Лечим шрамы и рубцы!

Уход за лицом, Уход за телом

Народные средства от шрамов

Чего только не приключается в жизни настоящей женщины к тому моменту, как она станет истинной леди! Сбитые коленки, разодранные пузырьки ветряной оспы, следы от угрей и фурункулов, оперативные вмешательства и «дворовые травмы» оставляют после себя след не только в памяти, но и на коже. Шрамы, рубцы и следы от ран и язв долго не проходят, а порой сохраняются на теле всю жизнь. Все-таки хвастовство шрамами – мужской удел, а девушки предпочитают иметь гладкую и нежную кожу. Согласитесь, обидно избавиться от раздражения после бритья, побороть целлюлит, красиво загореть, и при этом оставить на почти идеальных ножках несколько шрамов после собачьих укусов или падения с качели в далекой юности.

Поддаются лечению не только миниатюрные следы от юношеских прыщиков, о способах избавления о которых уже была рассказано на страницах блога, но и куда более серьезные кожные дефекты. Более того, размягчить кожу, снять верхний слой и разгладить рубец можно даже народными средствами. Испытайте сначала силу природы, попробуйте народные средства от шрамов, возможно лазерные шлифовки и походы к косметологу уже и не понадобятся.

Маска из семян дыни

- семечки дыни, 15-20 штук
- яичная скорлупа от 2 яиц
-оливковое масло, 5 мл

Заготовьте летом достаточное количество семян из спелой дыни, высушите их, но не обжаривайте. Перед тем как приготовить маску от рубцов, очистите семена от кожуры, измельчите и добавьте толченую яичную скорлупу и масло. У вас должна получиться слегка маслянистая смесь, которую наложите на место шрама и примотайте бинтом или заклейте пластырем. Повторяйте процедуру на протяжении 20 дней ежедневно, сделайте перерыв в несколько недель и возобновите маски до тех пор, пока результат полностью не удовлетворит.

Капустный лист от шрамов

- несколько свежих и сочных капустных листьев
- водка, столовая ложка
- мед, половина чайной ложки
- мазь Вишневского на кончике ложки

Народные средства от рубцов с мазью Вишневского эффективнее многих покупных кремов. Перемешайте мед со спиртом и мазью Вишневского. Полученное средство размажьте по капустному листу и наложите на место шрама. Закрепите лист бинтом и подержите такую примочку около получаса. Повторяйте хотя бы через день. Начинайте процедуры не позднее, чем за 3 недели до наступления солнечных дней. Это средство и ультрафиолет не совместимы.

Настойка от шрамов

- цветы календулы, пара столовых ложек
- стакан кипятка

Чтобы приготовить настойку нужно залить высушенные цветы календулы кипящей водой и оставить на четверть часа. Теперь процедите отвар, обмакните марлю в остывший настой и наложите на место со шрамом компресс. Повторяйте процедуру несколько раз в день, лечение должно продолжаться не менее недели.

Луковая смесь от шрамов

-не рафинированное зеленое оливковое масло
- 1 луковица

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, туда же всыпьте порезанный лук. Следите внимательно за состоянием лука, как только кусочки станут прозрачными, значит, лук отдал свой сок, сразу же выключайте огонь. Процедите средство через марлю и наложите на рубец и вотрите. Чем чаще будете повторять процедуру, тем быстрее сойдет шрам.

Бадяга от шрамов

- порошок бадяги, столовая ложка
- перекись водорода, половина чайной ложки

Купите в аптеке бадягу, этот порошок доступен по цене и можно без труда найти в розничной продаже. В порошок бадяги влейте перекись водорода, нанесите средство на кожу со шрамом и слегка вотрите и оставьте до высыхания, после чего умойтесь. Процедуру лучше делать перед выходными, потому как кожа поначалу может покраснеть и начать шелушиться.

Сало от рубцов

- 100 гр. свиного сала
- 10 гр. воска
- две чайные ложки прополиса
- 4 капли соснового эфирного масла

Сало нужно растопить, добавить в него измельченный воск, прополис и эфирное масло. Смесь перемешивайте до тех пор, пока она не станет максимально однородной. Теперь перелейте крем от шрамов и рубцов в закрывающуюся посуду и храните в холодильнике. Мазь накладывают на рубец дважды в день.

18 коммент »

Elena:

Все врачи утверждают, что избавиться от рубцов без косметической операции невозможно. Дорогие мази от рубцов минимально помогают только тогда, когда шрам свежий. Сомневаюсь, что народные средства помогут, но попробовать стоит. А вдруг случится чудо.

Октябрь 26th, 2011 | 19:05
Юлия:

Ну, мне вот силиконовый гель дерматикс помог заживить рану на ноге после укуса собаки без шрама, накладывали 6 швов, видок был тот еще, купила, мазала, в итоге под дерматикосм зажило ровно и без рубца.

