Ухаживать за лицом никогда не рано! Маски для молодой кожи

Уход за лицом

маски для молодой кожиМногие считают, что молодость самодостаточна и молодая кожа лица не нуждается в уходе. Действительно, начиная с подросткового возраста и до 25 лет, когда кожа считается молодой, крема и маски против морщин неуместны. Однако полностью отказываться от средств по уходу за кожей нельзя ни в коем случае. Даже если пока 35-летний рубеж кажется таким далеким, а первые признаки старения чем-то фантастическим, что происходит с кем угодно, только не с вами, не будьте слишком самонадеянны! Сделайте вклад в себя уже сейчас, чтобы спустя 5-10 лет поблагодарить себя юную за предусмотрительный уход за собственной кожей.

Обязательно увлажняйте кожу. Ведь основная проблема юных барышень – прыщики, угри и высыпания, которые чаще всего пытаются вылечить подсушивающими средствами. А регулярный загар и пользование соляриями еще больше пересушивают кожу, в то время как слишком сухая кожа стареет гораздо раньше увлажненной. Обязательно уделяйте внимание питанию вашей кожи, ведь наше питание давно не так насыщено витаминами, как раньше, и даже молодым девушкам нужно дополнительно питание для кожи лица. И если дорогая косметика юным девам пока не по карману, то домашние маски или лосьоны под силу сделать каждой из нас, а уход за молодой кожей доступен любой.

Маска с творогом

- творог, 50 грамм
- морковный сок и оливковое масло по две столовые ложки

Эта маска для молодой кожи одновременно справляется с двумя задачами – очищением и питанием. И еще, в качестве бонуса, дарит коже золотистый цвет загара. Перемешайте сок из морковки с оливковым маслом, добавьте сухой творог, разомните и размешайте, и наносите на лицо. Обязательно покройте средством и шею, потому что, во-первых, ей тоже необходимо питание и очищение, а во-вторых, цвет бронзового загара, в который морковный сок окрасит ваше лицо, будет диссонировать с белой шеей. Через четверть часа умойтесь и протрите лицо один из кубиков вашего косметического льда.

Маска из меда и масла

- половина стакана теплого меда
- половина стакана растительного масла
- два желтка из куриных яиц

Если у вас застаревшийся и застывший мед, поставьте закрытую банку под струю теплой воды, чтобы он растаял и стал жидким. Ни в коем случае не грейте мед на печке, иначе вы разрушите все витамины. Смешайте жидкий мед с желтками, влейте масло и наносите средство на лицо. У вас не получится распределить маску сразу толстым слоем, поэтому делайте пятиминутные перерывы на застывание первого слоя перед тем, как нанести следующий. Эта маска питает кожу и придает лицу красивый свежий цвет.

Сметанная маска для молодой кожи

- 100 грамм сметаны
- 1 желток
- измельченная цедра из кожуры 1 лимона
- оливковое масло, 1 ч.л.

Перемешайте желток со сметаной, добавьте цедру, налейте средство в стеклянный стакан или банку и закройте крышкой. Спустя четверть часа, когда состав настоится, добавьте масло и наносите на лицо толстым слоем. Оставьте маску на лице до тех пор, пока сметанная смесь не застынет, после чего умойтесь любым травяным отваром.

Очищающая маска из банана

- 1 банан
- столовая ложка сливок
- столовая ложка овсяных хлопьев

Измельчите банан, добавьте сливки и овсяные хлопья и нанесите на лицо. Пока овес не размок, выполните массажные движения, как будто вы пользуетесь скрабом. Теперь оставьте маску на лице, пусть кожа питается полезными веществами, через 15 минут можете умываться.

Маска для молодой кожи из груши

- 1 груша
- столовая ложка оливкового масла

Эта маска очень проста в приготовлении, в то же время чрезвычайно эффективна. Если регулярно накладывать на лицо мякоть груши с добавлением оливкового масла, очень велика вероятность того, что вам удастся сохранить мягкость и нежность вашей молодой кожи на много лет. Перемешайте измельченную мякоть груши со столовой ложкой масла и нанесите на лицо на 20 минут. После чего умойтесь слегка теплой водой.

Оставить комментарий

Comment