Доступные и простые домашние средства от герпеса

Уход за лицом

домашние средства от герпеса

Герпес или лихорадка на губах до сих пор продолжает оставаться неизлечимым заболеванием, которое, однажды попав в наш организм, останется там на всю жизнь. А самое обидное во всей этой ситуации то, что часто герпес начинает проявляться на лице в самый неподходящий момент – перед ответственной встречей, романтическим свиданием или походом в гости. При этом появившиеся пузырьки на губах не только портят внешний вид, но и ухудшают самочувствие, а о хорошем настроение на ближайшие 7-10 дней и говорить не стоит.

Причин появления герпеса может быть несколько:

  • - слишком холодная или наоборот жаркая погода;
  • - длительное пребывание на солнце;
  • - сухость губ и трещины на губах;
  • - простудные заболевания;
  • - стрессовые ситуации;
  • - перемена климата;
  • - снижение иммунитета.

В аптечке каждого человека, который знает о том, что в любой момент может стать жертвой такой неприятности, как герпес, есть целый ряд лекарственных препаратов, которые помогают на ранних стадиях предотвратить некрасивые и болезненные высыпания. Однако, помимо средств, купленных в аптеке, справиться с герпесом можно и при помощи натуральных средств, которые есть дома у каждого.

Внимание! Залогом успеха в борьбе с герпесом является раннее начало использования средств – при появлении первых симптомом – покалывания, болезненности, жжения, необходимо начинать действовать и тогда есть все шансы на то, что некрасивые пузырьки не появятся на вашем лице.  Вылечить герпес за один день можно только на первоначальном этапе появления пузырьков.

Холод и тепло для избавления от герпеса

При появлении первых признаков того, что вот-вот появится герпес на губах, лечение стоит начинать незамедлительно и самым простым, но при этом достаточно эффективным способом, можно назвать воздействие на место появления герпеса повышенными или наоборот пониженными температурами. Дело в том, что полноценно развиваться вирус герпеса может только при нормальной температуре тела, а вот если температуру тела в месте появления герпеса понизить или наоборот повысит, он через короткое время утратит свои силы и уже не сможет проявить себя.

Для понижения температуры тела в месте появления герпеса можно использовать просто кубик льда, который необходимо в течение часа прикладывать к области появления герпеса на несколько минут, делая обязательно небольшие интервалы.

Для повышения температуры тела необходимо к месту появления герпеса приложить что-то достаточно горячее, но не обжигающее. Достаточно повысить температуру тела в этом месте до 37 градусов и вирус потеряет свои силы. Можно для этих целей использовать фен, но делать это нужно осторожно. Воздействие повышенными температурами стоит продолжать в течение часа с небольшими перерывами. Такое домашнее лечение герпеса считается очень эффективным.

Чайные пакетики против герпеса

Избавиться от герпеса на губах можно и при помощи чайных пакетиков. Для этих целей лучше подходит зеленый чай, в котором содержится большое количество танина, снимающего боль и способствующего заживлению, однако можно использовать и черный чай.  Итак, пакетик с чаем необходимо залить горячей водой и почти сразу же, дав ему лишь слегка остыть, прикладывать к месту появления герпеса. Кстати, это средство эффективно не только на начальной стадии, но  помогает быстрее заживлять герпес, который уже более выраженно проявился на лице.

Мед против герпеса

Благодаря своим антибактериальным и противовирусным свойствам мед является достаточно эффективным народным средством против герпеса. При появлении первых признаков герпеса необходимо наносить мед на место предполагаемого появления пузырьков и оставлять до полного высыхания. Повторять в течение нескольких часов.

Масло чайного дерева и масло душицы

Масло чайного дерева, так же так и масло душицы, являются мощным антибактериальным и противовирусным средством, которые часто используются для избавления от прыщей и других дефектов кожи. Для быстрого лечения герпеса необходимо смешать эти два вида масел (хотя, можно использовать и какое-то одно из них), нанести на вату и прикладывать к месту появления герпеса. Если начать делать это на начальной стадии есть все шансы, что герпес не появится на поверхности кожи, но средство эффективно и тогда, когда пузырьки уже стали заметны.

Сок алоэ против герпеса

Алоэ является удивительным растением, сок которого помогает решать многие проблемы с кожей и волосами. Поможет он и при появлении герпеса – ранней стадии применения избавит от болезных симптомов и сократит появление пузырьков, а в дальнейшем поможет сделать период заживления более коротким. Лучше всего для борьбы с герпесом использовать свежий сок растения, т.е. срывать листочки прямо с растения и свежим срезом листа протирать место появления герпеса, однако можно использовать и экстракт алоэ, который можно приобрести в аптеке.

