Молочная косметика. Очищающее молочко для лица

Уход за лицом

Очищающее молочко для лицаВашему лицу необходимо ежедневное очищение, от пыли, от излишков кожного жира и от косметики. И простое умывание водопроводной водой с использованием обычного мыла для этих целей совсем не подходит. Во-первых, вода, которая течет из наших кранов слишком жесткая, загрязнена металлическими примесями и содержит хлор, во-вторых, мыло совсем не предназначено для умывания лица, а в сочетании с водопроводной водой, сделает кожу сухой, раздраженной, появится шелушение. Именно поэтому каждое утро барышни протирают личико очистительными лосьонами и тониками, а вечером очищают кожу специальными средствами, гарантирующими безопасное снятие макияжа. И среди всех этих средств для очистки лица особое расположение получило косметическое молочко. Уже одно название вызывает ассоциацию с чем-то нежным, питательным, и омолаживающим, как молочные ванны Клеопатры.

Настоящее косметическое молочко для снятия макияжа и очистки лица можно сделать только самостоятельно. Ведь покупные тюбики и баночки никакого молока не содержат, только экстракты и эмульсии. Тем не менее, даже домашнее молочко не всегда делается на основе коровьего или козьего молока. Вкусное название означает лишь очистительную эмульсию, в которой сочетается масляная составляющая в водном растворе.

Яичное молочко для лица

- по 1 чайной ложке ромашки и череды
- два яичных желтка
- вода минеральная, 1 стакан
- масло растительное, 5 капель

Это домашнее очищающее молочко увлажняет и питает кожу, которая склонна к сухости. Травы залейте очень горячей водой, не используйте водопроводную воду, только бутилированную, лучше минеральную, с достаточным содержанием солей. Через полчаса процедите отвар, листья можете выбросить, а к полученной жидкости добавьте взбитые желтки и масло. Такое молочко может сохраниться в холодильнике около недели. Каждый день вечером протирайте лицо питательной смесью.

Молочко на основе сливок

- жирны сливки, половина стакана
- семена льна, столовая ложка

Льняное семя залейте очень горячими сливками. Не доводите сливки до кипения, иначе вы испортите продукт, просто нагрейте до появления первых пузырьков. Спустя 20 минут слейте сливки, не используйте марлю или сито, просто перелейте чистые сливки, оставив семена льна на дне. Жидкость должна получиться вязкой. Такое молочко для лица может сохраниться только до следующего дня. Это средство снимает раздражение, заживляет раны и язвочки и делает кожу мягкой и бархатистой.

Косметическое молочко с коньяком

- коньяк, 2 чайные ложки
- желток куриного яйца, 2 шт.
-лимонный сок, половина чайной ложки

Для жирной кожи можно приготовить косметическое молочко из вышеперечисленных ингредиентов. Вместе с очищением кожи, такое средство подсушит кожу и избавит от жирного блеска. Взбейте желтки миксером или блендером, чтобы получилась очень плотная пена, влейте коньяк и сок лимона. Молочко с лимонным соком и коньяком не только подсушивает кожу, но и отбеливает.

Молочко с коровьим молоком

- коровье молоко 1 часть
- бутилированная вода, 3 части

Вскипятите отдельно воду и молоко и перемешайте их. Дождитесь, пока молочная смесь остынет, и можете умывать лицо таким разбавленным молоком. Пользоваться дополнительными средствами для умывания не стоит, если на коже и останутся остатки молочка, это пойдет только на пользу. Если в холодильные коровьего молока не оказалось, можете растворить в стакане воды ложку сухого молока, такое косметическое средство также подойдет для очищения лица.

Огуречное молочко

-половина стакана йогурта
-половина огурца

Натрите огурец и мякоть перемешайте с натуральным йогуртом. Йогурт обладает антибактериальным действием, поэтому такое косметическое молочко подойдет для молодой кожи, склонной к появлению прыщей.

Оставить комментарий

Comment