Зимние маски защитят от ветра и холода!

Уход за лицом

Осенняя пора не радует ни теплым солнцем, ни приятной погодой. Все чаще уличные прогулки сопровождаются ветром, который обжигает влажное от дождя лицо, не удивительно, что именно в это время обостряется большинство кожных проблем. Молодые девушки страдают от шелушения и раздражения на коже, зрелые дамы замечают, что усугубились первые морщинки. Страдают от непогоды и влюбленные, согласитесь, целовать шершавую щеку потрескавшимися губами – не очень приятно. А ведь впереди зима и погода не станет лучше!
Что ж, самое время начать ежедневно и усиленно заботиться о своем лице, чтобы кожа была готова к наступлению холодов, ведь именно кожа зимой часто страдает от обезвоживания, перепадов температур и обветривания. Существует целая серия рецептов домашней косметики, которая помогает коже адаптироваться к некомфортным погодным условиям. Лицо зимой нужно непременно увлажнять, причем увлажняющие маски стоит наносить вечером, а утром и днем можно наносить питательный зимний крем собственного приготовления. Следите только за тем, чтобы после того, как вы последний раз наносили маску или крем для лица зимой, прошло не меньше получаса до выхода на улицу.

Питательная маска с фасолью

- белая фасоль, 3 столовые ложки
- лимонный сок, пара чайных ложек
- оливковое масло, полторы чайные ложки

Для приготовления этой питательной зимней маски отварите фасоль в воде до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Разотрите фасоль в однородную кашицу, достаньте жесткие шкурки, добавьте масло и лимонный сок. Наносите маску на лицо на полчаса, за это время кожа напитается полезными веществами. Также средство способствует исчезновению веснушек и пигментных пятен.

Капустная маска для обветренной кожи

- 50-70 грамм капусты
- овсяная мука или измельченные хлопья, столовая ложка
- растительное масло, 40 мл

Если кожа все-таки покраснела от морозного воздуха, уличной влажности и ветра, самое время принимать экстренные меры. Измельчите кусочек капусты в мясорубке, добавьте перемолотый овес и любое растительное масло. Маску наносят на раздраженную кожу лица и даже на руки, если в этом есть необходимость. Через четверть часа оботрите кожу салфетками и очистите молочком.

Маска из семян льна

-льняные семена, 2 столовые ложки
- вода бутилированная, пол-литра
- сливочное масло, 15 грамм

Если на морозе у вас краснеет лицо и проступает венозная сетка, приготовьте эту маску. Залейте семена льна горячей водой и проварите до тех пор, пока смесь не станет похожа на очень густой кисель или сметану. В еще горячий отвар из семян добавьте сливочное масло и дайте ему раствориться. Как только средство немного остынет – наносите на лицо. Через четверть часа смывайте очень холодной водой.

Зимняя маска из пшеничных зерен

- измельченные проросшие пшеничные зерна, 1 столовая ложка
- дрожжи, разведенные в воле, 1 столовая ложка
- оливковое масло, пара столовых ложек
- желток 1 куриного яйца

Эта маска подходит для зимнего ухода за сухой кожей, можно применять это средство также и тем, у кого нормальная кожа, зимняя маска помогает смягчить огрубевшую на морозе раздраженную кожу. Пророщенные ростки пшеницы измельчите, добавьте дрожжи, которые нужно предварительно развести в воде до консистенции сметаны. В полученную кашицу влейте масло и добавьте куриный желток и нанесите на кожу сразу после того, как придете домой с мороза. Пусть маска остается на лице до высыхания, потом средство нужно смыть теплой водой.

Маска из моркови

- 1 морковь
- желток , 1 шт.
- лимонный сок, 10-15 капель
- растительное масло, пара столовых ложек

Морковь натрите как можно мельче, добавьте желток, сок лимона и масло и наносите на лицо. Будьте аккуратны, морковь может слегка окрасить кожу в желтоватый цвет. Через 20 минут маску смывают и протирают лицо либо кусочком льда, либо тоником. Эта зимняя маска увеличивает сопротивляемость кожи плохим погодным условиям.

2 коммент »

Катерина:

У меня каждую зиму шелушится кожа, постоянно покупаю крем. Надо попробовать крем из моркови, делать очень легко. Может на креме сэкономлю, повысив сопротивляемость

Октябрь 31st, 2011 | 20:27
Полина:

Здесь почти в каждом рецепте масок есть растительное масло. Оно помогает от шелушения даже в чистом виде. Лучше брать не подсолнечное, а оливковое либо виноградных косточек. После таких масок проходит раздражение кожи.

Ноябрь 2nd, 2011 | 16:00
Оставить комментарий

Comment