Антицеллюлитные уксусные обертывания

Уход за телом

Антицеллюлитные уксусные обертыванияВ борьбе за идеальную фигуру и гладкую кожу хороши абсолютно все средства, даже если в виде масок приходится наносить на тело не совсем ароматные, иногда жгучие и неприятные для прикосновения продукты. Большинство масок для похудения или антицеллюлитных обертываний, к сожалению, базируются именно на таких не всегда комфортных ощущениях. Уксусные обертывания – одна из разновидностей домашних антицеллюлитных средств, однако в отличие от более популярных медовых и шоколадных обертываний, процедуры можно делать даже тем, кто страдает варикозом. Кроме того, обертывания с уксусом даже полезны и считаются лечебными. Если у вас расширены капилляры, которые к тому же подходят близко к поверхности кожи, несколько процедур могут улучшить ситуацию. Чтобы сделать уксусное антицеллюлитное обертывание, стоит использовать только натуральный уксус (яблочный или виноградный), не вздумайте наносить на тело содержимое пластиковых бутылок с неизвестным содержимым. Надпись на этикетке еще не означает, что внутри настоящий уксус, а не эссенция, которая оставит ожоги на теле. Рецептов уксусного обертывания не так и много, чаще всего применяют водный раствор, но иногда добавляют и вспомогательные компоненты, чтобы сделать процедуру еще более эффективной.

Как делать уксусное обертывание?

Для того чтобы сделать качественное уксусное обертывание, лучше прибегнуть к помощи подруги, но и самостоятельно вполне реально обернуть себя простыней смоченной в уксусе. Обычно в отдельной глубокой посуде (миске или кастрюле) готовят достаточное количество уксусной смеси. Потом ненужную простынь обмакивают в жидкость, отжимают так, чтобы с ткани не стекали капли, и делают импровизированный кокон из своего тела. Укутайтесь во влажную простынь, а потом замотайтесь в пленку, теперь поскорее укройтесь одеялами так, чтобы у свежего воздуха не было ни единого шанса попасть к вашему телу, иначе вся процедура потеряет смысл. Заранее включите подряд несколько фильмов, чтобы не соскучиться за те пару часов, которые вы пролежите под одеялами. Можете даже попытаться уснуть.

Рецепт уксусного обертывания

- натуральный уксус
- вода из скважины или бутилированная

Уксус перемешайте с водой. Соблюдайте пропорцию 1:1, смешивая прохладную воду и натуральный уксус. Для первой процедуры лучше изменить количество кислоты, и на литр воды добавить только 200 мл уксуса. Когда приготовите достаточное количество раствора, без промедления приступайте к обертыванию, уксус очень быстро испаряется.

Уксусное обертывание с медом

- уксус, 4 стакана
- мед, 2 стакана
- мука пшеничная, по необходимости

Перемешайте уксус с медом и добавьте муку пшеничную в таком количестве, чтобы смесь стала напоминать сметану. Теперь нанесите состав на кожу, обернитесь полотенцем и приготовьтесь пропотеть.

Результаты

Вначале, когда простыня только соприкоснется с телом, будет очень холодно, но удивительно, уже спустя четверть часа начнет становиться нестерпимо жарко и начнется активное потоотделение. Уксусное обертывание по своему эффекту напоминает не очень жаркую баню. Малейшее движение будет провоцировать обильное потоотделение. Спустя пару часов, когда вы выпутаетесь из уксусного кокона, простынь будет такой мокрой, что при малейшем усилии для отжима, с нее будут стекать струи воды, это все ваш собственный пот. За пару часов уксусных компрессов можно потерять не меньше одного, а иногда и 3 килограмма, талия станет меньше на 0,5-4 см. Если целый месяц регулярно делать уксусное домашнее обертывание для похудения, не только разгладится целлюлит, но и уменьшатся объемы.

Противопоказания

Процедура обертываний с уксусом не очень приятная, тем не менее, невероятно эффективная. Небольшой дискомфорт – не повод отказываться от стремления к красоте. Однако если у вас хронические заболевания сердца, есть хотя бы небольшая ранка или язвочка на теле, прошло несколько часов после эпиляции, лучше подождать выздоровления или выбрать более щадящий антицеллюлитный метод. Также стоит воздержаться от уксусного компресса и женщинам во время менструации.

1 коммент. »

Миледи:

Как это ни печально, но уксусное обертывание для похудения мне приходится делать регулярно. Довольно эффективная штука. А главное затрат никаких.

Август 19th, 2014 | 18:49
Оставить комментарий

Comment