Домашняя косметика для беременных

Уход за телом

Домашняя косметика для беременныНаверное, самый счастливый и в то же время сложный период в жизни женщины – беременность. Особенно если ваш животик подрастает впервые, вы достаточно молоды и очень хотите сохранить свое тело в наилучшем виде даже после рождения малыша. Конечно, больше всего страдает во время беременности именно кожа живота, кожа вокруг пупка может сильно зудеть и чесаться, начнет шелушиться, пересыхать, а через пару месяцев могут появляться первые растяжки. Ситуация осложняется еще и тем, что не любое средство можно наносить на кожу в то время, когда будущая мамочка вынашивает малыша. Нужно быть очень осторожными и внимательно читать состав средств и анализировать компоненты, из которых состоит косметика для беременных. Лучше всего во время беременности пользоваться именно домашними средствами, все-таки творог, сливки, мед, кефир и овощи вряд ли навредят вашему будущему малышу, в отличие от покупной косметики. И, конечно же, уделяйте особое внимание животику. Даже если вы приготовили мисочку с домашней маской для лица, остатки нанесите на грудь или живот, а лучше готовьте сразу специальную домашнюю косметику для беременных животиков.

Морковная маска

- 1 морковка среднего размера
- яйцо
- лимонный сок, 1 полная ложка
- масло растительное 5 мл

Эта маска подходит только для живота, потому как в ней присутствует желтоватый пигмент, которым морковь может окрасить лицо. В то же время, сочетание моркови, сливок и яйца питает кожу, а лимонный сок насыщает необходимыми витаминами. Итак, перекрутите овощи на мясорубке, добавьте яйцо, сок лимона и масло и наносите на живот. Мисочку со средством лучше опустить дном в горячую воду, чтобы не возникло неприятных ощущений от прикосновения холодной кашицы к животу.

Подтягивающая маска из картофеля

- пюре из отварного картофеля, 4 столовые ложки
- желток
- 8 чайных ложек меда
- 3 чайные ложки лимонного сока

Эту маску из пюре можно делать как во время беременности, так и после родов. Картофельная маска для живота одновременно помогает унять зуд, увлажнить кожу, и, в то же время, способствует быстрейшей регенерации новых клеток, значит, животик сможет быстро расти и не менее быстро уменьшиться. Перемешайте измельченный отварной картофель, мед, яйцо и лимонный сок, нанесите кашицу на марлю, а потом оберните тканью растущий живот. Повторяйте процедуру еженедельно, накладывая ткань на 20 минут.

Банановый крем

- 1 светлый не испорченный банан
- 1 яйцо
- оливковое масло, 1,5 чайные ложки

Этот крем для растущих животиков делает кожу эластичной, смягчает и снимает раздражение. Разомните мякоть банана, вбейте яйцо и добавьте масло. Теперь наносите смесь на живот, слегка массажируйте кожу, обязательно толстый слой маски наложите вокруг пупка, тут кожа особенно страдает от растяжения. Через 25 минут можете вытереть крем для беременных с живота, а спустя час или полтора можно принять душ.

Пена для ванны от растяжек

- молоко, четверть стакана
- столовая ложка геля для душа
- по 3 капли эфирных масел герани и лаванды
- столовая ложка масла из семян льна или из зародышей пшеницы

Перемешайте масла с молоком и гелем для душа, влейте в теплую воду и погрузитесь в воду так, чтобы живот был покрыт водой. Принятие ванн с ароматическими маслами не только успокоит, расслабит вас, во время нахождения в горячей вода все масла гарантировано и максимально глубоко проникнут в кожу. Не находитесь в воде более четверти часа.

Масло с какао от зуда и растяжек

- масло сливочное, 57-100 гр.
- мед, 2 столовые ложки
- порошок какаю, четверть стакана

Приготовьте домашнее масло с какао, которое позволит увлажнить кожу, сделает ее эластичной и избавит от неприятных ощущений. Растопите обычное сливочное масло, добавьте мед и какао-порошок, хорошенько перемешайте и остудите. Смажьте животик этим маслом, и подождите, пока на коже образуется масляная пленка. Через полчаса оботрите живот бумажными салфетками, не смывайте остатки масла, через еще 20 минут жирный блеск исчезнет, аостатки средства полностью впитаются в кожу.

2 коммент »

Smugljanka:

Банановые и картофельные маски действительно помогают снять зуд, смягчить кожу на животе. За время беременности и сразу после родов у женщины времени достаточно, чтобы уделять внимание себе. Не стоит упускать такой возможности. Ведь по мере роста младенца он спит уже меньше и начинает требовать к себе повышенного внимания. А если, хотя бы пару недель поделать маски, то самочувствие будет намного лучше, и все домашние дела будут легче и быстрее выполняться. Так что последить за своим здоровьем и красотой стоит.

Октябрь 26th, 2011 | 17:23
buzka:

Во время беременности я тоже сталкивалась с подобной проблемой.Но я просто смазывала живот и грудь оливковым маслом, можно подсолнечным. Такой способ подойдет девушкам, которые не любят возится с масками состоящими из нескольких ингредиентов.

Ноябрь 8th, 2011 | 16:19
Оставить комментарий

Comment