт, открытая рана будет саднить и болеть. Если же смешать чеснок с оливковым маслом, средство станет не таким агрессивным и неприятные ощущения удастся свести к минимуму. Наносите чесночную мазь на губы на 5 минут, после чего смывайте с применением мыла. Такое средство помогает справиться даже с бактериальными заедами.

Витаминный раствор от заедов

- капсулы витамина А и витамина Е, по 1 штуке
- касторовое масло, половина чайной ложки
- отвар шиповника, половина чайной ложки

Если у вас часто появляются заеды на губах, лечение должно быть комплексным. Добавьте организму витаминов и не забывайте о наружных витаминных компрессах или примочках. Приготовьте витаминный коктейль из аптечных масел, касторки и шиповникового компота. Капсулы с витаминами нужно открыть, размешать с маслом касторки и добавить немного компота шиповника. В полученном масле смочите вату и приложите к губам, повторяйте процедуру несколько раз в день до тех пор, пока от заед не останется следа. В профилактических целях нужно делать такие примочки хотя бы раз в пару дней.

Мед с маслом от трещин в уголках рта

- мед, 1 часть
- сливочное масло, 1 часть

Перемешайте мед с маслом в максимально равных пропорциях. Мед оказывает антибактериальное воздействие и убьет максимальное количество микробов, и масло смягчит кожу губ и не даст трещинам появиться вновь. Наносите сладкий крем на губы на ночь или утром, но не меньше, чем на 20 минут. Смывать мед с губ не обязательно, можно просто облизнуть сладость и промокнуть салфеткой.

Пивной крем

- 35-40 мл пива
- высушенные цветы календулы
- сливочное масло, 40 грамм

Врачи утверждают, что именно из-за недостатка витамина В появляются заеды в уголках рта, лечение в этом случае должно быть соответствующим. Приготовьте мазь, которая благодаря входящему в состав пиву будет максимально насыщена этим витамином. Итак, измельчите сухую календулу, добавьте пиво и растопленное масло, перемешайте и поставьте в холодильник. Когда мазь застынет, набирайте небольшое количество на палец и смазывайте губы. Если ранки уже очень болезненны, на ночь можно смазывать уголки губ толстым слоем пивного крема и прикрывать ватой и сверху пластырем.

Огуречный сок от заед

- половинка огурца
- лейкопластырь

Если у вас есть возможность полежать неподвижно около 40 минут, просто наложите на язвочки дольки огурца, если же отдых в планы не входит, закрепите маленькие огуречные кусочки в уголках губ пластырем. После третьей процедуры заеды должны пройти.

Оставить комментарий

Comment