Шампуни и маски для мелированных волос

Уход за волосами

Шампуни и маски для мелированных волос

Иногда природа почему-то ошибается и не дает нам от рождения желаемый цвет волос. А еще чаще оттенок или способ покраски нам надоедают быстрее, чем через полгода после обновления образа, и тогда мастера-парикмахеры колдуют над нашей прической, и о чудо, уже через несколько часов блондинка превращается в рыжую бестию, а красотка с шоколадными волосами становится похожа на жгучую итальянку с черными локонами. Если такие перемены настроения с последующей сменой цвета волос вас посещают регулярно, вашим волосам обязательно нужна поддерживающая терапия, увлажняющие и питательные маски и бальзамы. Особенно нуждаются в специальных средствах для волос девушки с мелированными волосами. Регулярное обесцвечивание волос может сделать их тусклыми и ломкими. А так как мелирование предусматривает окраску только лишь отдельных прядей, осветленные волосинки изменят свою структуру и обязательно начнут путаться с вашими натуральными волосами. Помимо профессиональной косметики, которая разработана специально для мелированных волос, есть также масса народных рецептов, и разнообразные домашние маски для окрашенных волос, которые могут вернуть жизнь волосам.

Фруктовая маска для мелированных волос

- один киви
- половика апельсина или грейпфрута без корок
- столовая ложка жидкого меда

Постарайтесь как можно мельче порезать фрукты, чтобы потом с помощью вилки превратить их в однородную кашицу. Не сливайте лишний сок с фруктов, если маска получится слишком жидкой, можете наносить ее на немного подсушенные волосы. Во фруктовую смесь добавьте мед, перемешайте и нанесите на волосы, сразу после того, как вы их покрасили. Через 15 минут маска для мелированных волос может быть смыта, нанесите на концы несколько капель обычного оливкового масла. Повторяйте маску еще несколько раз вплоть до следующего мелирования.

Маска с травами

- высушенные листья подорожника, 1 чайная ложка
- по столовой ложке высушенных листьев крапивы, шалфея и душицы
- аптечные капсулы с витаминами А и Е, по 5 штук
- мед, полторы столовые ложки

В летнее время вы можете приготовить отвар из свежих трав, ели они вам доступны. В другое время в вашем распоряжении аптечные сборы. Заварите травы половиной литра кипятка, подождите, пока вода полностью остынет, и добавьте содержимое капсул с витаминами и мед. Теперь постарайтесь аккуратно намочить сухие волосы в витаминизированном отваре из трав. Утеплите волосы, подождите полчаса, после чего можете вымыть их с любым шампунем. Волосы после этой маски будут очень хорошо расчесываться, станут шелковистыми и блестящими.

Маска с творогом для мелированных волос

- творог, четверть стакана
- майонез, 4 столовые ложки
- масло оливковое, 35 мл

Сначала разомните творог, так чтобы цельный кусок превратился в множество мелких крупинок. Теперь добавьте майонез и масло, перемешайте и наносите на мелированные локоны. Через 40 минут очень тщательно вымойте маску из волос. Из-за того, что средство содержит масло, с вымыванием могут быть сложности, просто несколько раз сполосните волосы шампунем.

Маска с яйцом и пивом

- яйцо куриное (сырое)
- творог 60-70 грамм
- светлое пиво, 120 мл

Творог перемешайте с взбитым яйцом, затем влейте в смесь пиво. Дождитесь, когда осядет пена и пузырьки растворятся, и нанесите маску на волосы. Обязательно распределите средство по всей длине. Если у вас волосы заканчиваются ниже плеч, сразу увеличьте количество продуктов в полтора раза. Оставьте пивную маску на волосах на 40 минут. Повторяйте процедуры через день, в течение 2 недель.

Домашний банановый шампунь для мелированных волос

- половина банана
- яичный желток
- сок лимона, столовая ложка

С очищенного банана обязательно срежьте верхний слой, так как он вязкий и скатается в комочки. Теперь измельчите оставшуюся мякоть, добавьте желток и мед. Когда ваши волосы загрязнятся, приготовьте этот шампунь для мелированных волос и воспользуйтесь им вместо ваших привычных средств. Вы удивитесь, как засияют окрашенные волосы после этого средства.

Оставить комментарий

Comment