Домашняя косметика из морских глубин. Маски и обертывания с морской солью

Уход за волосами, Уход за лицом, Уход за телом

 маски с морской сольюА вы в этом году были на море? Даже если удалось пару недель провести на берегу пусть и самого соленого моря, увы, этого все равно не достаточно, чтобы кожа, тело и волосы полностью насытились всеми полезными минералами, которые есть в морском воздухе и воде. Как минимум три месяца ежедневного купания могут гарантировать продолжительный эффект от соприкосновения с морской водой. Если вам, как и большинству населения, живущего вдали от моря, такая роскошь недоступна, обратите внимание на достижения косметологов, парфюмеров и фармацевтов. Многочисленные пакетики с морской солью с различными добавлениями позволят сделать самые эффективные маски для волос и тела с этим удивительным ингредиентом. Соль из моря используют для масок и кремов против прыщей, из измельченных камушков соли делают скрабы, а обертывания для тела и волос с морской солью способны вернуть вам молодост

Использование домашней косметики на основе морской соли улучшит состояние кожи, избавит организм от шлаков, очистит поры, разгладит целлюлит и даже насытит организм йодом, а морская соль для лица позволит предотвратить раннее старение.

Маска со сметаной

- 1 столовая ложка жирной сметаны
- 1 столовая ложка творожной массы без ароматизаторов и добавок
- морская соль, чайная ложка

Эта солевая маска помогает сохранить и восстановить овал лица, уменьшает отеки и даже разглаживает первые морщинки. Для приготовления средства для лица перемешайте творог с солью, не дожидаясь пока крупные камушки начнут растворяться, добавьте сметану и аккуратно, чтобы не поцарапать кожу, нанесите на лицо. Если у вас на коже есть ранки, лучше это место прикрыть маленьким кусочком пищевой пленки, чтобы соленый раствор не раздражал язвы. Через 20 минут маску можно смывать, следующее повторение процедуры возможно через пару дней

Маска для волос с морской солью

- 50 гр. морской соли
- йогурт или кефир половина стакана

Морская соль для волос очень полезна, не зря в состав многих дорогих шампуней входят именно морские минералы, и соли. Такую маску для головы лучше делать сразу после мытья или даже после бани, когда кожа наиболее распарена. Возьмите горсть соли и вотрите в кожу под волосами. Пока вы будете готовить остальную маску, соль начнет действовать, стимулируя кровообращение. Теперь смешайте остатки соли с кефиром и как можно быстрее нанесите на остальные волосы. Укройте голову пленкой, маска достаточно жидкая и может стекать. Через 30 минут можно будет сполоснуть волосы. Эта маска стимулирует кровообращение, препятствует выпадению волос, и делает их более сильными и крепкими.

Обертывание с морской солью

- оливковое масло, половина стакана
- минеральная вода, половина стакана
- морская соль, 5 столовых ложек

На третьем месте после медовых и уксусных обертываний по эффективности стоит морская соль, польза от соленых обертываний неоспорима. Залейте морскую соль водой и постарайтесь максимально растворить все камни. Теперь нагрейте соленую воду, влейте масло и сразу снимите смесь с огня. Дайте средству остыть и нанесите состав для обертывания на распаренную после душа кожу. Обмотайтесь пленкой, наденьте самый теплый халат или просто укройтесь одеялом и отдохните 20 минут. Через 20 минут можете ополоснуться водой и нанести на кожу ваш любимый крем. Регулярные обертывания с солью способны уменьшить проявления целлюлита.

Грейпфрутовый антицеллюлитный скраб с морской солью

- 5 столовых ложек соли (морской)
- пара чайных ложек оливкового масла
- мякоть одного очищенного и спелого грейпфрута

Смешайте соль с маслом и добавьте измельченный грейпфрут. Смочите руки в полученной смеси и массируйте бедра, живот, плечи и ягодицы, чтобы избавиться от целлюлита. На каждом участке тела массаж с морской солью не должен продолжаться более 7 минут. После того, как закончите массаж, смойте остатки маски холодной водой.

Медовая маска с морской солью

- половина стакана морской соли
- три столовых ложки растопленного меда
- 50 гр. Косметической глины
- 4 столовых ложки молока
- 4 столовых ложки масла

Перемешайте все компоненты, начните с того, что к глине молоко и масло, если уже на этом этапе смесь получается слишком густой, увеличьте пропорции молока. Теперь вводите мед и морскую соль и наносите на тело. Эта маска очищает кожу, активизирует процессы обмена веществ и питает полезными веществами, поэтому особое внимание уделите проблемным участкам. Через 7 минут маску можно будет смывать.

3 коммент »

Юлия:

Попробовала вчера маску для волос с морской солью. Выбрала именно ее из-за доступности и дешевизны рецепта. После маски волосы стали более гладкими и блестящими. Очень довольна.

Октябрь 30th, 2011 | 16:16
Свнтлана:

Здраствуйте! а морскую соль что в магазинах с добавками и без продают- можно использовать? или это какая то специальная соль?

Май 18th, 2013 | 17:01
admin:

Магазинная морская соль без добавок и ароматизаторов – это именно то, что нужно.

Май 18th, 2013 | 17:02
Оставить комментарий

Comment