Красивые пяточки – это легко. Удаление натоптышей и мозолей

Уход за ногами

Удаление натоптышей и мозолейУ девушек, у женщин и даже у пожилых леди априори должны быть гладкие пяточки и идеально розовые стопы. Но, увы, все тем же барышням современная индустрия моды предписывает щеголять на тонких каблуках, в тесных сапогах, и даже на пляже порой приходится обувать шлепки на высокой танкетке, поэтому удивляться появлению натоптышей и мозолей не приходится, ведь баланс красоты и удобства в женской обуви – почти недостижимое понятие. Итак, затвердевшие участки кожи, которые, если не принять своевременно меры, начнут зудеть и побаливать – это и есть те самые натоптыши. Будьте уверены, они появляются у всех, даже у эстрадных артистов, актрис, королев красоты и у девчонки из соседнего подъезда, а вот идеальное состояние женских стоп зависит только от того, насколько успешно удастся с этим недугом бороться. Не забывайте следить за состоянием ваших ног, регулярно делайте смягчающие маски, а на выходных побалуйте стопы ванночками и скрабами, независимо от того, придется ли вам обувать открытые сандалеты или удастся обойтись кроссовками. Застарелые натоптыши превращаются в болезненные мозоли, которые порой приходится удалять на операционном столе, поэтому не откладывайте лечение натоптышей на ногах.

Отвар из листьев березы против натоптышей

  • березовые листья, 2 горсти
  • молоко, 1,5 стакана
  • морская соль, 2 ложки (столовые)

Залейте высушенные или свежие березовые листья горячим молоком и закипятите. Через 5 минут снимите отвар с огня и оставьте в теплом месте, чтобы он одновременно настоялся и остыл. В ванночку для ног налейте горячую воду, добавьте соль и влейте молочный отвар. Не процеживайте молоко, березовые листья также должны попасть в ванночку. Через 30 минут ноги смажьте самым жирным кремом и наденьте носки, а еще через пару часов можете попробовать потереть размягченные стопы пемзой, вы удивитесь, как легко произойдет удаление натоптышей.

Касторовое масло с глицерином

  • касторовое масло, 2 столовые ложки
  • глицерин или любой крем на его основе, 2 столовые ложки

Смешайте глицерин с маслом касторовым, обмакните салфетку в полученное средство, которое отлично подходит для лечения натоптышей в домашних условиях, и приложите к местам загрубевшей кожи. Не менее 20 минут нужно посидеть, прикладывая примочки к мозолям по мере их высыхания. Не пытайтесь сразу после процедуры тереть стопы пемзой, улучшение наступит только спустя неделю регулярного применения этого средства, только через 7 дней можно будет снять пемзой или лезвием мешающие натоптыши и мозоли.

Лимон против мозолей

  • половина лимона
  • пищевая пленка и эластичный бинт

При лечении натоптышей в домашних условиях достаточно эффективно можно использовать лимон. На распаренную ногу прибинтуйте корку свежего лимона. Корка может мешать свободно ходить, тогда смочите лимонным соком кусочек ваты и примотайте средство от натоптышей к стопам. Если не чувствуете жжения или дискомфорта, оставьте лимонный компресс на всю ночь. Это средство позволяет избавиться от значительной части мозолей и натоптышей уже после первого применения.

Сырой картофель для лечения натоптышей

  • 1 клубень картофеля
  • овсяная мука, чайная ложка

Измельчите картофель и не сливайте с него сок. Для того чтобы средство приобрело нужную консистенцию, просто добавьте овсяную муку. Теперь нанесите маску на стопы и либо оставьте на 30 минут, либо примотайте пищевой пленкой, наденьте носок и смывайте средство уже утром.

Средство из сухарей и кефира

  • ржаные сухари, 2 горсти
  • кефир, половина стакана

Сухари залейте кефиром или простоквашей и оставьте на пару часов, пока хлеб не размякнет. Теперь перемешайте получившуюся кашицу и нанесите на стопы. Через час-полтора можете попробовать обработать места натоптышей жестким камнем или пемзой, результат вас удивит.

Яичная мазь для лечения натоптышей в домашних условиях

  • 1 сырое яйцо
  • столовая ложка любого растительного масла
  • столовая ложка уксуса (70%)

Смешайте яйцо, масло и уксус и оставьте настояться в холодильнике. На следующий день крем можно применять, наносите мазь на стопы, прикройте салфеткой и наденьте поверху носки. Утром просто ополосните ноги, не надо скоблить пятки, через 5 дней мозоли сами пропадут.

5 коммент »

caterina:

Очень интересные, а главное – простые рецепты, не требующие никаких сверхъестественных составляющих. Обязательно попробую какой-нибудь от натоптышей, а возможно, и все по очереди.

Ноябрь 4th, 2011 | 20:06
Ольга:

Нужно делать аппаратный педикюр- с регулярностью, плюс смягчающие средства, есть хороший Намозоль-911, и главное- обувь!!!! Удобная обувь. И изначально может есть проблемы с плоскостопием? Подберите для начала хотя бы анатомические стельки в свою повседневную обувь.

Январь 25th, 2012 | 1:30
Лара:

Яичная мазь от натоптышей – настоящее спасение о них. Давно мучаюсь, много перепробовала, но спаслась только этим рецептом.

Февраль 26th, 2012 | 19:23
Дмитрий:

Я хоть и не девушка, но мозоли мне тоже доставляют немало хлопот. Спасибо за статью!

Сентябрь 25th, 2014 | 15:42
Вера:

Когда то давно в интернете задавая вопрос Как убрать натоптыши. Нашла Вашу чудесную статью. И делала и ванночки и компрессы. Помогало. Сама не могу на них налюбоваться!! Гладенькие, розовенькие.. Чудо а не ножки!! В общем всем советую попробовать! Натоптыши пропали!!

Октябрь 7th, 2015 | 15:24
Оставить комментарий

Comment