Милиумы. Лечение народными средствами

Уход за лицом

Милиумы лечение народными средствамиИдеальной, увлажненной, гладкой, без единого прыщика кожи, увы, в условиях современного мира и всеобщего увлечения фаст-фудом, почти не бывает даже у юных девушек . Особенно часто современные барышни страдают от различных высыпаний на коже, которые связаны с повышенной жирностью кожных покровов, увлечением жареной пищей, сдобренной сметаной, соусами и маслом, или гормональными расстройствами. Происходит закупорка сальной железы, и на лице и шее появляются миниатюрные беленькие точки, которые называются милиумами. Иногда эти белые плотные прыщики, похожие на угри называют просянкой, потому что при отсутствии лечения, лицо в районе лба, вокруг глаз, носа и даже за ушами покрывается белесыми точечками и кажется посыпанным просом. Уже появившиеся милиумы, если их не очень много, можно удалить у косметолога, однако будьте внимательны, вам придется с особой внимательностью ухаживать за кожей, склонной к появлению просянок. В противном случае уже через пару месяцев удаленные прыщики появятся вновь, и вам придется прибегать к помощи медиков. Многочисленные милиумы, лечение которых требует длительной терапии, можно убрать с помощью народных рецептов.

Обязательно пересмотрите свой рацион, отказ от слишком калорийной и жирной пищи не только нормализует состояние вашей кожи, но и позволит похудеть. Ну и, конечно же, не забывайте о наружных народных средствах для лечения милиумов. В составе комплексной терапии различные очищающие маски и лосьоны для жирной кожи оказываются очень эффективными.

Огуречные примочки против милиумов

- огуречная мякоть без косточек, пара столовых ложек
- кипяток, три четверти стакана

Натрите огурец и залейте мякоть кипятком. Укутайте будущую жидкость для компресса и оставьте настояться в течение 4 часов. Теперь процедите полученный отвар, смочите чистую натуральную ткань и наложите на лицо. Делайте такие подсушивающие примочки 4-5 раз в месяц, это станет прекрасной профилактикой появления милиумов и подсушит существующие прыщики.

Калиновый сок против милиумов

- 100 грамм ягод калины
- овсяная мука, чайная ложка

Калину разомните ложкой или деревянной скалкой, чтобы ягоды пустили сок. Можете просто протирать калиновым соком жирные участки кожи, а можете добавить овсяную муку и сделать маску для участков кожи, на которых есть милиумы. Если просянки на лице уже появились в достаточно большом количестве, эффективней будет длительная (около 45 минут) маска с калиновым соком.

Травяные компрессы

- по чайной ложке ромашки и календулы
- 300 мл минеральной воды

Вскипятите минеральную воду. Календулу и ромашку насыпьте в фарфоровую посуду и залейте кипятком. Накройте посуду крышкой и теплым полотенцем. Через пару часов процедите настой и прикладывайте к лицу салфетку, которую будете смачивать в травяном отваре.

Маска, регулирующая отделение кожного сала

- четверть пачки дрожжей
- мед, полная столовая ложка
- по столовой ложке перекиси 3% и лимонного сока

Перемешайте дрожжи с подогретым медом, перекисью и соком лимона. Распределите равномерно по всей коже на 30 минут. Такая маска особенно полезна будет сразу после того, как вы удалили милиумы. Средство нормализует жирность кожи и работу сальных желез.

Лосьон для воспаленных сальных желез

- листья травы чистец, 4 столовые ложки
- водка, спирт или другой крепкий алкоголь, 500 мл.

Высушенные листья, стебли и цветы травы чистец, которые можно приобрести в аптеке, залейте алкоголем, закупорьте и оставьте на 3 недели. Спустя 21 день процедите настойку и разлейте по небольшим флакончикам. Протирайте лицо этой настойкой, и вам удастся избавиться от просянок без помощи косметолога. Только обязательно увлажняйте кожу, косметика на основе алкоголя может слишком пересушить ваше лицо.

1 коммент. »

Ката:

Из всех рецептов, наиболее эффективным кажется рецепт средства с соком калины, тем более сейчас самый сезон для этой ягоды. В выходные наберу на даче и попробую сделать маску-примочку.

Сентябрь 16th, 2013 | 19:10
Оставить комментарий

Comment