Жгучие антицеллюлитные обертывания

Уход за телом

Жгучие антицеллюлитные обертыванияЖгучие обертывания от целлюлита и для похудения обычно делают на основе перца и горчицы. Название «жгучие» этим обертываниям было дано не напрасно. Действительно, после того, как вы нанесете на тело смесь для обертывания и укутаетесь в теплое одеяло, кожу начнет немного пощипывать и даже жечь. Во время первой процедуры внимательно следите за собственными комфортными или не очень ощущениями. Лучше прервите процедуру за несколько минут до истечения времени, чем потом будете лечить ожоги.

Жгучие домашние обертывания для похудения лучше сочетать и чередовать с медовыми, уксусными, шоколадными, а также с обертываниями с морской солью. При таком комплексном подходе уже через пару месяцев удастся уменьшить объемы на несколько сантиметров и полностью избавиться от целлюлита. Перец и горчица стимулируют кровообращение и сжигают подкожный жир. Кроме того, присутствует и психологический эффект, после получаса сидения со жгучей маской есть вредные и слишком калорийные продукты уже почти не хочется.

Кофейное обертывание с красным перцем

- 50 граммов цельных зерен кофе
- мед жидкий, 4 столовые ложки
- 1 столовая ложка паприки, чили или черного перца

Кофейные зерна перемелите непосредственно перед тем, как будете готовить смесь для обертывания. Добавьте к кофе мед и перец и очень тонким слоем распределите маску по телу. Теперь нужно обмотаться пленкой и либо тепло одеться, либо лечь в постель под теплое одеяло. Если у вас очень чувствительная кожа, лучше нанесите чайную ложку смеси на запястье и проверьте кожную реакцию, и только потом делайте обертывание. Через 20 минут аккуратно бумажным полотенцем снимите смесь с тела. Не вставайте под горячий душ, иначе тело будет очень сильно печь.

Обертывание с перцем и корицей

- пара столовых ложек паприки
- две столовые ложку измельченной корицы
- половина стакана оливкового масла
- 3 капли любого цитрусового эфирного масла

Перемешайте все ингредиенты и нанесите на пораженные целлюлитом участки тела. Будьте внимательны, это обертываение может повысить температуру тела, поэтому старайтесь не наносить состав на слишком большую площадь тела. Ограничьтесь целевым обертыванием (только бедра, только руки или только живот). Длительность процедуры – не более 15 минут.

Жгучее шоколадное обертывание

- 2 растопленные плитки шоколада
- вода, 1 стакан
- столовая ложка паприки

Растопите шоколад и влейте в смесь горячую воду. Когда шоколадная маска остынет достаточно, чтобы не обжигать кожу, в то же время, еще не начнет застывать, всыпьте перец и большой кисточкой для тела нанесите маску на бедра, ягодицы и живот. Теперь обернитесь пленкой и утеплите нижнюю часть тела. Это обертывание с перцем одно из самых щадящих, возможно, вы почти не ощутите жжения. Через 20 минут смойте шоколадную смесь прохладной, даже почти холодной водой.

Фруктовые обертывания с перцем

- 1 стакан измельченных фруктов (можно использовать банан, киви, абрикос, яблоко, ананас и апельсин)
- 2 столовые ложки взбитых сливок
- 30-40 гр. красного перца

Смесь из фруктов в любой пропорции и любом соотношении смешайте с взбитым белком и перцем. Нанесите маску на кожу и оберните тело пленкой. Это обертывание обладает не только жиросжигающим, но и тонизирующим эффектом. Наносите средство на четверть часа, после чего ополосните тело любым успокаивающим травяным отваром (ромашка, череда).

Горчичное обертывание с медом

- горчица, 2 столовые ложки
- мед, 3 столовые ложки

Перемешайте мед с горчичным порошком и нанесите на кожу. Если у вас варикоз, избегайте делать горчичное или любое другое жгучее обертывание в зоне ниже колена. Обертывание горчицей и печет не так сильно, как перцовое. Тем не менее, следите за состоянием кожи и сразу же смывайте маску, если почувствуете слишком дискомфортные ощущения.

3 коммент »

caterina:

Я слышала про кофейное обертывание с перцем, что оно очень эффективное. К счастью, на себе проверять надобности пока нет, но на будущее я этот рецепт взяла на вооружение.

Ноябрь 3rd, 2011 | 21:40
Александра:

пользуюсь таким обертыванием, первые 3 раза результат действительно был минус 2 см в бедрах и ляхах по 2 см,талия трудно сказать, очень неприятные ощущения но терпимые, кофе я добавляю и в смесь корица, кофе, красный перец

Май 31st, 2012 | 15:46
Миледи:

Считаю горчичные обертывания просто находкой для себя. Весной их делаю регулярно, чтобы летом на все 100 выглядеть. Главное что горчица, сахар, уксус и соль в доме есть всегда. Захотела – по-быстрому сделала и результат на лицо.

Октябрь 6th, 2014 | 16:41
Оставить комментарий

Comment