Первая помощь и последующее лечение ожогов народными срествами

Уход за телом

народные средства от ожоговНаверное, самая распространенная бытовая травма – это ожог. Неосторожно взяли кастрюлю, были невнимательны с кипящим чайником, включили слишком горячую воду, и кожа уже покраснела, место ошпаривания болит, а спустя несколько секунд, если ожог был сильным, могут появиться пузырьки и волдыри. Даже длительное пребывание на солнце может иметь неприятные последствия в виде ожогов. Если вы забыли воспользоваться средством для загара, и кожа покраснела, обязательно нанесите на тело крем или лосьон, который снимет покраснение и раздражение на коже. На будущее, для получения шоколадного оттенка кожи лучше пользуйтесь средства для автозагара.

Что же делать, чтобы облегчить состояние больного с бытовым или солнечным ожогом? Во-первых, оцените площадь поражения, если диаметр ожога превышает 4-5 сантиметров, то такие раны лечатся только под присмотром медиков. Небольшие участки обожженной кожи можете обработать любым средством от ожогов. Если так получилось, что никакой пены или крема от ожогов дома не оказалось, вы вполне можете обойтись домашними средствами, народное лечение ожогов не менее эффективно. Приготовьте средство от ожогов по любому из рецептов, которые представлены ниже, наверняка у вас найдется в доме кефир, картошка, сметана или другие составляющие. Кроме того, теперь вам понадобятся народные средства от ожогов, чтобы регулярно смазывать обожженную кожу, так ранка будет лучше заживать, и не останется шрамов.

Мякоть из листьев капусты от ожогов

- две столовые ложки измельченных капустных листьев
- 1 белок куриного яйца

На обожженный участок кожи нанесите капустную маску. Для приготовления средства от ожогов из капусты перетрите на мясорубке листья, добавьте белок из яйца и нанесите чайную ложку приготовленного средства толстым слоем на рану. Прикройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Средство немного обезболит и уймет воспаление. Каждый день наносите капустную маску, чтобы ожог быстрее заживал, и не осталось шрамов.

Тыквенный крем от ожогов

- кусочек тыквы
- столовая ложка кефира, молока, сливок, сметаны или творога

Сырую тыкву измельчите, добавьте столовую ложку любого имеющегося в холодильнике молочного продукта, и наносите на место недавнего ожога. Прибинтуйте тыквенную мякоть и подождите полчаса. Не смывайте крем от ожогов холодной водой, просто снимите тыквенную кашицу ватным диском. Покраснение от солнечного ожога спадет, и волдыри от бытовых ожогов будут заживать быстрее.

Охлажденный чай ожогов

- заварка черного или зеленого чая, столовая ложка
- половина стакана воды
- столовая ложка сливок

Сразу же после того, как вы получили ожог, вскипятите воду и залейте любую заварку, имеющуюся в доме водой. Подождите 7-10 минут, процедите чайный настой, и охладите полученную жидкость. Добавьте в чай сливки и поливайте полученным лосьоном от ожогов рану. Не смывайте остатки средства с места ожога.

Луковая кашица

- 1 луковица
- овсяная крупа, чайная ложка
- подогретый кефир, четверть стакана

Отварите неочищенную луковицу. Когда лук станет мягким, остудите, очистите от кожуры и измельчите отварную луковую мякоть в миске. Пока луковая кашица горячая, добавьте овсянку и молоко и подождите, когда крупа немного разбухнет. В виде маски нанесите на ожог и оставьте на 40 минут. В зависимости от степени ожога повторите процедуру несколько раз.

Охлаждающая картофельная маска

- картофель свежий, несколько клубней
- лед или очень холодная вода

Перетрите сырой очищенный картофель, слейте образовавшийся сок, отожмите кашицу, чтобы она получилась максимально сухой. Теперь добавьте к полученному средству либо измельченный лед, либо очень холодную воду. Это обезболивающее средство нанесите на место ожога. Когда маска нагреется, поменяйте на холодное средство, повторите так 4 или 5 раз.

Творожно-содовое средство от ожогов

- сода пищевая, 1 чайная ложка
- кефир, 3 столовые ложки
- вода, половина стакана
- творог, 2 столовые ложки

На только что обожженную кожу нанесите содовый раствор. Для его приготовления разведите соду в воде, а потом смешайте воду с кефиром. Обработайте покрасневшее место, снимите салфеткой остатки средства и нанесите на ожог обычный творог и перебинтуйте. Меняйте творожную повязку раз в четверть часа.

1 коммент. »

Алена:

Интересная статья! Мне вот еще облепиховое масло нравится. Но все-таки использую готовые аптечные препараты, т.к. иногда нужно действовать оперативно или взять с собой средство на отдых на природу…Особенно, когда в семье дети.

Июнь 7th, 2014 | 18:48
Оставить комментарий

Comment