Косметика из Африканских стран! Банановые маски

Уход за лицом

банановые маски

Свежие бананы доступны нам почти круглый год. Конечно, сладкий и ароматный продукт привозят нам из дальних стран, тем не менее, толстая кожура, относительная неприхотливость и легкость хранения позволяют сохранить под желтой шкуркой максимум полезных веществ. Несомненно, банановые лакомства очень полезны, а сладости на основе этого фрукта любят не только дети, но и их родители и даже дедушки с бабушками. Покупая связку бананов, помните, что воспользоваться ими можно не только для кулинарных изысков, но и для приготовления масок для лица и волос.

Банановые маски подходят для любой кожи, и молодой, и увядающей. Просто тщательно подбирайте ингредиенты, комбинируйте их с бананом и у вас получится отличная маска из банана для сухой или жирной кожи, средство от морщин или даже крем от прыщей. Основное преимущество банановой косметики – в обилии витаминов и питательных веществ. Маски из банана готовятся очень легко, чаще всего не требуется ничего варить или настаивать, более того, даже если никаких дополнительных компонентов в холодильнике не нашлось, можно просто протереть лицо долькой банана, это замечательно питательное средство, а еще на банановые маски почти не бывает аллергических реакций.

Молочно-банановая маска

- четверть стакана молока (не кипяченого)
- мякоть половины банана

Банан любым возможным способом измельчите. Если в банановой кашице будут попадаться жесткие волокна, их лучше убрать. Теперь добавьте к полученной массе две ложки молока и нанесите маску на лицо. Четверть часа наслаждайтесь ароматной банановой косметикой, а потом умойтесь оставшимся молоком. Это средство увлажнит кожу и насытит ее основными витаминами.

Банановая маска от расширенных пор

- 1 банан
-столовая ложка распаренных овсяных хлопьев
- лимонный сок, 1 чайная ложка
- кефир или простокваша, 1 столовая ложка

Перемешайте банан с кефиром и влейте лимонный сок. Чтобы сделать смесь более густой, всыпьте слегка запаренные в воде овсяные зерна. Теперь наносите маску на лицо на четверть часа. Это банановое средство поможет сузить поры и избавиться от жирного блеска на лице.

Банановая маска от морщин

- 1 банан
- сливки, 40-50 мл
- картофельный крахмал, несколько столовых ложек

Смешайте банан со сливками и добавьте столько крахмала, чтобы кашица стала вязкой. Постарайтесь нанести банановую маску на лицо очень тонким слоем, дайте подсохнуть и через пять минут намажьте кожу оставшимся средством. Особенно толстый слой наносите на те места, где начинают появляться или уже есть морщинки. Прикройте лицо марлей и отдохните 30 минут. После того, как ватным тампоном снимите остатки банановой кашицы, вы заметите, что морщин почти не осталось, эффект продлится еще несколько часов. Чтобы разгладить морщины окончательно, нужно применять это средство через день, лечение продолжается 14 дней.

Тонизирующая фруктовая маска

- половина банана
- 2-3 дольки апельсина или грейпфрута

Очистите апельсиновые дольки от шкурок и косточек и превратите в пюре, сюда же добавьте и перетертый банан. Нанесите маску на кожу и подождите четверть часа. Не умывайте лицо, снимите маску ватным диском, смоченным в оливковом масле. Эта маска для лица из банана витаминизирует и тонизирует кожу, применять с осторожностью, если на коже есть набольшие ранки или раздражение.

Бананово-витаминная маска для жирной кожи

- мякоть банана, 3 столовые ложки
- капсулы витамина А, 2 шт.
- лимонный сок, полторы чайные ложки
- мед, столовая ложка

Смешайте мякоть банана с медом, добавьте сок, выжатый из свежего лимона, и разотрите смесь вилкой. Сразу перед тем, как будете готовы наносить маску на лицо, раскройте капсулы и влейте витаминное масло в мисочку с банановой маской. Теперь наносите средство на лицо и оставьте на полчаса. Смывать маску нужно либо холодной водой, либо отваром календулы.

Банановая маска для сухой кожи

- половина банана
- желток
- чайная ложка любого масла (лучше касторового или орехового)
- мука пшеничная, несколько щепоток

Разотрите желток с маслом, а потом получившуюся смесь вылейте в приготовленную банановую мякоть. Добавьте столько пшеничной муки, чтобы масса стала походить по консистенции на сметану. Нанесите на лицо и отдохните пятнадцать минут. Маску разрешается смывать теплой водой, но без геля для умывания.

2 коммент »

Евгения:

Никогда не думала, что банан можно использовать в масках для людей, у которых расширенные поры. Надо будет дома обязательно попробовать, а также маску для жирной кожи.

Октябрь 27th, 2011 | 16:16
Анастасия:

Советую еще одну чудодейственную маску для жирной кожи.
Размягчить мякоть банана,добавить половинку свежего огурца, капнуть несколько капель лимона и залить оливковым маслом. Наносить маску на лицо раз в неделю. Результат потрясающий!

Ноябрь 5th, 2011 | 20:09
Оставить комментарий

Comment