Домашние маски и лосьоны из алоэ от прыщей

Уход за лицом

Домашние маски и лосьоны из алоэ от прыщей

Для появления прыщей не бывает удачного времени. А уж молодым девушкам и юношам, у которых пока слишком жирная кожа и неустойчивый гормональный фон, страдать от этой неприятности приходится куда чаще, чем хотелось бы. Многочисленные или единичные угри и прыщи не украшают никого, а белесые гнойники выглядят неопрятно и не эстетично.  К сожалению, только регулярных умываний и очистки лица от косметики не всегда бывает достаточно - проблемной коже необходимой дополнительный уход направленный на то чтобы подсушивать кожу, избавляя ее от жирного блеска и нормализуя выделения кожного сала, пользование домашними пилингами и скрабами и, конечно же, применять специальные кремы и маски от прыщей.

Удивительно, но порой самое эффективное средство от угрей скрывается на наших подоконниках, это, конечно же, чудодейственное растение алоэ. Сок или мякоть из листьев алоэ в сочетании с другими продуктами помогают дезинфицировать маленькие ранки или язвочки, подсушивать существующие прыщи, предотвращать появление новых, и, что самое главное, способствует избавлению от прыщей без рубцов и следов. Алоэ от прыщей будет эффективно при регулярном применении и только при условии наличия свежих листьев.

Маска из мякоти листьев алоэ

- мякоть алоэ, 1 столовая ложка
- один яичный белок
- чайная ложка лимонного сока

Приготовление маски из алоэ для лица начните с измельчения только что срезанных листьев. Промойте их и максимально измельчите. Тщательно взбейте белок, чтобы образовавшаяся пена была плотной, и добавьте мякоть из листьев и сок свежего лимона. Обязательно смочите лицо перед нанесением маски, масса может получиться достаточно клейкая и на сухое лицо не получится нанести маску равномерно. Через четверть часа начните похлопывания по области щек , носа, лбу и подбородку, пальцы будут прилипать и с усилием отставать от лица, таким образом вам удастся еще и очистить поры.

Медовая маска с алоэ

- столовая ложка мякоти из свежих листьев алоэ
- растопленный мед, пара столовых ложек
- перекись водорода, 8-10 капель

Листья обдайте горячей водой, чтобы было легче их измельчить. Перемешайте получившуюся кашицу из листьев с медом и перекисью и нанесите на лицо. Эта маска из алоэ одновременно питает молодую кожу и подсушивает места скопления прыщей. Наносят средство на 25-35 минут.

Примочки из листьев алоэ

- половинка листа алоэ
- пара капель лимонного сока
- пластырь (не бактерицидный)

Если у вас начинает появляться большой фурункул или просто крупный прыщ, воспользуйтесь листьями алоэ для прикладывания в свежем виде. Как только место будущего прыща покраснело и начало болеть, сначала протрите кожу лимонным соком и сразу же приложите только что срезанный лист алоэ. Закрепите алоэ обычным пластырем без бактерицидного покрытия и ходите с таким компрессом около часа. По прошествии времени лист нужно либо снять вовсе, либо заменить новым.

Спиртовой лосьон

- 20 мл сока алоэ
- 20 мл спирта или водки

Перемешайте любой крепкий алкоголь с соком алоэ. Полученный лосьон стоит использовать только для точечного нанесения. Протирать спиртовым средством лиц можно только в том случае, если угрей очень много и они локализованы в одном месте.

Домашний тоник с алоэ

- аптечные ампулы с экстрактом алоэ (для инъекций), 2-3 шт.
- любой тоник

Если у вас нет живого растения алоэ, можно приобрести в аптеке ампулы для инъекций, в которых содержится экстракт алоэ. Достаточно содержимое пары ампул влить в ваш любимый тоник, и домашнее средство от прыщей на основе алоэ будет готово.

Оставить комментарий

Comment