В заключение хотелось бы сказать о том, что организм каждого из нас индивидуален и некоторые домашние средства от герпеса описанные выше могут оказаться конкретно для вас более эффективными, а некоторые подействовать в меньшей степени. Хочется надеяться, что каждому удастся найти средство, которое будет помогать конкретно ему и сделает борьбу с герпесом более эффективной и приводящей в полной и быстрой победе.

9 коммент »

admin:

Итак, не далее как вчера мне предоставилась возможность на себе попробовать один их описанных здесь методов борьбы с герпесом. После того, как начала ощущать в области нижней губы небольшие покалывания и жжения и увидела в зеркале, что это место уже слегка покраснело, поняла, что самое время попробовать одно их средств от герпеса и решила для начала проверить воздействие тепла. Налила не небольшую бутылочку достаточно горячую воду и стала осторожно прикладывать к месту покраснения. Надо сказать, что хотя вода была и достаточно горячей, обычная кожа реагировала на эту температуру нормально, в то время как на месте покраснения ощущения тепла были более сильными.
Буквально через минуту стало ясно, что покалывая, обычно предшествующие появлению герпеса, прекратились и сменились на несколько иные ощущения. В итоге я держала уже немного остывшую бутылочку с водой около губы еще минут 10. Посмотрев после в зеркало, увидела, что краснота осталась, но никаких ощущений в этой области уже нет и поверхность кожи ровная, хотя до этого казалось, что уже есть небольшой бугорок.
На утро – маленькое красное пятнышко внизу губы есть, но герпес так и не развился, что радует.

Ноябрь 12th, 2011 | 6:35
Манюня:

Попробовала приложить мочу. Помогло. Буквально за час краснота спала и опухлость пропала. Жаль, что герпес успел вылезти до того, как я приложила, так что вздутия пока остались, но действительно помогло. Не брезгуйте, пробуйте.

Июнь 7th, 2012 | 14:11
admin:

Интересный рецепт, спасибо что делитесь своим опытом.

Июнь 18th, 2012 | 7:24
Владислав Васильевич:

Герпес сам по себе очень заразен, поэтому если выбрать неправильное средство лечения станет только хуже. При обострении принимаю Виру-Мерц, немецкое качество говорит само за себя.

Февраль 7th, 2013 | 12:47
Татьяна:

Я тож вирумерцом лечусь. нравится, что быстро, и что это прозрачный гель. хотя уже давно не высыпал после геля этого, может и не будет уже.

Февраль 28th, 2013 | 0:09
Мария:

Я как-то спасалась прижиганием спирта, хоть и кожу немного опаливала. Дочка вирумерцом пользуется, я у нее брала 2 раза, так пузырьки и не вылезли. Видно и правда хороший препарат и не зря его хвалят.

Март 26th, 2013 | 23:58
Алена:

Действительно хорошая статья! Попробую и народные способы, и медицинские — и я, и дети все время в герпесе. Уже не первый отзыв про виру-мерц хороший читаю, надо купить, народная молва не должна врать. Да и алоэ дома растет.

Апрель 28th, 2013 | 23:17
Вик:

По Вашему совету борюсь с герпесом при помощи тепла – наливаю горячую воду в бутылку, закрываю и прикладываю к место появления воспаления. На днях встала утром, а герпес уже практически полностью расцвел. Ужасу моему не было предела, но решила проверить метод с теплом. И знаете, помогло, но больно было к воспаленной кожу прикладывать тепло ужасно, хотя неприятные ощущения быстро прошли, прыщики уменьшились и стали не болезненными. В течение дня еще несколько раз появлялось ощущение покалывания и появления воспаления (видимо вирус достаточно хорошо зацепился) и я снова прикладывала тепло. Было это в среду, а сегодня суббота и у меня на губе осталась лишь маленькая корочка, которая совершенно незаметна. С ужасом представляю себе, как бы выглядело мое лицо если не ничего не стала предпринимать. Так что всем советую этот метод как действительно эффективный, причем не только на начальной стадии.

Июнь 8th, 2013 | 20:14
Вик:

Да, по поводу мазей аптечных могу сказать, что по моему опыту они помогают только тогда, когда герпес еще не расцвел, а вот на уже воспаленный герпес они малоэффективны.

Июнь 8th, 2013 | 20:16
Оставить комментарий

Comment