Домашние маски для борьбы с “апельсиновой коркой”

Уход за телом

Домашние маски от целлюлитаС тех пор, как наш словарный запас пополнился словом «целлюлит», с этим недугом борется каждая женщина от подросткового и до пенсионного возраста. И борьба за гладкие ножки, ягодицы и животик будет тем эффективнее, чем больше средств вы задействуете. Давно известно, что разглаживанию первых признаков «апельсиновой корки» способствуют медовые обертывания и массажи, а также кофейная и шоколадная косметика. Однако как бы вы ни старались, скорее всего, полностью избавиться от бугорков на прекрасном женском теле, используя только несколько эти средств – не удастся. Старайтесь делать терапию разнообразной, потому как каждый ингредиент влияет на ваше тело по-разному. И если вам никак не удается уменьшить проявления целлюлита, попробуйте отвлечься от общеизвестных средств и прибегнуть к другим необычным рецептами, используйте разнообразные маски от целлюлита, чередуйте, комбинируйте, взаимозаменяйте, и эффект будет куда более значительный.

Перцовая маска

- мускатный орех, почти полная чайная ложка
- перец чили, чайная ложка
- сливки, 15 мл
- мед, 3 столовые ложки
- 50 мл оливкового масла
- 5 капель масла корицы

Для приготовления этой воистину жгучей смеси смешайте все ингредиенты и приготовьтесь к испытанию во имя красоты. Эта маска разогревает тело, активизирует обмен веществ и является первым конкурентом обертываниям и массажам. Смажьте кожу в той зоне, где вы заметили проявления целлюлита и укройте пленкой. Старайтесь не покрывать сразу большой участок тела, ограничьтесь только бедрами, или только животом и т.п., во избежание проблем с артериальным давлением. Маска будет жечь кожу, постарайтесь потерпеть четверть часа.

Антицеллюлитное средство с морской капустой

- высушенная морская капуста, 2 пачки
- два литра воды

Приобретите в аптеке или супермаркете сухую морскую капусту для того, чтобы устроить домашнюю маску-обертывание с водорослями. Залейте капусту горячей водой. Не используйте кипяток, чтобы не уничтожить все полезные вещества. Оставьте водоросли размягчаться на пару часов. Когда время пройдет, слейте жидкость, отожмите капусту и нанесите кашицу из водорослей на кожу на час-полтора. Обмотайтесь пленкой, чтобы вы имели возможность перемещаться по квартире и для усиления эффекта. Эта домашняя маска от целлюлита должна применяться не чаще раза в неделю.

Виноградная маска от целлюлита

- виноград для приготовления 5 столовых ложек сока
- любой жирный крем для тела. 2 чайные ложки
- растопленный мед, чайная ложка.

Измельчите виноград, отделите мякоть от корок и косточек и постарайтесь выдавить чистый сок. Теперь добавьте к виноградному соку крем и мед и наносите на кожу. Если ежедневно покрывать места на теле, пораженные целлюлитом, этой маской хотя бы на четверть часа, уже супстя 2-3 недели неровности на коже значительно сгладятся.

Глиняная маска

- голубая глина, 3 ложки (столовые)
- 2 столовые ложки гущи кофейной или молотых зерен
- чайная ложка масла тимьяна
- пара капель розмаринового масла
- вода, четверть стакана

Разведите глину водой так, чтобы масса получилось достаточно жидкой, чтобы легко наносилась, и в то же время не растекалась. Теперь добавьте кофе и масла и наносите на кожу. Эта маска способна вытянуть лишнюю жидкость и избавить тело от шлаков. Следовательно, средства с косметической глиной – одни из самых эффективных в борьбе с целлюлитом.

Восковые антицеллюлитные маски

Восковые маски – идеальное средство от целлюлита, но их тяжело приготовить самостоятельно, да это зачастую и не нужно. В аптеках и магазинах с косметикой хватает готовых смесей для домашнего использования. Просто приобретите пакетик с восковой маской, подходящей для вашего типа кожи, нанесите с помощью кисточки состав пакета, укутайте тело и ожидайте до получаса. Можете дополнить готовые маски любимыми ароматическими маслами.

Эфирные масла против целлюлита

- 20 капель оливкового масла
- по 3 капли масел кипариса, сосны и мяты (можете заменить на цитрусовое масло, масло бергамота или кедра)

Смешайте основное масло, оливковое, соевое или масло жожоба с выбранными эфирными маслами и разотрите тело. Увеличьте пропорции в зависимости от величины участков тела, на которых есть целлюлит. Будьте очень аккуратны с парами масел, если почувствуете першение в горле или заложенность носа, сразу же примите душ.

Оставить комментарий

Comment