Деликатные и нежные скрабы для вашей груди и шеи

Уход за грудью

скраб для грудиКогда вы очищаете тело скрабами, вы предусмотрительно обходите своим вниманием область декольте и груди? Вы думаете, что кожа на этих местах слишком нежная и чувствительная, чтобы обрабатывать ее абразивными кремами? А вот и напрасно! На самом деле кожа груди и шеи нуждается в очищении от омертвевших клеток не меньше, чем остальное тело. Вот только компоненты для скраба нужно подбирать с особенной тщательностью. Кусочки абразивных материалов должны быть очень мелкими, будет лучше, если вместо соли или абрикосовых косточек, вы добавите, например, мелко смолотый кофе, рис, или манку. После того, как очистите кожу груди скрабом, можете приступать к обертываниям, подтягивающим маскам или другим процедурам. Очищенная кожа с благодарностью воспримет все полезные компоненты народной косметики.

Если вы не найдете в продаже особенных скрабов для груди, не удивляйтесь. Производители косметики привыкли к экономности покупателей, поэтому не производят заведомо убыточные продукты. Если же вы хотите заботиться о своем теле и считаете грудь главным украшением и достоинством, вам не составит труда приготовить домашний скраб для тела самостоятельно.

Фруктовый скраб для груди

- половина стакана малины
- половина стакана клубники
- 2 столовые ложки оливкового масла
- мед, 1 столовая ложка

Мелкие косточки из ягод прекрасно подходят для деликатного очищения груди и шеи, а фруктовые кислоты избавят от растяжек и сделают кожу более упругой и подтянутой. Если свежие ягоды по сезону недоступны, вполне возможно пользоваться замороженными фруктами. Для приготовления скраба измельчите ягоды, добавьте мед и масло и наносите на тело. Массажируйте грудь всей ладонью до появления легкого ощущения трения. Оставьте скраб для кожи на теле еще на четверть часа, после чего можете приступать к уходу за грудью.

Нежный миндальный скраб

- миндальное масло, 1 столовая ложка
- измельченный миндаль, пара столовых ложек
- овсяные хлопья, 2 столовые ложки

Этот скраб помимо очищения также питает кожу груди и увлажняет ее. Разомните миндаль в ступке или, используя вилку, старайтесь измельчить орехи максимально. Добавьте к полученной массе масло и овсяные хлопья. Не удивляйтесь, если смесь получится слишком густой, этот скраб и должен быть пастообразным. Когда скраб будет готов, берите небольшое количество и начинайте массажировать маленький участок тела. Постарайтесь за 15 минут обработать всю грудь и шею, и оставьте его в виде маски еще на 10 минут.

Манный скраб

- манная крупа, 1 столовая ложка
- сметана или густые сливки, 2 столовые ложки
- жидкий мед, 1 чайная ложка

Перемешайте мельчайшую манную крупу со сметаной и медом. Нанесите этот нежнейший скраб на грудь, и массируйте тело в течение 15 минут. Этот скраб увлажняет кожу груди, а медово-молочная смесь гарантирует молодость, упругость и красивый цвет кожи. Если есть возможность и свободное время, можете остатки скраба оставить на теле еще на 30 минут.

Скраб для груди от растяжек

- мед, 20 мл
- сахар, 1 ложка (столовая)
- соль, 1 ложка
- масло из семян льна, чайная ложка
- масла герани и розмарина, по 3 капли

Рецепты скрабов для тела разнообразны, но чаще всего в их состав входят сахар или соль. Перемешайте сахар с медом, добавьте соль, и масла и сразу же наносите смесь на грудь. Старайтесь все же не массажировать соски, этот скраб достаточно грубый и агрессивный. После того, как 5 или 10 минут помассируете грудь, смойте соленый скраб прохладной водой и нанесите еще немного масел на кожу.

Скраб для груди из розовых лепестков

- измельченные лепестки роз, полторы чайные ложки
- сливки, четверть стакана

Цветы, которые будут дарить вам поклонники, не торопитесь выбрасывать. Высушенные лепестки роз измельчите в кофемолке , смешайте со сливками на наносите на грудь. Это очень нежный скраб, который подойдет даже для самой чувствительной кожи. Очень легкими движениями распределите сметаноподобную кашицу, слегка помассируйте и оставьте на четверть часа. Это средство тонизирует и подтягивает кожу груди.

Оставить комментарий

Comment