Июнь 5th, 2012 | 21:07
Марина:

Да, дерматикс от рубцов хорошо помогает, я им на лице шрам убирала, через всю щеку шел и на брови второй маленький – это мы так неудачно на дачу на машинке съездили, ну слава богу все живы, а шрамы зажили и практически не видно уже…

Июль 25th, 2012 | 17:16
Анжела:

А мне помог антискар от Лефарма, хорошо, что врач посоветовал на начальном этапе, у меня были дикие порезы от стекла, а еще я его попробовала на шрамики после прыщей) уау!!! пятна прошли и кожа выравнивается)))

Август 1st, 2012 | 19:13
Юлианна:

У меня после черных точек остались шрамы.шрамам около 2лет.что посоветуете.

Сентябрь 6th, 2012 | 13:28
admin:

Юлианна, под шрамами вы вероятно понимаете углубления на коже? Если так, то боюсь домашняя косметология в этом случае бессильна, особенно если ямки на коже достаточно глубокие.
Я не сторонник салонных косметических процедур, но в Вашем случае избавиться от этого дефекта полностью могут только они. Посоветуйтесь с косметологом – скорее всего он предложит химический пиллинг или лазерную шлифовку.
Из домашних процедур могу предложить лишь регулярное использование скрабов и натуральных пиллингов и эффективное увлажнение этой части лица, но в этом случае какие-либо заметные результаты придется ждать достаточно долго, возможно несколько лет.

Сентябрь 10th, 2012 | 7:05
Светлана:

Мне вот тоже дерматикс помог, на велике каталась и очень неудачно объехала толпу, врезалась подбородком в каменную клумбу для цветов, в итоге подбородок рассечен, 4 шва наложили, я сразу как стягиваться начало по совету врача мазала дерматиксом, сейчас не верит никто что такая авария у меня была :)

Октябрь 1st, 2012 | 9:56
Лиза:

А у меня был опыт нехороший с собакой. погрызла меня. нога была, и рука. Как болячки спали, мне сразу же контрактубекс дали, такая фигня полная он. потом в ускоренном режиме бадягу с какким-то маслом накладывали. Все это фигня. Пошла купила крем Антискар от Лефарм, доверилась америке и что вы думаете, у меня через 3 недели ни следа не осталось. Рекомендую всем!!!

Октябрь 2nd, 2012 | 17:25
Полина:

смотрю всем помогает дерматикс, мне тоже отлично помог, рубец практически не заметен) курс лечения составил 3 месяца у меня, попробуйте силиконовый гель дерматикс не сомневайтесь в нем)

Декабрь 14th, 2012 | 12:32
Наира:

да подтверждаю, что дерматикс отличный силиконовый гель, а знаете что он еще и предотвращает появление рубца, только надо сразу после операции пользоваться) мне очень помог) думаю и вам поможет)

Декабрь 18th, 2012 | 21:21
Ира:

дерматикс мне вообще не подошел, сразу чувствуется что он силиконовый (не естественный какой то) лежал на поверхности кожи постоянно потом смыла его вечером и все, совсем не впмиывается. мне нравится крем анти скар Мэлт от Ованте, очень хорошо впитывается,пользуюсь третью недель, результат просто обалденный. Рекомендую всем!

Март 3rd, 2013 | 9:36

Уважаемые Дамы! Подскажите, пожалуйста, у меня шрамы на носу и на лбу после ДТП, но времени прошло около 10 лет. Реально убрать “такую красоту” ВОЗМОЖНО или только на стол к хирургу???

Март 15th, 2013 | 14:53
Ирина:

Попали в аварию в августе 2012 года на мотоцикле. Падение было скользящим. Как сказал хирург, у меня была скальпированная рана на внутренней стороне голени. Но это полбеды. Видимо был еще сильный удар и посреди это и раны образовался рубец. Ходила в клинику, где обещают избавление от рубцов лазером. Мне там сказали, что с таким рубцом ничего сделать нельзя, только пересадка кожи. Возможно, кто-то здесь знает можно ли избавиться от подобного рубца без пересадки.

Апрель 4th, 2013 | 12:47
Анастасия:

Посоветуйте пожалуйста! У меня от аллергии остались ужасные шрамы по всем ногам и рукам. Скоро через 1,5 месяца выпускной,а у меня такие ужасные ноги и руки. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь!!! Не хотелось бы портить себе праздник

Апрель 24th, 2013 | 9:12
admin:

Анастасия, очень хочется Вам помочь, но, думаю, реально сделать это сможет только опытный врач-косметолог. Необходимо оценивать ваши шрам к комплексе – размер, глубина поражения тканей, срок появления и только после этого подбирать терапию. Заниматься самолечением – это долго и не всегда эффективно, поэтому советую все же найти время на поход ко врачу.
От себя могу только сказать, что для восстановления кожа ее необходимо регулярно отшелушивать и увлажнять, но далеко не для всех шрамов такой подход бывает эффективен и ждать результатов придется достаточно долго. Удачи!

Апрель 24th, 2013 | 12:48
Светлана:

У меня на лице образовался шрам после укуса собаки. Можно ли избавиться от него, используя мумие? Если кто знает как, поделитесь, пожалуйста!

Август 28th, 2013 | 22:26
Валерия:

Светлана, мумие полностью вряд ли уберет, тут только аппаратная. А какая уж вам выбирать.

Ноябрь 20th, 2015 | 15:44
Виктория:

От народных методов точно чуда не случиться.

Февраль 22nd, 2017 | 22:12
Оставить комментарий

Comment