Горячее время! Маски и скрабы для бани и сауны

Уход за телом

Маски и скрабы для бани и сауны

В баню и в сауну все ходят с разными целями – кто-то приятно провести время, кто-то выпить пива с друзьями, некоторые получают удовольствие от длительного нахождения среди высоких температурах. Мы же, девушки, ходим в баню, чтобы стать еще краше, чтобы сделать несколько полезных масок для волос и лица, чтобы очистить тело скрабом, смазать любимым кремом и выйти обновленной. Кроме того, пара часов в бане помогает еще и похудеть и уменьшить проявления целлюлита. И так как в бане все натуральное, отсутствие одежды либо хлопковая простынка, деревянные лежаки, войлочные шапки, в этот ансамбль покупная косметика как-то не вписывается. Вместе с термосом с любимым чаем возьмите несколько лоточков с ингредиентами, чтобы потом всей веселой девичьей компанией приготовить маски для сауны и скрабы на любой вкус и тип кожи.

Не торопите события, наносите маски в баню не ранее второго захода в парилку, раньше кожа еще не будет готова принять все питательные и полезные вещества. Начните со скраба, распаренное тело гораздо легче очистить, а потом уже применяйте антицеллюлитную, омолаживающую, либо другую подходящую косметику. Не старайтесь сделать все возможные маски за один раз. В одно посещение ограничьтесь очищением и питанием или увлажнением, во второй раз нанесете маску для похудения, а в третий – антицеллюлитную косметику.

Сливочный скраб

- стакан сливок
- стакан соли

Перемешайте сливки и крупную поваренную соль, и сразу же начинайте наносить на тело. Эта маска одновременно очистит кожу и усилит потоотделение. До того, как соль начнет растворяться, обмакните ладони в средство и начинайте массировать ноги, бедра и живот. Грудь и лицо оставьте напоследок. К тому времени, как вы закончите с остальными частями тела, крупные камни соли немного растворятся, и скраб станет нежнее и подойдет для чувствительного лица и груди. После того, как натрете все тело, проведите в парилке 8 минут. В это время потоотделение должно быть сильнее, чем в обычных условиях. Когда выйдете, обязательно нужно выпить стакан чая.

Медовый скраб

- 5 столовых ложек меда
- стакан соли

Этот скраб менее щадящий, чем предыдущий. Очищает глубже, открывает поры и снимает мертвый слой кожи. Соль также усиливает потоотделение, поэтому после массажных движений нужно еще посидеть 6-7 минут в бане. Для приготовления маски для бани мед нужно распарить (можно занести миску в парилку на несколько минут), добавить соль и размешать. Теперь массируйте тело (живот массажируют по часовой стрелке), оставляя слой маски на теле. Не смывайте маску горячей водой, только прохладный душ.

Дрожжевая маска от прыщей

- желток одного куриного яйца
- чайная ложка подсолнечного масла
- пивные дрожжи, столовая ложка

Если у вас угревая сыпь, баня – прекрасное место для маски от прыщей. После легкого скраба, когда поры максимально очищены, компоненты домашней косметики подействуют гораздо лучше. Смешайте желток с маслом и дрожжами, нанесите на лицо и зайдите в парилку. Маска должна оставаться на лице 15 минут, независимо от того, сможете ли вы провести все это время непосредственно в бане, или выйдете в комнату отдыха. Будет замечательно, если после маски удастся умыться молоком.

Омолаживающая яблочная маска

- половинка яблока
- мед, столовая ложка
- измельченная аскорбиновая кислота, чайная ложка.

Яблоко измельчите, перемешайте с медом и аскорбинкой и нанесите на лицо. Отправляйтесь париться с этим витаминным коктейлем на лице. Маска не разгладит морщины с первого раза, она действует куда более глобально. Насыщение кожи необходимыми кислотами и витаминами способствует регенерации. Следовательно, спуста некоторое время от морщин не останется и следа.

Маска с водорослями

- сухие водоросли, 1 ложка (столовая)
- творог, 1 столовая ложка

Эта маска подходит тем, у кого на лице есть веснушки, а на теле пигментные пятна. Отбеливающий эффект в сочетании с увлажняющими компонентами гарантируют почти мгновенный результат. Нанесите маску на все лицо и на те участки тела, которые нуждаются в отбеливании. Через четверть часа маску можно смывать, не забудьте о питательном креме и очищении, при комплексном подходе веснушки еще не скоро побеспокоят вас.

Маска для похудения с медом

- мед, 60 гр.
- несколько капель апельсинового эфирного масла
- 4 столовые ложки сметаны или жирных сливок

После распаривания кожа чрезвычайно чувствительна к компонентам масок для похудения. Мед перемешайте со сливками и добавьте цитрусовое масло, которое обладает антицеллюлитным и жиросжигающим эффектом. Нанесите на кожу сразу после распаривания и подождите 15 минут. Теперь можете смывать маску и отправляться в парилку снова.

2 коммент »

Оля-ля:

Я очень люблю ходить в баню. В качестве скраба я использую кофейную гущу с добавлением небольшого количества оливкового масла. Для лица яичный белок смешивала с молотым на кофемолке рисом – отличный скраб, после которого свежее личико.

Ноябрь 16th, 2011 | 16:04
Инесса:

Эти процедуры сами по себе очень полезны для кожи и волос, если же при этом дополнительно использовать маски для бани, то эффект будет просто ошеломительным.

Апрель 9th, 2016 | 6:20
Оставить комментарий

Comment